Рецепты блюд из филе куриных грудок


 
МаргоMsk
Про грибы и зелень уже написали.Можно ветчиной и сыром.
 
Autumn
на юбилее у шефини ела вкусняяяяяяяяятину: (правда, это окорочка были) - кура фаршированная курагой!!!!!!! Умопомрачительно вкусно!!!! кто бы рецептик подкинул! или, может, кто со сливами знает? думаю, их можно курагой заменить...
 
Umka
я фарширую нарубленой (поджареной предварительно с луком) куриной печенью.
 
Estee
1. Черносливом с чесноком и грецким орехом.
2. Копчёной колбаской. Т.е. в любой фарш вроде грибов или сыра или лука добавить резанную соломкой копчёную (сырокопчёную, вяленую) колбаску. Вкус получится как у шашлычка - с "дымком".

Фаршированные куриные грудки
 
LouLou
я фарширую смесью: морковь измельченная на крупной терке, банка ананасов, кари
 
Гость
а вот вы как делаете, обжариваете и в духовку, просто на сковороде или просто срузу в духовку?
 
LouLou
нафарширую и сразу в духовку
 
Франка
вот нашла интересный и простенькийрецепт.ожет тоже кому понравится 
Разрежьте 4 средние куриные грудки без костей и кожи по горизонтали (но не до конца), "разверните", как книжку, слегка отбейте и выложите на большой лист сложенной вдвое алюминиевой фольги. Положите в каждую грудку по ломтику ветчины, по столовой ложке натертого сыра пармезан, понемногу эстрагона (тархуна), молотой сладкой паприки, посолите, поперчите. "Закройте" грудки, обмажьте смесью оливкового масла и лимонного сока. Плотно заверните фольгу с фаршированными куриными грудками внутри и запекайте на решетке (или в хорошо разогретой духовке), не переворачивая, 10-15 минут.
 
Kotenok_brit
А я балдею от куринных грудок с грушей, пальчики оближешь...
 
Guru
- сливочный сыр типа Альметте, с зеленью и чесночком, с маринованным острым или сладким перчиком, с беконом, с маринов. огурчиками.
- лук, обжаренный с оливками, каперсами и лимоном
- грибы с лучком, чесноком, укропом и сметаной
делаю кармашек в грдкином филе, заталкиваю неплотно начинку и закалываю зубочисткой.
потом обваливаю в муке, потом в яично-кетчупной (простите мой французский  ) болтушке и в паниров. сухариках.
Жарю быстренько в оч. горячем масле и довожу до ума в духовке.


Сочные куриные грудки


Кукурузка писал(а):
ВОПРОС ДЛЯ ВСЕХ А грудки во всех рецептах получаются не сухими? Я вот именно грудки не очень люблю из-за того, что они все время сухие  

Натура
Перевариваете. Они жесткие и сухие именно из-за этого. Ну и + мясо само по себе нежирное.
 
Кава
Для того, чтобы не были сухими, я всегда их мариную перед тем, как запекать. Маринад: лимон без кожуры на терке или сок выжать на соковыжималке для цитрусовых и цедру ложкой из соковыжималки собрать, лук кольцами - много, специи, соль, раскрошить несколько лавровых листиков, можно стол. лож. меда положить и на ночь замариновать, на след. день запекать - вкусно. Но мариновать максимум 24 часа (потом становятся невкусными, слишком замаринованными), минимум часа 2
 
Koшka
А я за 15 минут до жарки мариную в небольшом количестве соевого соуса.. можно еще перчик добавить, ну и посолить - ВКУСНОТИЩА!!! До этого тоже не любила грудку, потому как не сочная она.. а в соевом соусе какое-то чудо происходит 

Estee
Можно ли сделать что-то наподобии буженины из куриной грудинки? Я буженину умею только из свинины, даже из телятины бы не решилась.
Или рулетик какой-то? Чтобы в духовочке запечь или в фольге, с чесноком и перчиком? И чтобы хоть капельку сочное было? В остальных блюдах уже её видеть не могу.
 
Ксю
Ну грудка просто с перцем запеченая, ИМХО, суховата получаетсяюю когда запекаете грудку лучше добавить к ней помидорок, в середину сыра запихнуть, тогда хорошо. Хотя на вкус и цвет.....

Фаршированное филе
 
Estee
А помидорки в середину можно запихнуть? Я ещё знаю, когда внути грибочки с лучком.
 
Гость
Девочки а я недавно делала рулетики из грудки курицы, что понадобиться:
начинку можно любую но я делала из грибов (брала шампиньоны) можно любые
- грибы
- лук репчатый
- морковка
- грудки куриные (зависит от кол-во человек)
Грудки отбить как следует, приготовить фарш (грибы, лук, морковка) уложить все на мясо и закатать рулетом. Потом перевязать ниткой кулинарной (можно обычной). Вообщем получилось очень вкусно. Муж был восторге.
 
фифка
Из грудки я делаю аля-котлетки 
Режу мелкими кусочками, смешиваю с луком и майонезом. Даю настояться, лучше с вечера до утра. Потом добавляю немножко крахмала, чеснок. Леплю котлетки и жарю. Забыла-забыла, обязательно яйцо. Рекомендую   
 
скарлет
А зачем настояться?
Я сразу делаю и называю это оладушками из курицы!
 
фифка
Настояться, значит замариноваться. Кусочки напитаются соусом, становятся нежнее.

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Рецепты блюд из филе куриных грудок

Тема: / Вкусно и полезно

Рецепты блюд из филе куриных грудок

Куриное мясо, благодаря своим вкусовым и диетическим качествам, ценовой доступностью, простотой и быстротой кулинарной обработки прочно обосновалось в нашем рационе.  А люди, которые следуют здоровому образу жизни, для своего стола выбирают филе куриных грудок, которое наиболее приемлемо для детского и  диетического питания. Сегодня для вас - лучшие рецепты наших хозяек.
Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.