404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Рецепты блюд из кабачков

Рецепты блюд из кабачков
Кабачки являются богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Они богаты витамином С и витаминами группы В. Кабачки и цуккини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Являются важной составляющей детского меню,а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности кабачки являются одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.






Айна
Пошли кабачки. Хочется приготовить из них чего-нить вкусненького! Поделитесь рецептами 
 
Идигидра
Вариант легкий, примитивный: мелко порезать и потушить, приправив специями.
Вариант легкий: пока кабачки молодые, их можно есть сырыми, приготовив на их основе салаты.
Вариант третий: разрезать вдоль, вынуть середку, внутрь положить какую-нибудь смесь ( мясо, сосиски, сыр, рис, все что хотите), запечь в духовке.
Вариант четвертый, консервирование: делала варенье из кабачков, оригинальное получилось.
 
Тады куку
1) Кабачки кубиками, морковь на крупной тёрке (старой советской), мелко лук. всё жарим на растительном масле.
2) Кабачки режем поперёк тоненькими дольками (чем тоньше, тем вкуснее), лук кольцами, обжариваем на растительном масле. складываем в кастрюлю с толстым дном, туда же натёртую морковь, нарезанный кольцами болгарски перец и зелёные помидоры (режем поперёк. как кабачки). Слим по вкусу, добавляем майонез, воду и тушим.
 
Mayush
Я очень люблю кабачки с грибами. Жарю лук, грибы из банки, потом туда кабачки нарезанные. Вкусно с макаронными изделиями, особенно я люблю со "спиральками".
 
Dara
Кабачки порезать кольцами, потушить до полуготовности. Лук кольцами пожарить-потушить, добавить в кабачки. Яйца взбить вилкой+посолить. Выкладывать на сковороду с подс.маслом кабачки, заливать яйцом, жарить "большие" блинчики с двух сторон. Рассчет на одну порцию - пол-кабачка, лук по вкусу, 2 яйца. Праздничный вариант - выложить стопкой, смазав майонезом, и порезать как торт.
 
Mayush
Запеканка: 5 средних кабачков натереть на крупной тёрки и отжать. Добавить три мелконарезанные луковицы, 1.5 стакана саморастущей муки (self-raising flour), 3/4 стакана воды, 3/4 стакана растительного масла, 3 яйца и 1 столовая ложка куриного порошка. Посолить, поперчить и размешать. Вылить в смазанную форму (22 см диаметр). Положить в разогретую на 180 градусов духовку и печь 50 минут.
 
rubka
Быстро на закуску: Нарезать кабачок дольками, обжарить в муке, можно в смесе с яичком, раставить на блюде, сверху на кабачок положыть, также дольками нарезаный помидор свежый.Меж кабачком и помидором намазать таким: смешать майонез, чеснок, перец чорный, красный, если надо соль.Украсить зеленью.
 
Морковка
А я еще просто кружочки кабачков в манке обваливаю и обжариваю. Вкусно, но муторно, приходится на двух сковородках жарить, чтобы побольше да побыстрее.  А еще фаворит - рагу. Сначала морковь кубиками и лук порезанный обжариваю, к ним кабачки кубиками, минут 10 тушу, помидор порезанный туда, зелень. Специи по вкусу, но я обычно приправляю вегетой. Муж обжирается сковородками!  
 
ЗИНА из РЕЗИНЫ
а я делаю обычное рагу - режу кусочками см 2-2.5, тушу, потом добавляю лука резанного, помидоров тоже порезанных, а в конце добавляю чеснок давленный - ну и солю, получается безумно вкусно)) воду не добавляю, только если кабачки суховатые моя одна знакомая вырезала в кружочке кабачка сердцевинку. обжаривала его с двух сторон, а в дырочку разбивала яичко, получалось очень оригинальная яичница))
 
Айна
А я тоже делаю рагу из кабачков. Все делается на глаз, но в прошлый раз ушло столько продуктов: 3 кабачка (около 1 кг) кубиками; 2 красных болгарских перца кубиками; 2 морковки можно на терке, можно порезать; 2 луковицы порезать.Все это тушится с небольшим количеством растительного масла. Овощи дают сок
3 помидора добавить в конце, посолить, добавить зелень по вкусу
 
Lunaia
Я к кабачкам отношусь скорее равнодушно, но этот рецепт мне сильно нравиться : Ольдьи из кабачков. К сожалению не могу сказать пропорций, всё делаю на глаз. Для диеты блюдо тоже не подходит, жутко колорийно, но вкуууууусно! Кабачки, лучше тоненькие цукини, вообще лучше кабачки не боьшие выбирать. Потереть на крупной терке. Морковка, из расчёта 1:3 к кабачкам. Потереть на корейской терке или просто на мелкой, чтобы тоненькая и короткая соломка получилась. А кабачки в это время посолить, подождать когда сок пустят и отжать, только не очень сильно. Добавить морковь. В раскалёном масле обжарить мелко нарезанный лук, вылить в овощную смесь, перемешать , добавить взбитое яйцо, или два, в зависимости от кол-ва, перец, немного сметаны, кифира или простокваши, порезаной зелени петрушки и укропа, по вкусу, и муку. Смесь не должна получиться очень "крутой", но и не сильно жидкой, даже и не знаю как объяснить  . Короче её удобно ложкой зачерпывать и в сковоробу ложить. Так я их и жарю, ложкой в разогретое масло, обжарить с двух сторон на среднем огне, сложить в огнеупорную посуду для микроволновки или духовки, я стеклянную беру. И довести до готовности. В микровелле - примерно 7 минут на среднем "огне", в разогретой духовке максимум 10. Вобщето, по оладьям видно, когда они готовы. Мы их со сметаной едим или мацони или с цацики. (вроде бы это так называется) 
 
kotenok-01
я делаю так:режу кружочками,обмакиваю в муке и обжариваю с двух сторон.складываю в посудку слоями-кабачкм,майонез и т.д. и ставлю запекать на слабый огонь минут на несколько. любюл есть в холодном виде.
 
Гало4ка
Любимое летнее блюдо из кабачков - кабачки жареные в яйцах.
Кабачки режутся на кружки или полукружья толщиной 0,5-0,7 см, опускаются во взбитое с солью яйцо и обжариваются на сковороде, выкладываются на блюдо. Каждый слой пересыпается укропом и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
Я давно отказалась от добавления муки в яйцо - она горит, и масло чернеет.

Кабачки, жареные в яйцах

Estee
Я на юге ела печёные кабачки, кусочками. Мне очень понавились, я бы хотела попробовать дома. Гриля у меня нет, я думаю на решётке для барбекю, на мангале. Кто-нибудь знает, надо ли их заранее мариновать? Они были достаточно остренькие.
 
Гало4ка
Мне кажется, лучше уже готовые полить остреньким соусом. Я заранее кабачки не солю - они сразу начинают отдавать сок, и получатся не жареные или печеные, а вареная размазня.


Блюда из цуккини
Toon
Купила цуккини. Можно, конечно, пожарить в муке, но это не интересно. Может быть, кто нибудь знает рецептики чего нить вкусного с цуккини? 
 
скарлет
Можно либо пожарить без муки и потом выдавить чеснок и посыпать разной зеленью. Также можно в овощной суп положить. Еще можно типа рагу овощного: пожарить лук, морковь, если можно перец (подойдет и замороженные), сами цукини (не очищенные), соль-перец по вкусу, я сыплю вегетту
 
NYC-ya
Можно нарезать кусочками и с луком нарезанным полукольцами потушить. В смысле не жарить, а помешивая на небольшом огне в собственном соусе приготовить пока мягкие не станут. Они очень быстро готовятся. Можно нарезать кольцами, сложить на промазанную маслом посуду для духовки, посыпать солью, перцем и тертым пармезаном. Запекать 20 минут - пол часа. Можно с разными овощами сложить в посуду для духовки, посолить, поперчить и в духовку. Через некоторое время перемешать и поставить обратно пока овощи не приготовятся.
 
ььь
сделайте тесто как для блинчиков и макайте туда нарезанные цукинии и на сковородку! вкуснотища!!!

Цуккини
 
Skazka_no1
Можно сделать оладьи из цукини. Просто и вкусно. Мука, яйцо, цукини промолотый в кух. комбайне (только не до состояния мусса), соль, перец, и в форме оладьев на сковородку. Часто я просто смесь ложкой в сковороду в горячее масло кладу, когда внизу корочка образуется, переворачиваю осторожно. Иначе разваливаются. Можно сделать фаршированный цукини. Разрезать вдоль, вычерпнуть ложкой семена. В углубление положить фарш. Фарш готовить, как фантазия подскажет. И в духовку запекать.
 
скарлет
А вкусно получаются оладьи? Не размазня? Я просто обычно из кабачков делала, достаточно плотных, а цукини более водянистый что ли
 
Skazka_no1
Скарлетт, вкусно, ещё как! Немного больше муки надо и не пюрировать, а что б очень мелкими кусочками.
 
Guru
я обычно на крупной терке тру - никакой размазни! А еще оч. вкусно, если натереть на терке Бернера соломкой - такие забавные оладушки-растрёпушки получаются) В натертые кабачки кладу обязат-но желток, немножко муки или манки, чеснок и зелень. Тоже выкладываю ложкой на разогретую сковородку с растит. маслом и поджариваю до румяной корочки.
 
Vivat
 Резать кубиками + солька > постоять немного. Отжать влагу. Пожарить на растительном масле + жаренный лук, морковь и т.д. и т.п. Мона и кубик грибной добавить, а вдогонку ложечку сметанки положить.
 
Shepot
Очень вкусно со свежими помидорами. Обжаренные кружки цукини выложить на тарелку, сверху помидоры, нарезанные кружками, на каждую дольку выдавить чеснок, залить все сметаной и посыпать зеленью.
 
Cooper
В ступке раздавить чеснок с крупной солью, добавить оливковое маслице перетереть в кашицу. Цукини разрезать попалам. Разложить на протвень. Смазать чесночной смесью, цукини выпекать в духовке при температуре 220 градусов. Там же на протвине удобно могут расположиться помидорки под размарином и оливковым маслом, острые перчики, баклажаны. Всё это как гарнир или просто добавки к мясным блюдам.
 
Vivat
Тортик из Цуккини: 3 небольших кабачка/цуккини потереть на буряковой терке, посолить-поперчить. Добавить 2-3 взбитых яйца + мука. Тeсто по густоте как на оладьи. Пожарить 3 коржа. Пока гарячие, смазать смесью из майонеза и мелко-мелко нарезанного укропа. На корж положить тоненько порезанные кружочками помидоры. Еcть можно и гарячим, но вксунее все же холодным, когда тортик пропитается. я еще в "тесто" добавляю мелко-мелко порезаный или натертый на терке лук - намного вкуснее.
 
Sexy Cat
Девочки! Тортик -объеденье!!!!! Спасибо авторам рецепта! Всем рекомендую
 
Ксю
Сделать овощную икру. Кабачки порезать на квадратики, залить водой и потушить, добавив тертую морковку, слегка обжаренный лук, помидоры. Приправить разными травками, свежими или сушеными, влить ложку растительного масла. Есть со сметаной или просто так.
 
катя
Порезать кружочками (или разрезать вдоль на 2 части - как больше нравится) и нафаршировать (например, мясом, пропущенным через мясорубку+рис+морковь на терке). Сверху полить сметаной и запечь.
 
lubimaja_kukla
Делаю рагу из них с картошкой, добавляю много лука, перец болгарский, режу всё квадратиками, наливаю в сковородку воду немного, посолить и тушить, когда вода википит, налить туда масла растительного, когда почти сготовится добавляю много чеснока, и ещё минут 5 потушить. Иногда отдельно ещё жарю мясо и потом туда его кидаю и перемешиваю - очень вкусно. А ещё вот так делаю. Нарезать пластами толщиной 5 мм, готовлю кляр (мука, молоко, яйцо, соль приправки, должно быть как сметанка жидкая), обмакиваю туда кусочки и на раскалённом масле жарю не на очень сильном огне, до коричневого цвета, переворачиваю и с другой стороны также, затем выкладываю в чашку слоями и каждый слой смазываю майонезом с чесноком.
 
Vitafelina
А мне нравится просто обжарить цуккини кружочками с солью и розмарином и смешать потом с кусочками моцареллы, еще горяченькие... Очень скусна..
 
ЗИНА из РЕЗИНЫ
моя мама делает из них сладкое блюдо, режет кубиками, пересыпает небольшим количеством сахара, чтобы они сок дали, сверху кладет несколько ягодок кураги, можно еще и изюм добавить, и оставляет настаиваться, воду НЕ добавляет, это она делает вечером, утром ставит на огонь, дает закипеть, выключает и оставляет на плите - у нее электрическая печка, если газовая, то просто уменьшить огонь и дать тихо покипеть. вечером это безумно вкусное и полезное блюдо на десерт)) что-то типа компота, но без воды вовсе, но в своем соку, курага кладется для отбивания привкуса кабачков
 
алиса
я люблю творогом фаршировать.А еще их подают на гарнир вместе с морковкой(морковь и цукини слегка проварить),полив каким-нить соусом(я люблю сырный) и посыпав зеленью.К мясу очень душевно получается

Гало4ка
Крем-суп из цуккини (кабачков)
Берешь кабачок (или цукини, штуки 4), чистишь, режешь на произвольные куски, складываешь в сковородку,. Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом сливочным. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. Переложить в кастрюлю, добавить 1/2 л воды (или бульона), пол стакана сливок, 2 зубка чеснока, 1 чайную ложку карри порошка. Все прокипятить и размолоть в блендере. Поедать с сухариками-кириешками.

Крем-суп из кабачков
 
MiLUSHa
А я вчера делала так..цукини..баклажан..цветную капусту..броколли..морковку(потерла как на корейский салат)..вобщем все что нашлось в холодильники...порезала кубиками...и на сковородку..сначала протушила на маленьком огне,чтоб выделилось жидкости немного(масла много не люблю)...потом огонь побольше в конце шампиньоны(я их сильно продаренными не люблю...мы их сырыми в салате едим)..Накрыть крышкой дать еще немного потушиться...только так чтоб овожи не сильно мяягкие были...я люблю когда хрустят чуть-чуть...ну приправки там всякие и усе...готово...По желанию можно перемешать с отварным рисом. А еще можно просто цукини и баклажан порезать кубиками,потушить...они кстати быстро тушаться и в конце залить яичком и хорошо перемешать.
 


Готовим из перезревших кабачков
Манька
Во всех рецептах про кабачки пишут, что кабачки нужно брать молоденькие. А выросшие на что годятся ?
 
Guru
Их хорошо фаршировать - или нарезать кусками длиной 4-5 см и нафршировать или отрезать хвостик, выскоблить семечки ложкой с длиной ручкой и ... тоже нафаршировать. Одно "но" - целый кабачок запекается долго и фарш туда нужно класть почти готовым (особенно мясной)
 
Tigercat
Я делаю рагу, помимо кабачков туда можно ложить все что угодно, на что глаз упадет. Можно сделать кабачковую икру.
 
Лаки
Я чищу шкурку, семечки, режу полукольцами толщиной 0,5-1 см, обжариваю на растительном масле с двух сторон. Потом кладу в кастрюльку, лобавляю соль-перец и сметану, тушу недолго, до мягкости. Можно посыпать зеленью, давленым чесноком (мне лично больше нравится без чеснока). Мужу подаю как гарнир, себе - как основное блюдо  . Можно есть холодным, поэтому иногда беру с собой на работу.
 
Ксю
Очень вкусно разрезать на две-три части большой спелый кабачек, выскоблить в нем семечки, но не до конца, чтобы получилось такие гнездышки, заполнить эти гнездышки фаршем (обжаренный мясной фарш, тертая морковь, помидоры, можно рис, можно лук, специи, зелень), сверху намазать майонезом и духовку. Получается очень вкусно. Мой муж утерждает, что именно после этого блюда он решил на мне жениться.
 
Ljusi
Кабачки в чесночном соусе
Состав: кабачки - 2 шт; сметана - 200-250 грамм; укроп - 1 большой пучок; чеснок - 3-4 дольки; соль; перец; мука - 2-3 ст.л. для панировки; масло растительное для жарки.
Приготовление: Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать толстенькими кружочками, обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки. Остудить. Нарезать большой пучок укропа, высыпать в миску, добавить туда же сметану, размятый чеснок, соль, перец. Остывшие кабачки выкладывать слоями в глубокую посуду, щедро промазывая каждый слой соусом. Поставить на пару часов в холодильник.

Vivat
3 небольших кабачка потереть на буряковой терке, посолить-поперчить. Добавить 2-3 взбитых яйца + мука. Тeсто по густоте как на оладьи. Пожарить 3 коржа. Пока гарячие, смазать смесью из майонеза и мелко-мелко нарезанного укропа. На корж положить тоненько порезанные кружочками помидоры. ЕСть можно и горячим, но вксунее все же холодным, когда тортик пропитается P.S. eсли в "тесто" добавить мелко-мелко порезаный или натертый на терке лук - намного вкуснее.
 
T_a_n_y_a
Мне в последнее время понравилось резать кубиками кабачки, синенькие, пару помидоров, картофелин, морковку меленько и красный сладкий перец, луковицу полукольцами, чеснок, свиную мякоть 2 на 3 см кусочками, посолить, а ещё зелень порезать типа кинзы, базилики, петрушки, укропа, затем добавить масла растительного, перемешать и в микроволновку минут на 20 (зависит от посудины, это для средней) на макс мощность, и ещё 20 мин на чуть меньшую. Мне нравится.
Ещё можно вдоль кабачки нарезать толщиной 2-3 мм и обжарить в муке или сухарях на масле растительном, конечно, посолив, специи по вкусу перед этим. Затем достать, на середину майонез (кто любит, но не я) и чеснок, и бока завернуть.
 
XO
А можно я расскажу как я делаю икру - может кто-то и знает. Для нее вполне подходят самые огромные кабачки - луччше белые а не цукини. Значит чистим кабаки эти, выниваем осточки, трем на крупной терке. Потерли. Посыпаем солью и под гнет (на какое-то время), чтобы пустили сок. Сок этот хорошо сливаем,даже отжать можно, и оставляем - он нужен. На той же крупной терке трем морковку. Режем лук кубиками (мелко). Еще нам понадобятся помидоры (но болье для цвета - немного т.е.). А соотношение кабачков морковки и лука следующее примерно: на 1 часть кабачков, 1/3 этой части моркови и лука столько же. Т.е. моркови и лука по объему раза в три меньше чем кабачков. Мне такое соотношение когда кабаков много больше нравится. Пасеруем на небольшом огне кабачки, потом морковь, потом лук (все отдельно. Складываем в гусятницу или кастрюлю. Можно слоями - вниз кабачки, потом морковь потом лук, все равно при тушении перемешивать (Да! - не забываем специи, кабачки у нас уже соленые т.е. соль пока можно не добавлять в конце попробуем и добавим сколько нужно, а из других - перец, лавровый лист - этого и достаточно). А теперь в кастрюлю выливаем сок из кабачков - жидкости должно быть довольно много (чтобы доставала до верхнего слоя лука) так как она будет испаряться поэтому можно добавить воды. Все это тушиться на мааааленьком огне примерно полчасика при перемешивании, чтобы снизу не приставало не пригорало. В онце добавляем раздавленные пасерованные помидоры (макс 2 на среднюю кастрюльку) и опять хорошенько перемешиваем. Можно еще чеснок выдавить. Получается такое сочное нежное рагу. Ням!
 
Императрица
Делаю офигенно-вкусный творожно-кабачковый соус для спагетти!!
250 гр творога 0%
2 ст ложки мелко нарезанного базилика
2 кофейные ложки горчицы дижонской (она без сахара)
500 гр кабачков
сок 1 лимона
соль, перец
спагетти (тонкие, время варки 3 минуты)
Вымыть кабачки, порезать их на кубики. Тушить с соком лимона, чб они стали мягкими (без масла!!!). Приправить солью и перцем. В маленьклй кастрюле на слабом огне разогреть творого, добавить туда горчицу и базилик. Хорошо перемешать. Сварить спагетти, разложить их по тарелкам, сверху положить кабачки и полить творожным соусом. Все делать 15 минут.
 
Идигидра
Пюре из кабачков.
1 кабачок, 50гр сл.масла, соль и молотый перец, зелень для соуса: 2,5 ст. молока, 1 ст.л. муки, 20гр сл.масла, 0,5 ч.л. сахара, 2 желтка
Один средний кабачок очистить от кожуры, нарезать квадратиками, обжарить в сл.масле. Потом измельчить миксером.
Соус: муку спассеровать на сл.масле, развести горячим молоком, непрерывно помешивая вилкой до однородности. Снять с огня и дать немного остыть. Желтки добавить в молочный соус, тщательно перемешать и на огонь. Довести до кипения и выключить.
Залить тушеный кабачок соусом. Перед подачей украсить зеленью.

Permanent
И еще из фр. кухни "Рататуй" - овощное рагу, горяченький  :
Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое количество овощей. Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):
Состав: - 1 больше среднего баклажан; - 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини) - 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый; - 1 луковица - 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г) - 1 зубчик чеснока (по вкусу) - соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу; - зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука); - 10 черных копченых оливок (по желанию) - оливковое масло. - 1-2 морковки ( по желанию)
Приготовление: Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делается, т.к. эти овощи режем потом кружочками.
Если все же не понятно, не обращай внимания, просто порежь на кружочки, не чистя овощи ( тут их не надо чистить), от этого вкус не измениться.
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.
Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут. Добавляем порезнаые помидоры (со свежими намноговкуснее, чем с консервированими, ИМХО) Можно еще добавить соус томатный для насыщенности, это тоже от вскуса зависит. Поперчить, если не достаточно, то посолить, добавить пару листиков лаврушки, веточку тимьяна (свежего или сухого), кто любит то и оливки (лучше именно КОПЧЕННЫЕ) и накрываем крышкой и тушим на медленной огне минут 30-25. Снять с огня, присыпать порезаной зеленью (можно и при подаче на стол). Блюдо можно есть как в телом виде, так и в холодном. Прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Еще я добавляю его как соус к рису,в пропорции 2:1 ( 2ч. риса и 1 ч. рататуя) очень даже ничего получается!

Рататуй из кабачков
 
eirin
Обожаю кабачки. Предлагаю один из любимых и очень быстрых закусок. Продукты: кабачки, сыр. Приготовление элементарное - разогреть духовку, кабочки нарезать кружочками - они не должны быть сильно тонкими, но и не толстыми, на глаз это наверно чуть меньше санктимета. Раскладываем кабачки на протвинь и сверху на каждый кружочек кладем сыр, натертый на крупной терки. Я люблю сыра по больше, но дело вкуса. Готовность - примерно 10 минут. Сыр должен расплавиться, на не потемнеть, тогда кабачки не превратяться в кисель, а останутся умеренно твердыми и хорошо протушенными.
 
nadezhda
А у нас последнее время "улетают" просто кабачки, запеченные в духовке.Посыпаю приправой для пиццы - и все.
 

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Рецепты блюд из кабачков

Тема: / Вкусно и полезно
Рецепты блюд из кабачков
Кабачки являются богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Они богаты витамином С и витаминами группы В. Кабачки и цуккини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Являются важной составляющей детского меню,а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности кабачки являются одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.


Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.