404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Рецепты выпечки к чаю-2

Рецепты выпечки к чаю-2
Рецептов вкусной, несложной в приготовлении выпечки к чаю существует бесчисленное множество. Но только самые любимые, всегда удачные мы предлагаем вашему вниманию. Готовьте по нашим рецептам, и пусть вам и вашим близким надолго запомнится вечер с ароматным чаем, свежей выечкой и приятной беседой.


елочка
Мне подруга дала рецепт торта. Вчера приготовила к чаю. Пошел на ура! Попробуйте, может понравится.  1 яйцо смешать с 1/2 стакана сахара, добавить 1 стакан молока (не полный), 100 г. масла или маргарина растопить. 1 стакан малины. Малину предварительно засыпать сахаром (примерно 2-3 ст. ложки). все смешать, добавть 2 стакана муки и неполную чайную ложку соды, гашеную в кефире. Тесто должно получиться жидким, как на шарлотку. Вылить в форму и выпекать минут 40-50 при температуре 180 градусов. Готовность проверить палочкой или ножом. Остудить, разрезать на две части и промаслить сметанным кремом. 200г сметаны +1 стакан сахара. Вместо свежей малины можно использовать варенье (в классическом рецепте, как раз и есть малиновое варенье)

Ивановна
Блинчатый каравай Испечь 5-6 тонких блинов. Кастрюлю примерно такого диаметра как блины, смазать маслом и посыпать сухарями. Положить блин, на него тонким слоем начинку (мелко нарезанные яблоки со сливочным маслом, сахаром и корицей), затем снова блин, начинку и так до конца. На верхний слой положить взбитые с сахаром белки. Края блинов смазать яичным желтком. Запечь в духовке и подавать холодным, нарезав ломтиками. Деушки, сама делала, очень понравилось (только без желтков по краям). Делала и по холодному: только блины + начинка (повидло+изюм+орехи) и придавила немного. Просто супер получилось. Можно сделать с варенкой(вареной сгущенкой), только блины я пеку без сахара.  Начинку можно любую. Какая вам нравится. А еще само просто когда совсем уж лень. Делаю посыпку и мажу кусочки батона и не на долго в духовку.  Дерзайте и придумывайте. Посмотрю еще наскребу чего легкого. 
 
tchulitto
Вообще, есть такой рецепт, булочек, точнее рулетиков с корицей: Делоем кислое тесто, я надеюсь его рецепт знают все  . Потом раскатываем его в прямоугольник и сверху кладём небольшие кусочки масла сливочного. Дальше разрезаем на длинные полоски, но узенькие в ширене! ... и делаем рулетики, посыпая их корицей, когда рулет закончен посыпаем его с верху сахарком и в духовочку, и выпекаем до готовности! Должно получиться вкусно!!!  
 
Ванькина
А корица в каком виде к этому печенью идет? Из пакетиков, рассыпчатая или? Я не знаю, как делать кислое тесто - рецепт в студию!
 
Ивановна
Кислое это дрожжевое. На 1 кг муки берут: 1 ч.л соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. жира, 2 яйца, 2 ст. жидкости, 30 г. дрожжей. Но как правило я корректирую рецепт. Кладу больше дрожжей, следовательно больше нужно сахара. Вместо жира кладу размягченное сливочное масло. Класть маргарин типа Рама мне не понравилось. Плюс еще сыплю разные добавки. По вкусу когда как. А корицу нужно брать уже молотую, а то заморочаешься тереть коричную кору. Яйца предварительно взбиваю. Единственно ставлю опару на 20 минут. Это дрожжи развожу с сахаром и небольшим количеством муки (1 ст.л.) в стакане молока. Как подойдут выливаю в большую миску, добавляю все кроме масла и хорошо вымешиваю. Стоит тесто час- полтора от силы. А потом разделываю.
Про рулет скажу лучше на тесто положить масло и посыпать корицей, свернуть рулетом и порезать. А перед тем как поставить протвинь в духовку смазать сладкой водой и посыпать еще раз корицей. На лишнюю корицу еще никто не жаловался. Только этот рулет долго делать: покааа тесто подойдет. Это более праздничный вариант вкусняшки. Может кто-то подскажет дрожжевое тесто скороспелку. Его как то все сразу замешивают и пекут.
Sorry! Масло в тесто замешиваю последним.
 
tchulitto
Я тесто вот так делаю: Мука смешивается с 1 яйцом, дрожжи, соли немного, оливковое масло 3ст. ложки и ещё всё это залить стаканом горячей воды! Всё, тесто готово. Лучше всего подходит для пиццы!
 
Ивановна
А как же оно подходит? Дрожжам нужно хоть чуть сахара, чтобы поднялись и перебродили.
 
tchulitto
А я сахар не добавляю, никогда! Просто ставлю в прогретую духовку на 3-5 минут, или оставляю на 30 минут, оно само подходит, и ещё мы же туда уже ГОРЯЧУЮ ВОДУ ДОБАВИЛИ, а дрожжам и этого хватает!

Snow Queen
Приветик всем!  Вот выкладываю свои шедевры. Первый раз в жизни имела дело с дрожжевым тестом. Оказалось, не все не так уж и страшно. Но горда собой невероятно!  
ЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОМ
Тесто: - 500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей. - Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.
Приготовить НАЧИНКУ из 2 пакетов (в одном пакете 37 гр.) сухого ванильного пудинга, 750 мл. (3/4 л.) молока, 80 гр. сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить 100 гр. изюма. Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить. Раскатать в прямоугольник (40х60 см.), обмазать пудингом. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной прим. 2 см. и выложить на застелённый бумагой противень. Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере. Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут. Готовые завитушки сразу покрыть тёплым абрикосовым конфитюром. Для этого ок. 2 ст.л. конфитюра разогреть с 1 ст.л. воды, пропустить через сито. 

Завитушки с пудингом
 
Ивановна
Вспомнила оч хороший рецептик к чаю. Называется "Муравейник" Берем песочное тесто пропускаем через мясорубку через крупные дырочки. И частями кладем на протвинь. Выпекаем как обычно песочное тесто. Затем остывшее готовое печенье ломаем на небольшие кусочки, кладем вареную сгущенку,чуть не довареную, и сыплем маку. Аккуратно смешиваем все и формируем типа муравейника. Сверху можно еще посыпать маком. И в Холодильник. И потом кушать с чаем или кофе. И все!
 
Shokoladnitsa
Ой, давно искала рецепт муравейника!!

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Рецепты выпечки к чаю-2

Тема: / Вкусно и полезно
Рецепты выпечки к чаю-2
Рецептов вкусной, несложной в приготовлении выпечки к чаю существует бесчисленное множество. Но только самые любимые, всегда удачные мы предлагаем вашему вниманию. Готовьте по нашим рецептам, и пусть вам и вашим близким надолго запомнится вечер с ароматным чаем, свежей выечкой и приятной беседой.

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 
Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.