404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Лечение фитофтороза

Можно ли вылечить фитофтороз на помидорах, если уже поражено более 50% листьев. Если да, то чем лечить?


    Фитофтороз вылечить очень сложно, но можно приостановить его развитие. Фитофторозом поражаются листья, стебли и плоды. На нижней стороне пораженных листьев возникает слабый беловатый налет. Зараженные листья быстро желтеют и высыхают, а плоды покрываются овальными, либо круглыми пятнами, темно-серого, затем темно-коричневого цвета, пятна быстро увеличиваются в диаметре и распространяются вглубь. Характерно, что пятна имеют гофрированную поверхность. Благоприятными условиями для развития болезни являются избыточная влажность, обильные осадки, интенсивные росы и туманы, сильные колебания между дневными и ночными температурами, загущенная посадка.
  На томатах болезнь обычно появляется через 12 - 15 дней после появления на картофеле, соответственно, чем ближе томаты посажены к картофелю, тем быстрее и сильнее они поражаются болезнью.
   Споры грибов проникают в гриб с нижней стороны, если лист уже заражен, лечить его бесполезно. Все пораженные части растения необходимо срезать и сжечь, а остальные растения необходимо лечить медьсодержащими препаратами. Против фитофторы применяют такие препараты как, 1% бордовская жидкость, хлорокись меди, картоцид.  Обратите внимание на то, что опрыскивать листья нужно с нижней стороны.
   Для профилактики фитофтороза томатов не следует размещать их рядом с посадками картофеля, рассаду необходимо подкармливать фосфорно-калийными удобрениями, не загущать растения при посадке, поливать растения в первой половине дня и только под корень, больные фитофторой томаты нельзя компостировать, их необходимо сжигать.

Консультант по болезням растений Петрова Татьяна
Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Лечение фитофтороза

Тема: Консультация по болезням растений / Болезни растений
Можно ли вылечить фитофтороз на помидорах, если уже поражено более 50% листьев. Если да, то чем лечить?
Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.