Штрудель

Штрудель
Штрудель (от немецкого Strudel - смерч, скрученность, воронкообразный вихрь) кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже древнегреческого), получившее в XVIII в. немецкое наименование через австрийских кондитеров и ставшее одним из дежурных кондитерских изделий немецкой, австрийской, чешской и венгерской кухонь. Распространен он и в Молдавии, и на Украине. Он готовится из вытяжного теста, поэтому штрудель долго не черствеет, быстро выпекается. Штрудель многолик - на базе одного и того же теста можно варьировать вкус изделия, меняя его начинку. Штрудели бывают сладкими (с вишней, орехами, земляникой, яблоками, шоколадом, маком), а так же с грибами, капустой, картофелем, мясом и даже с рыбой.


vem
Формучата, если кто знает рецепт яблочного штрудиля, пишите, пожалуйста, такое вкусное пирожное, недавно пробовала в кафе "Шоколадница" 
 
ABVGDeika
Яблочный штрудель
Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
450 г сдобного теста
1 стакан молотых крекеров
3 ст. ложки сахара
34 стакана запаренного изюма
12 стакана молотых миндальных орехов
5 яблок средней величины
1 яйцо
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка лимонной цедры
12 чайной ложки корицы
сливочное масло для (смазывания противня)
Разделите тесто на две части и раскатайте так, чтобы один пласт был примерно 30х15, а другой чуть больше.
Нарезанные яблоки, крекеры, сахар, изюм, орехи, цедру, корицу смешайте, положите на меньший пласт, а сверху накройте пластом побольше. После чего края нижнего смажьте взбитым яйцом и прикрепите к верхнему.
Сделайте на нем несколько надрезов и снова смажьте яйцом
Пеките штрудель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Когда остынет, украсьте блюдо фруктами и посыпьте сахарной пудрой.
сама не делала, но звучит не сложно.
 
Bad__girl
вчера готовила яблочный штрудель  получилось просто супер,несмотря на то что передержала в духовке. готовила тесто по такому рецепту:
300 гр муки
1 чайн ложка соли ( лучше 1/2 чайн ложки)
40 мл растит масла
200 мл теплой воды
правда муку еще добавляла.
а для начинки протерла яблоки на крупной терке и отжала сок, чтоб при выпеканиии не сильно вытекал.
на полотенце раскатала тесто, уложила слой яблок тертых, посыпала сахаром и ванилью, еще корицей, добавила изюма. все это свернула при помощи полотенца и в духовку при температуре 200 градусов.

Яблочный штрудель

Rediska
Я делаю так. Мужу нравится 
Тесто:
250 гр муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 125 мл воды, щепотка соли
Начинка:
4 больших яблока (можно использовать абрикосы), 200 гр марципановой массы ( 100 гр молотого миндаля + 100 гр сахара + 1-2 ст.л. крепкого спиртного напитка, например, ликера или рома), 150 гр сметаны, немного сливочного масла, панировочные сухари
Приготовление:
Тесто. Муку просеять на доску или в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль. Вымешивать до тех пор, пока не получится эластичное тесто. Накрыть подогретой стеклянной миской или полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Начинка. Яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Марципановую массу смешать со сметаной.
Посыпать мукой большое чистое кухонное полотенце (лучше льняное), положить на него тесто и раскатать тонким слоем. Растопить примерно 1 ст.л. сливочного масла и смазать тесто. Затем подсунуть под тесто руки ладонями вниз и медленно растягивать его от середины пока пласт не достигнет размеров 60 х 40 см и через него будет проглядывать рисунок полотенца. Можно просто осторожно раскатывать тесто до необходимого размера, не растягивая его руками. Нагреть духовку до 200 градусов.
Растопить еще немного сливочного масла и смазать тесто. Затем выложить смешанную со сметаной марципановую массу так, чтобы по всему периметру остался свободный край шириной 5 см. Сверху положить яблоки и посыпать панировочными сухарями. После этого завернуть свободные края теста вдоль коротких сторон пласта, а затем с помощью полотенца свернуть штрудель с длинной стороны.
Смазать жиром противень. Аккуратно выложить штрудель на противень «швом» вниз. Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать около 45 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
 
vem
Спасибки за рецепты, выходные буду готовить, в понедельник напишу, как получилось 
 
vem
Приготовила я яблочный рулет по рецепту Rediskи, получился вкусный советую.... раскатывала тесто без полотенце, тоже тонкое получилось, конечно по рецепту тесто получилось два раза больше, чем нужно. А так все супер, мы его на три часа съели))
Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Штрудель

Тема: / Вкусно и полезно
Штрудель
Штрудель (от немецкого Strudel - смерч, скрученность, воронкообразный вихрь) кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже древнегреческого), получившее в XVIII в. немецкое наименование через австрийских кондитеров и ставшее одним из дежурных кондитерских изделий немецкой, австрийской, чешской и венгерской кухонь. Распространен он и в Молдавии, и на Украине. Он готовится из вытяжного теста, поэтому штрудель долго не черствеет, быстро выпекается. Штрудель многолик - на базе одного и того же теста можно варьировать вкус изделия, меняя его начинку. Штрудели бывают сладкими (с вишней, орехами, земляникой, яблоками, шоколадом, маком), а так же с грибами, капустой, картофелем, мясом и даже с рыбой.

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 
Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.