Силест при миоме

Здравствуйте уважаемый доктор! Хотела бы узнать, можно ли принимать Силест для уменшения размеров миомы? у меня обнаружили субсерознуые узлы миоми, большой узел размером 5см и врач назначил Силест и дюфастон. Правильно ли такое лечение миомы? Заранее благодарю.

Здравствуйте, Анна. Силест является противозачаточным препаратом и его назначение оправдано при миоме матки. Он препятствует появлению новых миоматозных узлов и росту уже имеющегося. В своей практике его не назначаю, т.к. в настоящее время есть более современные ОК с минимальным содержанием гормонов-джес,логест, линдинет-20. Действие их аналогично силесту, но переносятся они лучше, меньше побочных эффектов. Также дополнительно не назначаю дюфастон, т.к. он дублирует действие гормонов, содержащихся в джесе и т.д. Обязателен УЗИ контроль 1раз в 6 месяцев.
Консультант гинеколог Липина С.С.
Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Силест при миоме

Тема: Консультация акушера-гинеколога / Гормональные заболевания
Здравствуйте уважаемый доктор! Хотела бы узнать, можно ли принимать Силест для уменшения размеров миомы? у меня обнаружили субсерознуые узлы миоми, большой узел размером 5см и врач назначил Силест и дюфастон. Правильно ли такое лечение миомы? Заранее благодарю.
Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.