Соусы для вторых блюд

Как правильно сделать соус, чтоб он был густоватым? Добавляю муку, а она вся в комки собирается. Процеживать неудобно, так как там лук и морковь. Как вообще быстро сделать вкусный соус с томатом и сметаной?


Здравствуйте. Я постараюсь вам рассказать как такой соус делаю я. Сначала 5-8 минут в небольшом количестве растительного масла обжариваю (пассирую) лук с морковью. Затем добавляю крупно порезаный чеснок (но это не обязательно) и обжариваю ещё минуту. Затем добавляю томат и обжариваю пару минут с томатом, постоянно помешивая деревянной лопаткой. И только потом я всыпаю муку, и размешивая даю ей немного прожарится (тоже не более 2-х минут). А затем постепенно вливаю холодную воду. Если хорошо размешивать, то никаких комочков не должно получится. Соль и специи я добавляю в самом конце, перед закипанием. Если же я делаю соус со сметаной, то сметану добавляю уже после того, как разведу пассированые овощи и муку холодной водой. Если вы делаете соус без овощей, то муку лишь слегка обжарьте, помешивая, на масле и постепенно вливайте холодную воду. Обычно мука сбивается комочками потому что пережарилась, или масла недостаточно, или когда, желая ускорить процесс приготовления соуса вы заливаете слишком горячую воду.
Консультант по кулинарии Путан Оксана
Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Соусы для вторых блюд

Тема: Консультация по кулинарии / Соусы, подливки, дипы, намазки
Как правильно сделать соус, чтоб он был густоватым? Добавляю муку, а она вся в комки собирается. Процеживать неудобно, так как там лук и морковь. Как вообще быстро сделать вкусный соус с томатом и сметаной?

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.