404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Бергамот

Посоветуйте мне пожалуйста, что мне делать с маслом бергамота(кроме ароматизации чая)? Спасибо!



Бергамот - это классический адаптоген, обладает выраженным антидепрессивным действием и восстанавливает силы после интенсивного напряжения.
Его иногда называют даже "маслом уставших бизнесменов". Так что смело используйте его в аромакулоне (1-2 кали) и аромалампе для ароматизации помещения.

Кроме замечательного психологического действия, бергамот благоприятно воздействует на органы дыхания, нормализует давление, стимулирует аппетит, нормализует пищеварение, обезболивает и обладает общеукрепляющим действием, стимулируя иммунитет.

В смеси с базовым маслом (или в составе натурального крема) регулирует секрецию сальных желез кожи, сокращает поры, обладает антисептическим, противовоспалительным и противогрибковым действием. Полезен для волос: в составе масок предотвращает появление перхоти, снижает сальность волос и укрепляет структуру волоса. В составе средств для ногтей - укрепляет ногтевую пластину.

ВАЖНО! Эфирное масло бергамота очень фототоксично и летом в период активного солнца лучше вообще воздержаться от применения средств, в состав которых входит бергамот. Нельзя использовать детям до 5 лет.

Кроме всего изложенного выше, бергамот - ценный компонент для парфюма, красиво сочетается с хвойными маслами (ель, пихта, кипарис, можжевельник, сосна), маслами-специями (имбирь, мускатный орех, корица, мускатный шалфей, базилик, гвоздика, кориандр), цветочными ароматами (роза, ромашка, иланг-иланг, лаванда, нероли, жасмин, герань), розовым деревом, сандалом, ветивером, ладаном, пальмарозой, пачули, чайным деревом. Бергамот как цитрусовый аромат создаёт гармоничные сочетания и с другими цитрусовыми (мандарин, апельсин, лимон, петитгрейн).

Вы обладаете ценным инструментом ароматерапии - используйте его на здоровье!

С уважением, Ольга Мамистова.
Консультант по ароматерапии Мамистова Ольга
Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Бергамот

Тема: Консультация ароматерапевта / Эфирные масла
Посоветуйте мне пожалуйста, что мне делать с маслом бергамота(кроме ароматизации чая)? Спасибо!


Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.