404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Рецепты выпечки к чаю-1

Рецепты выпечки к чаю-1
Какая женщина не хочет побаловать своих близких свежей выпечкой к чаю? И у каждой есть свой, фирменный рецепт. Но иногда так хочется испечь что-то новенькое и необычное, но с гарантированно вкусным результатом. Чтобы вы не ошиблись в выборе, предлагаем испробованные рецепты домашней выпечки от наших хозяек.
 


 


Ванькина
Вечером всегда встает проблема - а с чем чай пить? Покупать каждый раз печенья и другую выпечку - накладно да и качество не всегда радует. Поделитесь простыми рецептами выпечки (печенья, пирожные, пирожки и т.д.), которую Вы делаете дома. Давайте обменяемся рецептами 
 
Ивановна
Нда, это хорошо пить чай с печеньем или с пигожком. Только разнести может.  Я люблю из вафли делать тортики. У нас продаются готовые вафельные коржи. Смазываю их, придавливаю несильно и в холодильник на 20 мин. А начинка такая, что есть под рукой: варенье густое(лучше повидло), орешки и изюм рубленые, можно туда даже печенье битое положить, или кокосовые стружки. Хорошо промешать. Начинка должна быть немного жидковата. И на коржи все это выложить. Вафли быстро пропитываются. Нарезал и готово.  Одно плохо, такой тортик кончается быстрее чем выпьешь чай.  Вот кто-нибудь раскажите как маковую начинку делаете. Очень люблю мак, но получается он какой-то сыпучий в начинке  .
 
Liolia
У нас на рождество принято печь пирожки с маком. Моя бабушка пекла их изумительно. У меня такая маковая начинка не получается, но, нечто, отдаленно, напоминающее ее я делать научилась. (Вообще-то я не особая кулинарка. И редко занимаюсь выпечкой. Разве что на рождество.) Итак: Мак на ночь замочить. Затем процедить. Несколько раз (как минимум 4, но можно и больше ) пропустить через мясорубку. Во время перемалывания добавляю сахар. Чем больше раз пропустить через мясорубку, тем мягче и липче будет мак.

Marion
Моя мама делает пирожки с маком, просто изумительно вкусные. По крайней мере, мне так кажется, я с детства привыкла. Но вкус своеобразный однозначно! В общем, к вышеописанному добавлю только, что мак надо отварить, а потом пропустить несколько раз через мясорубку вместе с ВАРЕНОЙ ФАСОЛЬЮ. И обязательно сахар, а то будет пресновато... Вкус очень оригинальный, попробуйте.
 
Ивановна
А еще очень вкусна шарлотка с яблоками. Но вот печь ее не умею. Может кто знает рецепт. Одна женщина говорила, что печет ее не в духовке, а на скорородке. Было б интересно узнать как делаете ее Вы.
 
Guru
Сейчас такое изобилие ягод и фруктов, что я пеку быстро-шустро шарлотку бисквитную (стакан сахара взбить с 4 яйцами и 1-2 ст.ложками лимонного сока , осторожно вмешать стакан просеянной муки и добавить туда очень осторожно ягоды и фрукты) Ягоды должны быть сухими - их нужно слегка накрахмалить (через ситечко), тогда они не опустятся вниз.
 
Anonymous
Когда я была маленькой, мы с тётей пекли очень вкусное печенье из детских творожных сырков, оно было нежное, сложено в виде треугольных конвертиков. Тёти больше нет. Спросить рецепт не у кого. А в книгах не нашла. может, кто-нибудь знает? Напишите, пожалуйста.
 
Вера
Я знаю такой рецепт. Надо взять в равных пропорциях сладкий (или несладкий) творог, маргарин (не топить, просто размять) и муку. Всё быстро замесить. Тесто скатать в комочек, поместить в холодильник на 0,5 -1 час. Потом, отщипывать кусочек, размять руками или скалкой, сложить в 4 раза, обмакнуть в сазарный песок и на противень. Печётся быстро.
 
Nadi
500 гр. творога (я брала 1,5 пачки по 250 гр.)
250 гр. маргарина
2 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
сахар
Мягкий маргарин растереть с мукой, солью и содой до равномерного сыпучего состояния, потом туда добавить творог и вымесить тесто. Раскатать слой примерно 3 мм Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Лепешку положить на сахар и слегка надавить. Сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить. Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх. Я запекала при 200 градусах примерно минут 15-20, до изменения цвета

OL4IK
Печеньки: 250 гр. сливочного масла - 2 яйца - 1/2 стакана сахара - 0.5 ч.л. соды - упаковка ванильного сахара - 2.5 стакана муки. Замесить тесто, поставить в холодильник на час. Расскатать и сделать любые фигуры. Выпекать мин 10-15 при t 180.

Печенье

Натали.
Я пеку частенько тёртый пирог (песочное тесто) режу его и получается очень вкусное печенько.И простой рецептик!
3-4 стак.муки,1 пачка маргарина,всё завалявшееся в холодильнике: 2 ст.л. майонеза,2 ст.л. старого кефира(сметаны,сгущёнки),1 ст.сахара, соду погасить с уксусом.Замесить тесто,половину выложить на смазаный протвень,на этот слой теста выложить старое варенье(можно засахареное,немного припорченое), на варенье натереть на тёрку оставшееся тесто, в духовку на 250 гр.до золотого цвета (примерно 30-40 мин).Остудить порезать.
 
Овсянка
Овсяное - 2 ст.геркулеса - 100гр.масла - 2 яйца - 1 ст.сахара - 1 ст.л.муки - 1 ст.орехов 

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Рецепты выпечки к чаю-1

Тема: / Вкусно и полезно
Рецепты выпечки к чаю-1
Какая женщина не хочет побаловать своих близких свежей выпечкой к чаю? И у каждой есть свой, фирменный рецепт. Но иногда так хочется испечь что-то новенькое и необычное, но с гарантированно вкусным результатом. Чтобы вы не ошиблись в выборе, предлагаем испробованные рецепты домашней выпечки от наших хозяек.
 
Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 
Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.