Сельдерей. И вершки, и корешки

Сельдерей. И вершки, и корешки
Настоящие "лекари", "кулинары" и "косметологи", зеленые витамины и вкусные пряности. Они не только вылечат от надоевшего кашля или придадут блюду неповторимый оригинальный вкус, но и надолго отодвинут период старения. Один из представителей "зеленого царства" - сельдерей. Он очень богат витамином С и каротином, который полезен при нарушении зрения, в гинекологии, в диетическом питании. 





Эллина
На днях случайно вместо петрушки купили сельдерей. Порезали в салат, оказалось это очень вкусно! Захотелось, так сказать, ввести его в свой рацион, вот только не знаю, с чем и как его едят. Посоветуйте что-нибудь вкусненькое, пожалуйста!

Листовой сельдерей


Ксю
Зелень можно добавлять куда угодно. В салаты, в супы, в тушеные овощи и тущеное мясо. А еще вкусно сельдерей корневой. Обожаю салат из него. И пюре из смеси картошки с сельдереем тоже хорошо. И оладушки типа драников с картошкой и сельдереем. И в суп его добавлять. А черешковый я пока не освоила. Делала с ним пару салатов, но как-то пока он у меня на кухне не прижился

Кофемания
Обожаю сельдерей! Родственники снабжают вениками со своего дачного участка. Мою, режу, сушу и перемалываю в кофемолке. А потом всю зиму сыплю куда ни попадя - в супы, мясо, овощи, а запах!!! Обалдеть.


Cooper
Может я скажу что- то совсем тривиальное, но........ мариновать с ним помидорки огурцы, арбузы просто превосходно. Использовать вместо хрена ну, в смысле листов хрена.

Корневой сельдерей

 Estee
Я ем корень сельдерея. Вообще он особенно полезен для мужчин. Корень круглый, как большая свекла. Чищу, тру на тёрке, а дальше по вкусу - морковка, горошек, лимон, огурец, зелень, майонез или масло. В принципе можно добавлять всё то, что добавляете к салату из капусты.

Корневой сельдерей
катя:)
А вкус корневого сельдерея на что похож?

Estee
Как морковка, но не сладкий... На редьку похож, но не острый и не сочный. На белокачанную капусту. Нейтральный вкус такой, к нему почти всё можно добавлять, и ананас тоже.


катя:)
Estee, еще пара вопросов: Сколько его варить нужно (если для пюре): как картошку или дольше-меньше? В какие супы можно добавлять, сколько варить?
 
Estee
Не знаю, только сырой ела, или в суп, кубиками или тёртый (корень петрушки в супе вкуснее), то как морковку.
 
Jadzia
Моя мама корень сельдерея в борщ кладёт даже вместо картошки.
 
lylas
У нас из него салат делают. Натирают на мелкой терке с майонезом,а вот зелень тушится с овощами или в суы-пюре кладется.
 
Ксю
Варить как картошку. Можно прямо вместе. Например, чистите картошку, сельдерей. Варите вместе и делаете пюре. Или натереть картошку и сельдерей, добавить соли, муки и яйцо, сформировать оладушки и обжарить. В суп можно также вместо картошки добавлять. Очень хорошо немного сельдерея нарезать кубиками и положить в бульон. Получится более душисто.

Ритуля
Корневой - мне нравится пожарить вместе с картошкой.
Самое диетическое блюдо 

Коктейль с сельдереем


Guru
коктейль с сельдереем - отжать сок на сокодавке и смешать с томатным. Края бокала смазать лимонным соком, обмакнуть в морскую соль и налить сок. Украсить кусочком сельдерея (ну чтобы выглядывал из бокала) 
 
Yaska
А я его люблю просто так грызть, могу в сметану макать.
 
Photi
В салаты из свежих овощей добавляю, тушу с кабачками, запекаю в духовке с брокколи и цветной капустой. Вместе с картошкой, нарезанной четвертинками (мелкие клубни), обваливаю в мсеси растительного масла и специй и тоже запекаю в духовке. Короче, универсальный овощ
 
Весёлая
выношу благодарность Photi!  т.к. поблизости ничего особо не было интересного - сделала вчера картошку с сельдереем в духовке - очень даже! все были довольны, это мой первый опыт с сельдереем черешковым.. вкус у него оказался очень даже нежный 

Ти
Очень вкусный и легкий салат - сельдерей, яблоко, консервированный ананас. Заправить майонезом. Мне еще нравится, если в майонез добавить немного горчицы.
 
Valla
Я вчера сделала такой салат:
сельдерей очень тонко порезала, сбрызнула лимонным соком (очень хорошее сочетание)
добавила сырые шампиньоны пластинками, зеленый лук, сухие травы, масло. Вкусно и полезно.


алиса
а еще можно пригтовить его в кляре. Отварваете корешок до мягкости.Снимаете кожуру,режите ломтиками и обжариваете до золотистого цвета,обмакивая в жидкое тесто(чуть круче,чем на оладьи).В тесто можно добавить молотый имбирь или мускатный орех(но чуть-чуть,ибо корень сельдерея имеет свой специфический привкус

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Сельдерей. И вершки, и корешки

Тема: / Вкусно и полезно
Сельдерей. И вершки, и корешки
Настоящие "лекари", "кулинары" и "косметологи", зеленые витамины и вкусные пряности. Они не только вылечат от надоевшего кашля или придадут блюду неповторимый оригинальный вкус, но и надолго отодвинут период старения. Один из представителей "зеленого царства" - сельдерей. Он очень богат витамином С и каротином, который полезен при нарушении зрения, в гинекологии, в диетическом питании. 

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 
Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.