404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Рецепты блюд из кабачков



Готовим из перезревших кабачков
Манька
Во всех рецептах про кабачки пишут, что кабачки нужно брать молоденькие. А выросшие на что годятся ?
 
Guru
Их хорошо фаршировать - или нарезать кусками длиной 4-5 см и нафршировать или отрезать хвостик, выскоблить семечки ложкой с длиной ручкой и ... тоже нафаршировать. Одно "но" - целый кабачок запекается долго и фарш туда нужно класть почти готовым (особенно мясной)
 
Tigercat
Я делаю рагу, помимо кабачков туда можно ложить все что угодно, на что глаз упадет. Можно сделать кабачковую икру.
 
Лаки
Я чищу шкурку, семечки, режу полукольцами толщиной 0,5-1 см, обжариваю на растительном масле с двух сторон. Потом кладу в кастрюльку, лобавляю соль-перец и сметану, тушу недолго, до мягкости. Можно посыпать зеленью, давленым чесноком (мне лично больше нравится без чеснока). Мужу подаю как гарнир, себе - как основное блюдо  . Можно есть холодным, поэтому иногда беру с собой на работу.
 
Ксю
Очень вкусно разрезать на две-три части большой спелый кабачек, выскоблить в нем семечки, но не до конца, чтобы получилось такие гнездышки, заполнить эти гнездышки фаршем (обжаренный мясной фарш, тертая морковь, помидоры, можно рис, можно лук, специи, зелень), сверху намазать майонезом и духовку. Получается очень вкусно. Мой муж утерждает, что именно после этого блюда он решил на мне жениться.
 
Ljusi
Кабачки в чесночном соусе
Состав: кабачки - 2 шт; сметана - 200-250 грамм; укроп - 1 большой пучок; чеснок - 3-4 дольки; соль; перец; мука - 2-3 ст.л. для панировки; масло растительное для жарки.
Приготовление: Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать толстенькими кружочками, обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки. Остудить. Нарезать большой пучок укропа, высыпать в миску, добавить туда же сметану, размятый чеснок, соль, перец. Остывшие кабачки выкладывать слоями в глубокую посуду, щедро промазывая каждый слой соусом. Поставить на пару часов в холодильник.

Vivat
3 небольших кабачка потереть на буряковой терке, посолить-поперчить. Добавить 2-3 взбитых яйца + мука. Тeсто по густоте как на оладьи. Пожарить 3 коржа. Пока гарячие, смазать смесью из майонеза и мелко-мелко нарезанного укропа. На корж положить тоненько порезанные кружочками помидоры. ЕСть можно и горячим, но вксунее все же холодным, когда тортик пропитается P.S. eсли в "тесто" добавить мелко-мелко порезаный или натертый на терке лук - намного вкуснее.
 
T_a_n_y_a
Мне в последнее время понравилось резать кубиками кабачки, синенькие, пару помидоров, картофелин, морковку меленько и красный сладкий перец, луковицу полукольцами, чеснок, свиную мякоть 2 на 3 см кусочками, посолить, а ещё зелень порезать типа кинзы, базилики, петрушки, укропа, затем добавить масла растительного, перемешать и в микроволновку минут на 20 (зависит от посудины, это для средней) на макс мощность, и ещё 20 мин на чуть меньшую. Мне нравится.
Ещё можно вдоль кабачки нарезать толщиной 2-3 мм и обжарить в муке или сухарях на масле растительном, конечно, посолив, специи по вкусу перед этим. Затем достать, на середину майонез (кто любит, но не я) и чеснок, и бока завернуть.
 
XO
А можно я расскажу как я делаю икру - может кто-то и знает. Для нее вполне подходят самые огромные кабачки - луччше белые а не цукини. Значит чистим кабаки эти, выниваем осточки, трем на крупной терке. Потерли. Посыпаем солью и под гнет (на какое-то время), чтобы пустили сок. Сок этот хорошо сливаем,даже отжать можно, и оставляем - он нужен. На той же крупной терке трем морковку. Режем лук кубиками (мелко). Еще нам понадобятся помидоры (но болье для цвета - немного т.е.). А соотношение кабачков морковки и лука следующее примерно: на 1 часть кабачков, 1/3 этой части моркови и лука столько же. Т.е. моркови и лука по объему раза в три меньше чем кабачков. Мне такое соотношение когда кабаков много больше нравится. Пасеруем на небольшом огне кабачки, потом морковь, потом лук (все отдельно. Складываем в гусятницу или кастрюлю. Можно слоями - вниз кабачки, потом морковь потом лук, все равно при тушении перемешивать (Да! - не забываем специи, кабачки у нас уже соленые т.е. соль пока можно не добавлять в конце попробуем и добавим сколько нужно, а из других - перец, лавровый лист - этого и достаточно). А теперь в кастрюлю выливаем сок из кабачков - жидкости должно быть довольно много (чтобы доставала до верхнего слоя лука) так как она будет испаряться поэтому можно добавить воды. Все это тушиться на мааааленьком огне примерно полчасика при перемешивании, чтобы снизу не приставало не пригорало. В онце добавляем раздавленные пасерованные помидоры (макс 2 на среднюю кастрюльку) и опять хорошенько перемешиваем. Можно еще чеснок выдавить. Получается такое сочное нежное рагу. Ням!
 
Императрица
Делаю офигенно-вкусный творожно-кабачковый соус для спагетти!!
250 гр творога 0%
2 ст ложки мелко нарезанного базилика
2 кофейные ложки горчицы дижонской (она без сахара)
500 гр кабачков
сок 1 лимона
соль, перец
спагетти (тонкие, время варки 3 минуты)
Вымыть кабачки, порезать их на кубики. Тушить с соком лимона, чб они стали мягкими (без масла!!!). Приправить солью и перцем. В маленьклй кастрюле на слабом огне разогреть творого, добавить туда горчицу и базилик. Хорошо перемешать. Сварить спагетти, разложить их по тарелкам, сверху положить кабачки и полить творожным соусом. Все делать 15 минут.
 
Идигидра
Пюре из кабачков.
1 кабачок, 50гр сл.масла, соль и молотый перец, зелень для соуса: 2,5 ст. молока, 1 ст.л. муки, 20гр сл.масла, 0,5 ч.л. сахара, 2 желтка
Один средний кабачок очистить от кожуры, нарезать квадратиками, обжарить в сл.масле. Потом измельчить миксером.
Соус: муку спассеровать на сл.масле, развести горячим молоком, непрерывно помешивая вилкой до однородности. Снять с огня и дать немного остыть. Желтки добавить в молочный соус, тщательно перемешать и на огонь. Довести до кипения и выключить.
Залить тушеный кабачок соусом. Перед подачей украсить зеленью.

Permanent
И еще из фр. кухни "Рататуй" - овощное рагу, горяченький  :
Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое количество овощей. Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):
Состав: - 1 больше среднего баклажан; - 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини) - 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый; - 1 луковица - 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г) - 1 зубчик чеснока (по вкусу) - соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу; - зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука); - 10 черных копченых оливок (по желанию) - оливковое масло. - 1-2 морковки ( по желанию)
Приготовление: Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делается, т.к. эти овощи режем потом кружочками.
Если все же не понятно, не обращай внимания, просто порежь на кружочки, не чистя овощи ( тут их не надо чистить), от этого вкус не измениться.
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.
Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут. Добавляем порезнаые помидоры (со свежими намноговкуснее, чем с консервированими, ИМХО) Можно еще добавить соус томатный для насыщенности, это тоже от вскуса зависит. Поперчить, если не достаточно, то посолить, добавить пару листиков лаврушки, веточку тимьяна (свежего или сухого), кто любит то и оливки (лучше именно КОПЧЕННЫЕ) и накрываем крышкой и тушим на медленной огне минут 30-25. Снять с огня, присыпать порезаной зеленью (можно и при подаче на стол). Блюдо можно есть как в телом виде, так и в холодном. Прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Еще я добавляю его как соус к рису,в пропорции 2:1 ( 2ч. риса и 1 ч. рататуя) очень даже ничего получается!

Рататуй из кабачков
 
eirin
Обожаю кабачки. Предлагаю один из любимых и очень быстрых закусок. Продукты: кабачки, сыр. Приготовление элементарное - разогреть духовку, кабочки нарезать кружочками - они не должны быть сильно тонкими, но и не толстыми, на глаз это наверно чуть меньше санктимета. Раскладываем кабачки на протвинь и сверху на каждый кружочек кладем сыр, натертый на крупной терки. Я люблю сыра по больше, но дело вкуса. Готовность - примерно 10 минут. Сыр должен расплавиться, на не потемнеть, тогда кабачки не превратяться в кисель, а останутся умеренно твердыми и хорошо протушенными.
 
nadezhda
А у нас последнее время "улетают" просто кабачки, запеченные в духовке.Посыпаю приправой для пиццы - и все.
 

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Рецепты блюд из кабачков

Тема: / Вкусно и полезно
Рецепты блюд из кабачков
Кабачки являются богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Они богаты витамином С и витаминами группы В. Кабачки и цуккини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Являются важной составляющей детского меню,а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности кабачки являются одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.


Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.