Замороженные овощи - как их готовить

Замороженные овощи - как их готовить
Замороженные овощи давно стали "палочкой-выручалочкой" для хозяек.Ведь достаточно просто достать овощи из холодильника, и через короткий промежуток времени у вас готов завтрак, обед или ужин.


nevermind
частенько смотрю в супере на замороженые овощи, а рецепты, написанные на пакетах что-то доверия не вызывают
может подкините уже опробованные рецепты.

Passion.ru

ььь
выкладываете на сковороду,солите,перчите по вкусу и закрываете крышкой чтобы потушились.Минут ч/з 20 заливаете сливками и еще потушить 20минут.Объеденье.

Джейн
А какие конкретно овощи? их выбор такой большой.. суп из шампиньтонов так и варится как суп- высыпать в воду посолить и сварить, сметанки вкусно добавить. Фасоль зеленую я обжариваю и кетчупа добавляю. Брокколи прямо в микроволновке варю, можно еще в духовке запечь со сливками и сыром. Из грибов замороженных жульен потрясный. Да рецептов миллион!

nevermind
у меня в холодильнике уже несколько месяцев валяется брокколи+морковь+горох
ятик, а сметаной вместо сливок тоже, я думаю, можно?


Passion.ru

Кава
Я смеси покупаю редко, если хочется овощного рагу, то сама составляю. Покупаю замороженную стручковую фасоль, брокколи, цветную, шпинат, грибы.
1.Цветную капусту (можно и брокколи) положить в кипящую подсолен. Воду, слегка отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть слив. Масло, положить капусту, сверху слегка присыпать мукой и поджарить до золотистого цвета (некоторые места., а не вся капуста будут золотистыми).
2. Цветную капусту (можно и брокколи) положить в кипящую подсолен. Воду, слегка отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Взбить яйца с солью. В сковороде разогреть слив. масло капусту окунать в яйца и класть на сковороду.
3. Цветную капусту (можно и брокколи) положить в кипящую подсолен. Воду, слегка отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть слив. Масло, положить капусту, залить смесью сливок и мелко порезанного шпината, потушить до готовности.
4. Стручковую фасоль положить в кипящую подсолен. Воду, слегка отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть слив. Масло, поджарить репч. Лук, положить фасоль, залить яйцами.
5. Можно отварить (любые заморож. овощи) до готовности слить воду положить чуть майонеза и съесть , когда нет времени – я так делаю
Шпинат я везде добавляю, как зелень, его можно также в начинку для пирожков, лазаньи, в суп, потушить в сливках.

ПуТник
Да без проблемные вещи для гарниров.. Хортекс только в последнее время испортился.. (имею ввиду смеси) Хотя если брать отдельные овощи, то очень даже ничего..


Passion.ru

Ксю
Ну, мне вкусно просто отварить. Или потушить, добавив например томатной пасты. Очень вкусно и просто смесь фасоли и малюсенькой морковки отварить в небольшом кол-ве воды, добавить туда же нарезанных сосисок, томатной пасты, посолить все, поперчить и потушить минут пять. Объеденье.
Еще хорошо из замороженной капусты цветной сделать запеканку: разморозить капусту, выложить на смазанную сковороду, залить смесью молока и яйц (смесь посолить и можно тужа же кинуть свежею порубленную или же сушеную зелень) и в духовку. Минут через 20 засыпать запеканку тертым сыром и дать постоять до образования румяной корочки. Вкусно....
Вообще, с замороженными овощами можно делать салат, просто отварив и заправив чем-нибуть, или добавить брынзы например или в смеси со свежими овощами. Из замороженных ягод получаются замечательные компоты, только варить их нужно меньше (например для компота из вишни надо размороженные ягоды бросить в кипящюю воду, добавить сахара по вкусу, дать покипеть минут пять, снять с огня и дать настояться. Больше пяти мин. кипятить - уже не так и вкусно)
Приятного аппетита

Клео_Мондайн
А я из всех смесей признаю только фасоль стручковую и различные паприкаши, без разницы каких фирм и производителей. Остальные как-то не люблю. Тоже тушу на сковородке или кастрюле, специи там разные)))




Lu
Я обычно смешиваю из нескольких пакетиков.
Тушу обычно на сковороде, масла добавляю, солю.
Иногда добавляю туда коричневый рис отварной.

скарлет
Да из замороженных можно делать тоже что из свежих.
Я часто запеканки делаю из мороженой цветной капусты или брокколи
Смесь горошек с морковью люблю делать с печенкой
Морковь морожу и сама, потому люблю делать так: свежий репчатый лук, мороженная морковь, зеленая фасоль и перец - все это обжарить, потом подлить водички немного и на медленном огне довести до готовности
можно добавить либо мороженные помидоры, либо томат-пасту
либо я добавляю зимой резанные помидоры из консервов зеленый великан
В конце солю-перчу, либо приправляю вегеттой


Passion.ru

Galine
Я тоже смешиваю: обычно цветную капусту, грибы и фасоль..
или что есть в морозилке. Тушу в сковородке на сливочном масле,
соль + специи и заправляю в последние минуты приготовления (пополам) майонезом и сметаной. Ням-ням.
Главное-очень быстро..

Lu
Я больше брокколи люблю, а тушу на растительном масле.
Майонез и сметана не для меня, не по-диетически...
Знаю, что вкусно, но не ем, оч редко позволяю...

nevermind
а я после прочитанного вчера слепила такое:
в форму налила оливковое масло (я, кстати, почти все готовлю на нем) разложила овощи (брокколи, цвет. капуста, морковка + там еще какая-то ерунда была) + оливки
и залила это все соусом:
молоко + яица + мука+ специи
через мин. 20 запекания набросала сверху сыр.
очень быстро и вкусно

ПуТник
Получилось что-то вроде овощной запеканки в омлете


Passion.ru

nevermind
да, с преобладанием овощей, а вкуусноо
кстати, если жирности не добавлять и тушить на воде, травы не напоминает?
это я к тому, что мы тоже вроде временами за фигурой следим

ПуТник
собственно вся прелесть в том, что такие овощи сохранят натуральный вкус, плюс вберут в себя ароматы приправ и других компонентов смеси..
Хотя мне больше нравится цветная капуста (обжаренная) в омлете

Lu
У меня сын любит цветную капусту. Зараз всю пачку сьедает.
Я кладу ее на сковородку,солю и майонезом сверху поливаю и в духовку на полчаса.

скарлет
А сыра туда???????
Я без сыра не могу
Вот либо с сыром либо отварить и в яйце с панировкой обжарить!


Passion.ru

Vivat
Очень уважаю такие смеси. Всегда в морозилке пара разных пакетиков про запас хранится. Я по горсточке в разные блюда добавляю при тушении/запекании.
А еще мне сотрудница замечательные рецепт дала, ктоторый прекрасно подходит и для праздников и для будней:
Рисово-сырная запеканка из овощей
0,5 kg замороженных овощей (мне особенно понравилось с броккольной смесью и стручковой фасолью)
1 стак отварного риса
1 банка (250-300 g)Cream of Mushrooms
0.5 банки Cheese Topping
1 сырое яйцо
Овощи отварить, все ингридиенты смешать, запечь на среднем огне 30 - 40 мин до красивой корочки. Ингридиенты можно удвоить.
Так...теперь давайте подумаем, что чем можно заменить...
Ну, с овощами, рисом, яйцом - дело понятное.
Cheese Topping можно заменить 200 г мягкого сыра (даже плавленный сырок замечательно подойдёт)
Cream of Mushrooms - сметана + мелко порезанные грибы+ немного муки + еше одно яйцо. В этом случае приидется добавить соли и перца. Должна быть консистенция густой сметаны




Мими
По теме: любимый супчик - воду вскипятить, туда пару кубиков бульона, пакет замороженых овощей и пачка фрикаделек, потом макарошек бросить и будет что-то типа минестероне...ленивого. Быстро, нехлопотно и все довольны.


Passion.ru

anais
Я вообще не покупаю замороженные овощи . Больше люблю свежие, хоть с ними и возни больше.

nevermind
есть причина или просто так?

anais
Просто сам факт, что овощи свежие, мне больше нравится . Психологически, что ли.
Недавно обедала у подруги, она вываливает на сковородку замороженный лук из пакета, уже порезанный. И я себе думаю: а я вот дурочка режу себе свежий каждый раз. И все равно не перестала. Нравятся мне свежие овощи .

Роми1976
Про порезаный лук. Это не лук. Это бумага. Не беру никогда. Что его, трудно порезать?

LasKa
Как относитесь к заморозкам.. Мое мнение, что они бесполезны...
А вредными быть не могут? Интересует так же картофель фри в пакетах... Иногда балуюсь, на быструю руку...
С удовольствием покупаю горошек и стручковую фасоль для овощного рагу

Isabel
картофель фри обжаренный на маргарине не покупаю. Ни за что! подумайте, что ее жарят на каком-то там маргарине - мрак(
сырая мороженная картошка... невкусная она(
а вот цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, кукурузу покупаю - может, пользы в них и не сильно много, но зимнее меню разнообразит
плюс свои зимние заморозки, разумеется)
как-то пробовала в бигмачной карофель по-деревенски - 100% из заморозки.
этот ватный вкус ни с чем не спутаешь.


Passion.ru

lylas
В замороженых овощах сохраняются витамины!
Фасоль,капуста и т.д можете покупать.А картофеле больше жира,конечно,но все зависит какой вы покупаете.Я покупаю,который можно в духовке запекать.

Милен
VIP
Овощи покупаю зимой, удобно и просто.
С овощами туговато зимой, так что замороженные можно использовать смело.ИМХО

Umka
мне замороженый картофельный чипс нравится.
Всегда есть пакет на крайняк, на скорую руку.
Покупаю замороженную карликовую морковку, тоже ничего.
Все остальное есть в свежем виде круглый год.

Ксю
Из картошки мороженной покупаю только картофель "пай". Это когда такие колобки из картофеля, которые надо обжаривать во фритюре. Правда редко этим балуюсь, только когда "выпендридся" хочется.
А замороженные овощи покупаю постоянно. По моему глубокому убеждению, в летних замороженных овощах витаминов не меньше, чем в зимних парниковых или привезенных фиг знает откуда. Да и хлопот меньше. Затарил раз в месяц морозилку, а потом давай только место фантазии.


Passion.ru

елочка
В замороженых овощах витамины сохраняются лучше, чем при консервировании или там, сушке.
Покупаю капусту цветную, броколи, фасоль стручковую, шпинат. очень люблю добавлять в разные блюда замороженое лечо. Беру мороженые шампиньоны. Картофель - НИКОГДА!
Честно говоря никогда не брала горошек и кукурузу. Просто не знаю что с ними делать.

helencik
Зимой покупаю с удавольствием и овощи и фрукты-своей заморозки не хватает.
Из вишни без косточек очень вкусные вареники получаются.А клубнику перетираю блэндаром с сахаром и на блинчики-ням...
А еще у нас готовые смеси типа шампиньоны с рисом - очень удобно,кинул в бульон и супчик или в сковородочку - и рагу тушенное.
Кстати картошку у нас можно купить просто обработанную паром - в ней нет жиров,я ее готовлю в духовке на противне чуть сбрызгиваю раст.маслом и солю.Не думаю что это плохой способ сохранения продуктов,маринады - это уксус,или консерванты...Это все облегчает женщине домашнюю работу,а иначе бы простоял бы на кухне весь вечер.


Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Замороженные овощи - как их готовить

Тема: / Вкусно и полезно
Замороженные овощи - как их готовить
Замороженные овощи давно стали "палочкой-выручалочкой" для хозяек.Ведь достаточно просто достать овощи из холодильника, и через короткий промежуток времени у вас готов завтрак, обед или ужин.

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Замороженные овощи это просто сказка - я их обожаю. Когда я вышла замуж мой муж категорически не ел овощи вообще никакие, но я приготовив их несколько раз и с мясом, и курицей и просто как гарнир, сейчас он просто сам стал меня просить готовить их по чаще. Вот мой рецепт: овощи - брокколи, стручковая фасоль, перец, помидоры ( беру смесь Паприкаш) складываю все в большую сковородку с оливковым маслом специи для тушеных овощей, немного воды,соль и тушу минут 15, курицу отварить, отделить от костей и нарезать на маленькие кусочки, добавить к овощам. Нет ничего страшного если вы потом курицу почти не увидете.Зато очень вкусно и полезно.
[ Ответить на это ]
29-02-2008 @ 14:16
Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.