Тарталетки
Здравствуйте, Татьяна. Попробуйте приготовить тарталетки по моему рецепту. Я выпекаю их в формочках для кекса, и этот рецепт меня никогда ещё не подводил. Потребуется на 65 тарталеток: один пакет муки весом в 1 килограмм (мука только высшего сорта), чайная ложка соли, 2/3 чайной ложки соды пищевой, 1 пачка (200 грамм) сливочного масла, 7 яиц. 2/3 пакета муки высыпьте в миску, добавьте не растопленное, но мягкое масло, соль, соду и пять яиц. Немного размешайте, разминая рукой масло. Добавьте ещё два яйца, и только потом размешайте тесто как следует. Сразу предупрежу, что на данном этапе тесто очень липнет. Переложите его в пакет и уберите в холодильник на час. Достаньте тесто из холодильника и разрежьте на 50 одинаковых кусочков. Остальные 15 тарталеток «накопятся» из обрезков теста. Каждый кусочек теста хорошо обваливайте в муке. И раскатывайте с помощью скалки, по возможности очень тонко. Заполните тестом формочки, приминая тесто к стенкам формы. Обрезайте края. Затем формы с тестом поставьте на тонкий противень и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке ровно 7 минут. Доставайте из духовки, вынимайте из формы горячими и остужайте.