Рецепты блюд из филе куриных грудок

Рецепты блюд из филе куриных грудок

Куриное мясо, благодаря своим вкусовым и диетическим качествам, ценовой доступностью, простотой и быстротой кулинарной обработки прочно обосновалось в нашем рационе.  А люди, которые следуют здоровому образу жизни, для своего стола выбирают филе куриных грудок, которое наиболее приемлемо для детского и  диетического питания. Сегодня для вас - лучшие рецепты наших хозяек.

Brooklyn Girl
Подскажите пожайлуста, как вы готовите куринные грудки?
 
Силенок
Вот 2 варианта:
1. Берем куриные грудки, слегка отбиваем, и обмазываем смесью меда и майонеза (примерно 2:1, меда больше) и на часа 3 оставляем. Потом в духовку до готовности.
2. Опять же берем куриные грудки, мелко их режем, вбухиваем туда пару ложек майонеза, специи и ставим мариноваться в холодильник минут этак хотя бы на 40. Лучше - на ночь. Потом берем и ложкой выкладываем в раскаленное масло эту массу а-ля котлетки. Очень вкусно!
3. Филе куриное отбить через пленку, полить лимонным соком, посолить, поперчить или специи (кто какие любит), в муку, в яйцо, опять в муку. На разогретую сковородку с растительным маслом, жарить на средне-сильном огне не долго. Можно дополнять грибами или жареными помидорами.
Первые два варианта ела лично, вкусно, как на меня. Последний вариант взяла в инете.

Brooklyn Girl
а получается не сильно сладко от меда?
 
Силенок
Да нет, там же еще и майонез... Хотя мож и от меда зависит. Это рецепт моей тетушки, я б туда еще и чуток горчички добавила...

Куриное филе с медом
 
Vivat
Я их по-разному готовлю: и запекаю, и тушу, и жарю, и отвариваю а потом кусочками в кляре жарю.
Вот один из замых лёгких неоременительных рецептов от моей теперешней свекрушницы:
На смазанный противень выложить грудки, помазать майонезом, на каждую положить колечко помидора и прикрыть ломтиком сыра. Соль и специи по-вкусу.
 
Brooklyn Girl
а сыр сразу положить или позже, он не сгорит? и опять мой извечный вопрос  как долго запекать?
 
Vivat
Сразу, поскольку огонь должон быть самый, что ни на есть, средний; даже наверно слабее среднего. А сыр, в свою очередь, не должен светиться. Кусочек толщиной где-то 3мм.

Brooklyn Girl
а вот еще вопросик - при какой температура запекать?  а то в туточных градусах чего то не разберусь никак , наверное поэтому пересушиваю все 
 
Vivat
Конкретно в моём рецепте попробуйте где-то 300-325F. Если верхушка начнет слушком румяниться, а у самой куры кровь еще будет сочиться, накройте фольгой. А обычно запекаю где-то при 350-375F Чтоб кура не сухая выходила, надо время от времени водой/бульоном/пивом/чем еще поливать.

Джейн
Любимый рецепт моего мужа. в грудке сбоку прорезать маленьким ножом небольшой кармашей, запихнуть туда полосочку твердого сыра. грудку посолить-поперчить, обмагкуть в взбитое яйцо и панировочные сухари. обжарить на растительном масле. сыр внутри плавится - очень вкусно. 
 
Франка
я просто на сковороде жарю, а вот рецепт с кусочком сыра внутри мне понравился, надо попробовать! можно ведь и не обваливать в яйце и сухарях? да? просто я не очень все эти кляры люблю...
 
Джейн
ну не кляр получается а хрустящая корочка. наверно можно и без него, тока сыр вытечет.. мож шпажкой заколоть... 

Куриное филе, тушеное с овощами
 
Belushkа
А можно ещё и повозиться немного с готовкой)обжарить грудки минут 15 в своём соку,затем добавить нарезанные кубиками помидоры,поверх обжаренный отдельно репчатый лук,посыпать немного хмели-сунели и попарить минут 25.Затем добавить чеснок,истолчённый в ступке и нарезанную зелень(укроп,кинзу)выдержать ещё минут 10 и готово!)Оч вкусно 
 
Франка
а грудки Вы режете?
 
Belushkа
на 2 части
 
maknat
Мне нравиться обычно с морковкой,луком тушить и в конце приправку хмели-сунели добавить вкуснотища..

 
Ксю
Мне очень нравится что-то вроде "макнагетс", как в макдональце. Грудки порезатьна небольшие квадраты (примерно 1 половину грудки 1 раз вдоль и 2 разреза поперек), замариновать, в чем любите, я предпочитаю в соевом соусе с ложкой горчицы, петрушкой и чесноком, а можно просто соль, специи для курицы или прованские травы и немного уксуса. Потом кусочки обмакнуть в взбитое яйцо, обвалять в сухарях и быстро обжарить. Очень вкусно.
Еще очень хорошо грудки нафаршировать сыром (как для жаренья), положить в форму, засыпать резанными помидорами, консервированными грибами, прикрыть фольгой и выпикать минут 30-40 при температуре 180-200C. Получается сочно, вкусно и диетически.
 
Мила_я
Режу грудки на маленькие продолговатые кусочки (вроде соломкой), обжариваю немного, потом добавляю банку консервированных помидоров в собственном соку и тушу, тушу. Ещё такая же соломка с грибами и черносливом в сливках (можно в сметане) тушится. Хорошо, если карри добавить.
 
Vivat
Берете куру или куски ейные (можно мариновать загодя в пиве со специями и сахарком; можно и не мариновать, если нет времени); выкладываете на противень и зажариваете, время от времени поливая пивом.

Фаршированное филе в сухарях
 
snix
Можно порезать грудки на кусочки, обжарить, добавить ананасовый сок, немножко потушить, потом добавить пару ложек муки, хорошо перемешивая и чуть позже добавить карри. Ну и посолить немножко конечно. Довольно вкусно, но сама больше предпочитаю везде добавлять много перца и помидоров!
 
Жени
Салатик:
1 зеленый горошек 0.5 банки
2 маринованные огурчики 3-4 шт. (средних размеров)
3 шампиньоны обжаренные *количество по желанию, можно от них вообще отказаться)
4 грудка куриная 1 шт. (отварить, снять кожу. Разделить руками на кусочки вдоль волокон)
Запрвить это все хозяйство майонезом.
Укусно!!!!  
 
Краля
Филе курицы режем ну 1см на 1 см - приблизительно Режем 2 -3 луковицы, добавляем 2 яйца, 2 ложки майонеза, 2 ложки крахмала (можно муки ) - солим, перчим. Все перемешиваем , выкладываем как оладушки и жарим
Самый простой рецепт - филе куриное натуральное Куриное филе отбиваем молотком, обмакиваем в заранее отделенные от желтков яичные белки и выкладываем на сковороду
 
Джейн
ой, интересно.. а как при этом белки себя ведут? а солить их надо?
 
Краля
белки ведут себя хорошо, не бегают и не шалят    А посолить конечно надо, можно и приправки добавить,если любите

Шашлычки из куриного филе
 
mmarinall
еще можно приготовит в китайском стиле.пореж грудинку соломкой.полукольцами порежь лук.соломкой пару разнозветных перцев (или биолше если любите) можно добавить грибы, кукурузу.все это перемешать добавить своих любимих специй и соевого соуса.немного растителного масла.после обжарит на сковороде. в начале на открытой, а потом минут на 20 на маленьком огне под крышкой. очень вкусно и красиво.
 
Патрикевна
Знаете, я с куриными грудками делаю следующее:
1. Тушу грибы со сметаной (шампиньоны)
2. отделяю филе от костей (если это грудки)
3. фарширую их чесноком
4. выкладываю нафаршированные грудки на противень (а лучше глубокая сковородка), сверху грибы.
Продается такая смесь для сливочного соуса у Магги. вот ее смешиваю со сливками, заливаю грудки с грибами и сверху посыпаю укропом. Все это в духовку при температуре 175-200 на минут 25.
Сочно, вкусно, быстро, просто.


Фаршированные куриные грудки


Франка
чем вы фаршируете куриные грудки? интересуют начинки! че то мне захотелось попробовать-поэксперементировать... никогда такое не делала... 
 
Ивановна
Когда-то фаршировала распаренной сливой. Добавляла махонький кусочек сливочного масла. Подруга на ДР фаршировала грибами одну порцию, а другую зеленью петрушки с маслом сл. Ничего съели. Особого вкуса гурманского не поняла  . По мне вкусней куриные отбивные.
 
Джейн
я фарширую просто сыром. или Хохландом с грибами. сыр внутри плавится, получается сочно. 

 
МаргоMsk
Про грибы и зелень уже написали.Можно ветчиной и сыром.
 
Autumn
на юбилее у шефини ела вкусняяяяяяяяятину: (правда, это окорочка были) - кура фаршированная курагой!!!!!!! Умопомрачительно вкусно!!!! кто бы рецептик подкинул! или, может, кто со сливами знает? думаю, их можно курагой заменить...
 
Umka
я фарширую нарубленой (поджареной предварительно с луком) куриной печенью.
 
Estee
1. Черносливом с чесноком и грецким орехом.
2. Копчёной колбаской. Т.е. в любой фарш вроде грибов или сыра или лука добавить резанную соломкой копчёную (сырокопчёную, вяленую) колбаску. Вкус получится как у шашлычка - с "дымком".

Фаршированные куриные грудки
 
LouLou
я фарширую смесью: морковь измельченная на крупной терке, банка ананасов, кари
 
Гость
а вот вы как делаете, обжариваете и в духовку, просто на сковороде или просто срузу в духовку?
 
LouLou
нафарширую и сразу в духовку
 
Франка
вот нашла интересный и простенькийрецепт.ожет тоже кому понравится 
Разрежьте 4 средние куриные грудки без костей и кожи по горизонтали (но не до конца), "разверните", как книжку, слегка отбейте и выложите на большой лист сложенной вдвое алюминиевой фольги. Положите в каждую грудку по ломтику ветчины, по столовой ложке натертого сыра пармезан, понемногу эстрагона (тархуна), молотой сладкой паприки, посолите, поперчите. "Закройте" грудки, обмажьте смесью оливкового масла и лимонного сока. Плотно заверните фольгу с фаршированными куриными грудками внутри и запекайте на решетке (или в хорошо разогретой духовке), не переворачивая, 10-15 минут.
 
Kotenok_brit
А я балдею от куринных грудок с грушей, пальчики оближешь...
 
Guru
- сливочный сыр типа Альметте, с зеленью и чесночком, с маринованным острым или сладким перчиком, с беконом, с маринов. огурчиками.
- лук, обжаренный с оливками, каперсами и лимоном
- грибы с лучком, чесноком, укропом и сметаной
делаю кармашек в грдкином филе, заталкиваю неплотно начинку и закалываю зубочисткой.
потом обваливаю в муке, потом в яично-кетчупной (простите мой французский  ) болтушке и в паниров. сухариках.
Жарю быстренько в оч. горячем масле и довожу до ума в духовке.


Сочные куриные грудки


Кукурузка писал(а):
ВОПРОС ДЛЯ ВСЕХ А грудки во всех рецептах получаются не сухими? Я вот именно грудки не очень люблю из-за того, что они все время сухие  

Натура
Перевариваете. Они жесткие и сухие именно из-за этого. Ну и + мясо само по себе нежирное.
 
Кава
Для того, чтобы не были сухими, я всегда их мариную перед тем, как запекать. Маринад: лимон без кожуры на терке или сок выжать на соковыжималке для цитрусовых и цедру ложкой из соковыжималки собрать, лук кольцами - много, специи, соль, раскрошить несколько лавровых листиков, можно стол. лож. меда положить и на ночь замариновать, на след. день запекать - вкусно. Но мариновать максимум 24 часа (потом становятся невкусными, слишком замаринованными), минимум часа 2
 
Koшka
А я за 15 минут до жарки мариную в небольшом количестве соевого соуса.. можно еще перчик добавить, ну и посолить - ВКУСНОТИЩА!!! До этого тоже не любила грудку, потому как не сочная она.. а в соевом соусе какое-то чудо происходит 

Estee
Можно ли сделать что-то наподобии буженины из куриной грудинки? Я буженину умею только из свинины, даже из телятины бы не решилась.
Или рулетик какой-то? Чтобы в духовочке запечь или в фольге, с чесноком и перчиком? И чтобы хоть капельку сочное было? В остальных блюдах уже её видеть не могу.
 
Ксю
Ну грудка просто с перцем запеченая, ИМХО, суховата получаетсяюю когда запекаете грудку лучше добавить к ней помидорок, в середину сыра запихнуть, тогда хорошо. Хотя на вкус и цвет.....

Фаршированное филе
 
Estee
А помидорки в середину можно запихнуть? Я ещё знаю, когда внути грибочки с лучком.
 
Гость
Девочки а я недавно делала рулетики из грудки курицы, что понадобиться:
начинку можно любую но я делала из грибов (брала шампиньоны) можно любые
- грибы
- лук репчатый
- морковка
- грудки куриные (зависит от кол-во человек)
Грудки отбить как следует, приготовить фарш (грибы, лук, морковка) уложить все на мясо и закатать рулетом. Потом перевязать ниткой кулинарной (можно обычной). Вообщем получилось очень вкусно. Муж был восторге.
 
фифка
Из грудки я делаю аля-котлетки 
Режу мелкими кусочками, смешиваю с луком и майонезом. Даю настояться, лучше с вечера до утра. Потом добавляю немножко крахмала, чеснок. Леплю котлетки и жарю. Забыла-забыла, обязательно яйцо. Рекомендую   
 
скарлет
А зачем настояться?
Я сразу делаю и называю это оладушками из курицы!
 
фифка
Настояться, значит замариноваться. Кусочки напитаются соусом, становятся нежнее.

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Рецепты блюд из филе куриных грудок

Тема: / Вкусно и полезно

Рецепты блюд из филе куриных грудок

Куриное мясо, благодаря своим вкусовым и диетическим качествам, ценовой доступностью, простотой и быстротой кулинарной обработки прочно обосновалось в нашем рационе.  А люди, которые следуют здоровому образу жизни, для своего стола выбирают филе куриных грудок, которое наиболее приемлемо для детского и  диетического питания. Сегодня для вас - лучшие рецепты наших хозяек.
Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.