404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Волшебный мир сыров

Волшебный мир сыров
Ни один кисломолочный продукт не может сравниться с сыром таким изобилием сортов, вкусов, видов, способами изготовления самого продукта и способами его использования.
Сыр настолько неповторим и своеобразен, что без надежного проводника трудно сориентироваться в море вкусов и запахов этого деликатеса. У каждого сорта есть свои поклонники. А что предпочитаем мы?


катя:)
Какие сорта вы любите? С чем едите? А может, и рецепты с сыром знаете, интересные и оригинальные?
И еще вопросик: чем "Камамбер" отличается от "Бри"?

alisaa
Камамбер сильнее Бри, да и много чем отличается, хотя бы технологией приготовления. Да они даже и камамберы разные-то бывают.
Самый любимый "Банон", овечьи сыры очень люблю, козьи люблю, но не "живьем" а положить на хлеб (особенно с черным вкусно), полить оливковым маслом и в духовку до хрустящей корочки; Блю люблю, креммо , много какие люблю. С моццарелой салат вкусный: На кружочки порезать сыр и помидоры, разложить на блюдо веером, чередуя сыр-помидора, посыпать мелконарезанным луком, чесноком и зеленью, подавать с оливковым маслом.

катя:)
Что значит - сильнее?  Мне показалось, что у Камамбера более мягкий вкус...

Аквамаринка
Мне нравится сорт "Ольтерманн" 17 и 33 процента жирности.
Из рецептов - мне понравился жареный сыр: сыр нарезать толстыми кусками, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях и жарить. Хорошо для этого блюда подходит подсохший-зачерствевший сыр

Nastasiya
зачем чёрствый?
знакомый с ресторана говорил, что надо сыр в сухари мокнуть и в морозилку положить, только я ещё ни разу сама не делала, а вот в его ресторане очень вкусно ела!!!!

Галюнчик
В Голландии, например, толстые ломти сыра макают в смесь из муки и яиц, обваливают в сухарях и обжаривают в растительном масле. И без всякой морозилки или сушки

Nastasiya
просто сыр плавиться и расползается, а если допустим его кубиками порезать и в морозилку положить, то он потом не потеряет свою форму

Галюнчик
Жареный сыр с овощами и гарниром
Состав: 60 г сыра , 1 чайная ложка муки, 1/2 яйца, 1 чайная ложка сухарей, 1 ст. ложка жира для обжаривания, по 20 г моркови, кабачков, капусты, 40 г картофеля, 1 чайная ложка рубленой зелени. Для соуса: 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка муки, соль по вкусу.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см, обвалять каждый ломтик в муке, потом в яйцах и сухарях и обжарить с двух сторон в разогретом жире. Морковь, кабачки, белокочанную капусту припустить, картофель сварить в отдельной посуде, овощи соединить, осторожно перемешать, облить соусом и прогреть на слабом огне или в духовке. Для приготовления соуса растереть сливочное масло с мукой и развести горячим молоком, посолив по вкусу. После этого соус вскипятить и залить им овощи. Подавать блюдо, положив овощи, посыпанные рубленой зеленью, посередине, по краям положить жареный сыр.

Liola
Последнее время пристрастилась к сыру с плесенью. Из Бри попробовала "Президент", очень понравился, но лучше "Президента" есть сыр бри немецкий (как не странно) в голубой шестигранной коробочке.
Обожжжжаю Дор Блю и Баварию блю. Больше того, голубые сыры я сразу из магазина распаковываю и даю им немного "подышать", тогда его вкус становится более насыщенным.

alisaa
Сыры так дозревают, их вообще не мешает денек на "воле" подержать, прежде чем в холодильник ставить.

Helena Rubinchtein
А после холодильника перед подачей еще часик " на воле", чтоб до нужной кондиции дошел!
Алис, пошла искать твой сыр, я такой еще не пробовала, у меня мечта, попробовать все 360 или сколько там, сортов французских сыров!   А я все больше на сыры с чесноком налегаю,"Boursin" например но и camembert уважаю, он все же из нашего нормандского региона, ну и кучу других, в том числе mozarella,brique, козий, жареный, с листьями салата, мняммм!! А вот сильно вонючие не люблю, не понимаю наверное ни черта

alisaa
Сыров здесь от четырехсот до шестисот сортов, смотря как считать: по маркам больших производителей или частников тоже в расчет брать . Как ни хоти -  все равно не перепробовать, бо треть из них, на наш славянский вкус, - не съедобна, я один раз нарвалась, не помню как назывался, но имел резкий запах гнилого погреба и общественного туалета.
И еще варварский рецепт: на черный хлебушек намазать маслица, поверх толстым слоем Рокфор и все это со сладким кофе зарубать.

Umka
я предпочитаю сыры из козьего молока. Покупаю у частных, домашних производителей.
Люблю тост с Эмменталь или моцареллой.

катя:)
Кстати, Камамбер очень вкусный оказался. Бри мне даже меньше понравился.

- кубиками, грушу (не слишком мягкую) - кубиками. Кубики должны быть не мелкие. На зубочистку наколоть - кубик груши и кубик сыра.
Так же можно сделать, если вместо груши взять оливки черные без косточек.
Или на тарелке сделать ассорти - часть с грушей, часть с оливками.
Всегда проходит за столом на ура.

Libellule
Очень люблю сорта "Грюйер" и "Веленкэйзе" - такие пахучие, острые. Люблю голубые сыры, моцареллу, брынзу. Ну и, конечно, куда без Маасдама!
Олтермани использую для жарки.

ZSE
Мне нравится Гауда и Ольтерманн, и сыр люблю с кофе, иль иногда сыр добавляю в блюда всякие, разные, просто так, например вчера по окончание готовки овощей посыпала сыром, прикольна получилось


Кава
ну вот... не удержалась, заглянула в тему и все... сижу, как бульдог, слюна во все стороны  я слышать спокойно про сыр с плесенью не могу, сразу глотательный рефлекс
по теме люблю вечером, налить сухого красного или белого вина, порезать сыр и наслаждаться... ммм... сыр люблю с детства, маленькая была, мне папа специально покупал, сейчас люблю разный... для бутербродов беру обычно ламбер (МЧ его любит), его же для запекания или наш российский. Себе покупаю сорта с благородной плесенью, дор блю кстати легко можно купить уже с обычной плесенью ) легко портится, а лежит сейчас в каждом магазине..

Идигидра
Люблю сорта с пикантным привкусом.
1. Пармезан
2. ЧеЕддер, но настоящий рыжий, а не то, что типа мимолета иногда бывает или обычного желтого
3. Маздам
4. Варшавский - на вкус и вид типа маздама
5. Дорблю и зелено-синюю плесень вообще, белую не люблю из-за вида плавленого сырка.
6. Чечил копченый

катя:)
Сегодня муж купил сыр "Маскарпоне". Была немного разочарована его вкусом: ну есть сливочное масло!
А вчера по телевизору урвала кусок передачи, где показывали, как делать закуску с этим сыром.
Очень просто. Берётся лаваш тонкий армянский, на него маскапоне тонким слоем, сверху посыпать рубленым укропом и разложить тонкие куски слабо соленой сёмги. Затем свернуть в рулет (можно после этого в холодильник положить, чтобы немного застыл) и нарезать наискосок. Всё!

Бабусечка - Ягусечка
Маскапоне - главная составляющая часть Тирамизу (тирамису???) - итальянского десерта (и по совместительству ужасной калорийной бомбы).

катя:)
Еще бы! 80% жира. Но мне это не страшно!
Затвра буду рулеты делать. Осталось только лаваш купить.

Ванькина
Гауда и Ольтерманн
А с Пармезаном хорошо запекать всё подряд

Твигги
Все козьи и овечьи сыры...Моцарелла и сыры с плесенью(но 75% жирности),твёрдые острые сыры....Всё люблю...

катя:)
Это какие, например?

Твигги
Типа французского Брийа Саварен(но он без плесени) Монтагнолло....

Олюн
Очень люблю горячие бутерброды с сыром!!!

Lisitsa
Обожаю. И с запахом, и с вкусом, и с плесенью!
А последняя для меня находка - были на Кипре, там есть местный сыр Халуми (наверное он на кавказский сулугуни похож), но там его жарят на гриле. Такая обалденная весчь! Я даже пару упаковок домой привезла - пожарили на костре. Самое главное, он не растекается и никаких панировок не надо для этого.
А сулугуни без обсыпки весь расплавится, может есть у нас какой аналог???

Твигги
Халуми и сулугуни - две большие разницы  (как говорят в Одессе) Халуми-сыр из козьего молока....А в аналогах есть болгарский кошкавал..

X-trim
или индиискии панир, его можно жарить без панировки, он похож на тофу но только из нормального молока, можно его даже самим дома приготовить, как творог.


helencik
Я люблю, по-моему, любой сыр (хотя не пробовала наверное 90%  сыров), но само слово сыр уже меня тянет к столу. Люблю ФЕТУ И ФЕТАКИ с черным ржаным хлебом и помидоркой, Дор Блю и всякие сыры с плесенью-просто с вином или кофе, да просто горячие бутерброды, это бесконечный разговор ...
а тут такого начиталась, теперь еще больше хочется попробовать

LouLou
я в последнее время на мягкие сыры подсела. Стракино, буррата, моцарелла

Галюнчик
А я больше всего люблю голландские сыры - Гауду, Маасдам... А Старый голландец - божественный продукт...

катя:)
А кто пробовал сыр Рикотта? Вот, что-то захотелось купить. Какой он на вкус, и вообще, его отдельно едят, или с ним надо только что-то готовить?

LouLou
рикотта - итальянский творог, если можно его так назвать.  по вкусу на наш творог не похож.
я из него намазку на хлеб делаю. петрушку в блендере размельчу с чесночиной, вилкой перемешаю до однородной массы с рикоттой, и готово. можно этой смесью нафаршировать помидорки свежие, хорошая закуска получится. или паприку нафаршировать, положить в морозильник на пару часов, а потом нарезать кольцами, улетает на ура.
вчера из рикотты вареники делала, захотелось, а творог самой муторно делать.

(Гауда, Маасдам, Старый голландец), соль по вкусу.
Желтки растереть с солью, постепенно прибавляя сметану, муку, натертый сыр и взбитые белки. Всю смесь перемешать, вылить в кастрюлю, хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями, накрыть крышкой и поставить в кипящую воду. Варить 1 час. При подаче полить растопленным сливочным маслом.


Галюнчик
Голландский сырный суп
Продукты: 3 яйца; 4 ст.ложки сливок; 100 г сыра «Frico Эдам»; щепотка тертого мускатного ореха; 3/4 л куриного бульона; 2 ст.ложки джина; лук-резанец; 1 крутое яйцо.
Инструкции: Яйца смешать со сливками, тертым «Frico Эдам» и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с плиты, добавить остальные компоненты. Аккуратно взбить шумовкой. Добавить в суп джин и подавать к столу, украсив дольками крутого яйца и зеленью. Приятного аппетита!

Галюнчик
Римский шницель
Берем твердый сыр, нарезаем кусками толщиной 1- 1,5 см и длиной как на бутерброд.
Окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Быстро обжариваем на сковородке с рафинированным маслом с двух сторон. Важно: огонь должен быть достаточно сильным, чтобы через сухари не потек сыр. Подавать сразу же, на листьях салата.


Daystar
Паста карбонара
спагетти 250 г (вобщем-то любые макароны, которые любите. Я обожаю очень тонкую лапшу Gold-Ei Landnudeln)
оливковое масло 1 ст.л.
бекон 50 гр
сливки 30% 150 мл
яйцо 2 шт (только желток)
сыр 2 ст.л.
итальянские травы
Спагетти отварить в подсоленной воде. На оливковом масле обжарить бекон, порезанный кубиками или полосочками, добавить спагетти и итальянские травы, перемешать и жарить в течении 1 мин. Снять с огня, залить соусом, быстро перемешать и выложить на подогретую тарелку.
Соус: яичные желтки смешать со сливками и тертым сыром.

Галюнчик
Сырные корзиночки
100 г сыра Гауда, компоненты для любимого салата (лучше овощного или мясного) Сыр натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на сковороду (без масла!). Дождаться, пока сыр растает и превратится в блин. Дать сыру немного остыть и тонкой лопаточкой аккуратно снять со сковороды. Обыкновенный общепитовский стакан поставить кверху дном на влажное полотенце. На стакан положить сырный блин и поставить в холодильник застывать. Тем временем приготовить любимый салат с тем расчетом, чтобы заполнить все получившиеся корзиночки. Достать из холодильника стакан, снять с него сырную корзиночку и наполнить ее доверху салатом.
Приятного аппетита!

Галюнчик
Салат сырный с ананасом
200 г сыра Маасдам, 2 яйца, 1-2 зубчика чеснока, 100 г ананаса, 200 г майонеза Сыр потереть, яйца сварить и мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку, ананас мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.

chektata
Завтра буду печь сырные оладьи. Может еще с фетой.
В тесто для оладушек вмешиваю тёртый сыр, или фету. Потом пеку.

Галюнчик
а сыра сколько добавлять надо?

chektata
Так на свой вкус. Я, например, на литр жидкости ( не решила еще на чём), буду пол кило сыра добавлять.

Галюнчик
Картофельный пирог
600 г картофеля, 50 г сметаны, 600 г голландского сыра, 2 яйца, соль, молотый черный перец, мускатный орех, 20 г грибов, 4 помидора, 1/2 пучка зеленого лука, пряная зелень, 7 маслин, жир для смазывания формы.
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Смешать со сливками, яйцами, 100 г тертого сыра, солью, перцем, мускатным орехом. Положить массу в разъемную форму, смазав ее жиром, и запекать 20 минут. Замочить грибы, нарезать колечками лук, помидоры кубиками, измельчить грибы, посолить, поперчить, добавить зелень, чеснок. Нарезать кусочками сыр, выложить овощную смесь на картофельный корж, сверху разложить маслины и кусочки сыра. Запекать около 45 минут при 200 градусах, можно украсить измельченным зеленым луком.

Kipish
картофель сырой, или отварной?

Галюнчик
Я сырой использую

Adzhika
Мой любимый сыр Coeur de Bleu. Могу съесть всю упаковку за один присест.  Обязательно сопроводить бокалом хорошего сухого вина  Люблю баловать себя им в выходные.
Ну а если кушаю без пафоса, тогда Маасдам и Дор Блю.
Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Волшебный мир сыров

Тема: / Вкусно и полезно
Волшебный мир сыров
Ни один кисломолочный продукт не может сравниться с сыром таким изобилием сортов, вкусов, видов, способами изготовления самого продукта и способами его использования.
Сыр настолько неповторим и своеобразен, что без надежного проводника трудно сориентироваться в море вкусов и запахов этого деликатеса. У каждого сорта есть свои поклонники. А что предпочитаем мы?
Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 


pulci
Grana padana,Pecorino,GORGONZOLLA,MASCARPONE,Mozarella.+red vine ili med v prikusku s Granoi(mmmmmmmmmmmuuuuurrrrr)
[ Ответить на это ]
11-01-2008 @ 23:27
а я обожаю сыр с вареньем или медом.
[ Ответить на это ]
16-01-2008 @ 21:01
Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.