404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Рецепты блюд из кабачков



Блюда из цуккини
Toon
Купила цуккини. Можно, конечно, пожарить в муке, но это не интересно. Может быть, кто нибудь знает рецептики чего нить вкусного с цуккини? 
 
скарлет
Можно либо пожарить без муки и потом выдавить чеснок и посыпать разной зеленью. Также можно в овощной суп положить. Еще можно типа рагу овощного: пожарить лук, морковь, если можно перец (подойдет и замороженные), сами цукини (не очищенные), соль-перец по вкусу, я сыплю вегетту
 
NYC-ya
Можно нарезать кусочками и с луком нарезанным полукольцами потушить. В смысле не жарить, а помешивая на небольшом огне в собственном соусе приготовить пока мягкие не станут. Они очень быстро готовятся. Можно нарезать кольцами, сложить на промазанную маслом посуду для духовки, посыпать солью, перцем и тертым пармезаном. Запекать 20 минут - пол часа. Можно с разными овощами сложить в посуду для духовки, посолить, поперчить и в духовку. Через некоторое время перемешать и поставить обратно пока овощи не приготовятся.
 
ььь
сделайте тесто как для блинчиков и макайте туда нарезанные цукинии и на сковородку! вкуснотища!!!

Цуккини
 
Skazka_no1
Можно сделать оладьи из цукини. Просто и вкусно. Мука, яйцо, цукини промолотый в кух. комбайне (только не до состояния мусса), соль, перец, и в форме оладьев на сковородку. Часто я просто смесь ложкой в сковороду в горячее масло кладу, когда внизу корочка образуется, переворачиваю осторожно. Иначе разваливаются. Можно сделать фаршированный цукини. Разрезать вдоль, вычерпнуть ложкой семена. В углубление положить фарш. Фарш готовить, как фантазия подскажет. И в духовку запекать.
 
скарлет
А вкусно получаются оладьи? Не размазня? Я просто обычно из кабачков делала, достаточно плотных, а цукини более водянистый что ли
 
Skazka_no1
Скарлетт, вкусно, ещё как! Немного больше муки надо и не пюрировать, а что б очень мелкими кусочками.
 
Guru
я обычно на крупной терке тру - никакой размазни! А еще оч. вкусно, если натереть на терке Бернера соломкой - такие забавные оладушки-растрёпушки получаются) В натертые кабачки кладу обязат-но желток, немножко муки или манки, чеснок и зелень. Тоже выкладываю ложкой на разогретую сковородку с растит. маслом и поджариваю до румяной корочки.
 
Vivat
 Резать кубиками + солька > постоять немного. Отжать влагу. Пожарить на растительном масле + жаренный лук, морковь и т.д. и т.п. Мона и кубик грибной добавить, а вдогонку ложечку сметанки положить.
 
Shepot
Очень вкусно со свежими помидорами. Обжаренные кружки цукини выложить на тарелку, сверху помидоры, нарезанные кружками, на каждую дольку выдавить чеснок, залить все сметаной и посыпать зеленью.
 
Cooper
В ступке раздавить чеснок с крупной солью, добавить оливковое маслице перетереть в кашицу. Цукини разрезать попалам. Разложить на протвень. Смазать чесночной смесью, цукини выпекать в духовке при температуре 220 градусов. Там же на протвине удобно могут расположиться помидорки под размарином и оливковым маслом, острые перчики, баклажаны. Всё это как гарнир или просто добавки к мясным блюдам.
 
Vivat
Тортик из Цуккини: 3 небольших кабачка/цуккини потереть на буряковой терке, посолить-поперчить. Добавить 2-3 взбитых яйца + мука. Тeсто по густоте как на оладьи. Пожарить 3 коржа. Пока гарячие, смазать смесью из майонеза и мелко-мелко нарезанного укропа. На корж положить тоненько порезанные кружочками помидоры. Еcть можно и гарячим, но вксунее все же холодным, когда тортик пропитается. я еще в "тесто" добавляю мелко-мелко порезаный или натертый на терке лук - намного вкуснее.
 
Sexy Cat
Девочки! Тортик -объеденье!!!!! Спасибо авторам рецепта! Всем рекомендую
 
Ксю
Сделать овощную икру. Кабачки порезать на квадратики, залить водой и потушить, добавив тертую морковку, слегка обжаренный лук, помидоры. Приправить разными травками, свежими или сушеными, влить ложку растительного масла. Есть со сметаной или просто так.
 
катя
Порезать кружочками (или разрезать вдоль на 2 части - как больше нравится) и нафаршировать (например, мясом, пропущенным через мясорубку+рис+морковь на терке). Сверху полить сметаной и запечь.
 
lubimaja_kukla
Делаю рагу из них с картошкой, добавляю много лука, перец болгарский, режу всё квадратиками, наливаю в сковородку воду немного, посолить и тушить, когда вода википит, налить туда масла растительного, когда почти сготовится добавляю много чеснока, и ещё минут 5 потушить. Иногда отдельно ещё жарю мясо и потом туда его кидаю и перемешиваю - очень вкусно. А ещё вот так делаю. Нарезать пластами толщиной 5 мм, готовлю кляр (мука, молоко, яйцо, соль приправки, должно быть как сметанка жидкая), обмакиваю туда кусочки и на раскалённом масле жарю не на очень сильном огне, до коричневого цвета, переворачиваю и с другой стороны также, затем выкладываю в чашку слоями и каждый слой смазываю майонезом с чесноком.
 
Vitafelina
А мне нравится просто обжарить цуккини кружочками с солью и розмарином и смешать потом с кусочками моцареллы, еще горяченькие... Очень скусна..
 
ЗИНА из РЕЗИНЫ
моя мама делает из них сладкое блюдо, режет кубиками, пересыпает небольшим количеством сахара, чтобы они сок дали, сверху кладет несколько ягодок кураги, можно еще и изюм добавить, и оставляет настаиваться, воду НЕ добавляет, это она делает вечером, утром ставит на огонь, дает закипеть, выключает и оставляет на плите - у нее электрическая печка, если газовая, то просто уменьшить огонь и дать тихо покипеть. вечером это безумно вкусное и полезное блюдо на десерт)) что-то типа компота, но без воды вовсе, но в своем соку, курага кладется для отбивания привкуса кабачков
 
алиса
я люблю творогом фаршировать.А еще их подают на гарнир вместе с морковкой(морковь и цукини слегка проварить),полив каким-нить соусом(я люблю сырный) и посыпав зеленью.К мясу очень душевно получается

Гало4ка
Крем-суп из цуккини (кабачков)
Берешь кабачок (или цукини, штуки 4), чистишь, режешь на произвольные куски, складываешь в сковородку,. Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом сливочным. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. Переложить в кастрюлю, добавить 1/2 л воды (или бульона), пол стакана сливок, 2 зубка чеснока, 1 чайную ложку карри порошка. Все прокипятить и размолоть в блендере. Поедать с сухариками-кириешками.

Крем-суп из кабачков
 
MiLUSHa
А я вчера делала так..цукини..баклажан..цветную капусту..броколли..морковку(потерла как на корейский салат)..вобщем все что нашлось в холодильники...порезала кубиками...и на сковородку..сначала протушила на маленьком огне,чтоб выделилось жидкости немного(масла много не люблю)...потом огонь побольше в конце шампиньоны(я их сильно продаренными не люблю...мы их сырыми в салате едим)..Накрыть крышкой дать еще немного потушиться...только так чтоб овожи не сильно мяягкие были...я люблю когда хрустят чуть-чуть...ну приправки там всякие и усе...готово...По желанию можно перемешать с отварным рисом. А еще можно просто цукини и баклажан порезать кубиками,потушить...они кстати быстро тушаться и в конце залить яичком и хорошо перемешать.
 
Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Рецепты блюд из кабачков

Тема: / Вкусно и полезно
Рецепты блюд из кабачков
Кабачки являются богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Они богаты витамином С и витаминами группы В. Кабачки и цуккини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Являются важной составляющей детского меню,а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности кабачки являются одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.


Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 
Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.