Рецепты блюд из филе куриных грудок

Рецепты блюд из филе куриных грудок

Куриное мясо, благодаря своим вкусовым и диетическим качествам, ценовой доступностью, простотой и быстротой кулинарной обработки прочно обосновалось в нашем рационе.  А люди, которые следуют здоровому образу жизни, для своего стола выбирают филе куриных грудок, которое наиболее приемлемо для детского и  диетического питания. Сегодня для вас - лучшие рецепты наших хозяек.

Brooklyn Girl
Подскажите пожайлуста, как вы готовите куринные грудки?
 
Силенок
Вот 2 варианта:
1. Берем куриные грудки, слегка отбиваем, и обмазываем смесью меда и майонеза (примерно 2:1, меда больше) и на часа 3 оставляем. Потом в духовку до готовности.
2. Опять же берем куриные грудки, мелко их режем, вбухиваем туда пару ложек майонеза, специи и ставим мариноваться в холодильник минут этак хотя бы на 40. Лучше - на ночь. Потом берем и ложкой выкладываем в раскаленное масло эту массу а-ля котлетки. Очень вкусно!
3. Филе куриное отбить через пленку, полить лимонным соком, посолить, поперчить или специи (кто какие любит), в муку, в яйцо, опять в муку. На разогретую сковородку с растительным маслом, жарить на средне-сильном огне не долго. Можно дополнять грибами или жареными помидорами.
Первые два варианта ела лично, вкусно, как на меня. Последний вариант взяла в инете.

Brooklyn Girl
а получается не сильно сладко от меда?
 
Силенок
Да нет, там же еще и майонез... Хотя мож и от меда зависит. Это рецепт моей тетушки, я б туда еще и чуток горчички добавила...

Куриное филе с медом
 
Vivat
Я их по-разному готовлю: и запекаю, и тушу, и жарю, и отвариваю а потом кусочками в кляре жарю.
Вот один из замых лёгких неоременительных рецептов от моей теперешней свекрушницы:
На смазанный противень выложить грудки, помазать майонезом, на каждую положить колечко помидора и прикрыть ломтиком сыра. Соль и специи по-вкусу.
 
Brooklyn Girl
а сыр сразу положить или позже, он не сгорит? и опять мой извечный вопрос  как долго запекать?
 
Vivat
Сразу, поскольку огонь должон быть самый, что ни на есть, средний; даже наверно слабее среднего. А сыр, в свою очередь, не должен светиться. Кусочек толщиной где-то 3мм.

Brooklyn Girl
а вот еще вопросик - при какой температура запекать?  а то в туточных градусах чего то не разберусь никак , наверное поэтому пересушиваю все 
 
Vivat
Конкретно в моём рецепте попробуйте где-то 300-325F. Если верхушка начнет слушком румяниться, а у самой куры кровь еще будет сочиться, накройте фольгой. А обычно запекаю где-то при 350-375F Чтоб кура не сухая выходила, надо время от времени водой/бульоном/пивом/чем еще поливать.

Джейн
Любимый рецепт моего мужа. в грудке сбоку прорезать маленьким ножом небольшой кармашей, запихнуть туда полосочку твердого сыра. грудку посолить-поперчить, обмагкуть в взбитое яйцо и панировочные сухари. обжарить на растительном масле. сыр внутри плавится - очень вкусно. 
 
Франка
я просто на сковороде жарю, а вот рецепт с кусочком сыра внутри мне понравился, надо попробовать! можно ведь и не обваливать в яйце и сухарях? да? просто я не очень все эти кляры люблю...
 
Джейн
ну не кляр получается а хрустящая корочка. наверно можно и без него, тока сыр вытечет.. мож шпажкой заколоть... 

Куриное филе, тушеное с овощами
 
Belushkа
А можно ещё и повозиться немного с готовкой)обжарить грудки минут 15 в своём соку,затем добавить нарезанные кубиками помидоры,поверх обжаренный отдельно репчатый лук,посыпать немного хмели-сунели и попарить минут 25.Затем добавить чеснок,истолчённый в ступке и нарезанную зелень(укроп,кинзу)выдержать ещё минут 10 и готово!)Оч вкусно 
 
Франка
а грудки Вы режете?
 
Belushkа
на 2 части
 
maknat
Мне нравиться обычно с морковкой,луком тушить и в конце приправку хмели-сунели добавить вкуснотища..
Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Рецепты блюд из филе куриных грудок

Тема: / Вкусно и полезно

Рецепты блюд из филе куриных грудок

Куриное мясо, благодаря своим вкусовым и диетическим качествам, ценовой доступностью, простотой и быстротой кулинарной обработки прочно обосновалось в нашем рационе.  А люди, которые следуют здоровому образу жизни, для своего стола выбирают филе куриных грудок, которое наиболее приемлемо для детского и  диетического питания. Сегодня для вас - лучшие рецепты наших хозяек.
Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 
Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.