404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Приправы, пряности, специи



Umka
Мясо - паприка, черный перец
Рыба - розмарин, перец
Курица - пользуюсь готовой смесью приправ.
Есть некоторые блюда где нужен свой букет (например плов, шурпа).


Passion.ru

Бинька
Всегда любила тмин, особенно сыр с тмином и хлеб с тмином, сказывается детство в Латвии, там эту специю очень часто используют, а недавно узнала, что в блюда с тушеной капустой его добавляют специально не только для вкуса, но и для того, чтобы не было ненужных проблем с кишечником. Вот интересно, а какие еще специи помогают усваивать тяжелые продукты?

Valla
У меня дома набор пакетиков с разными общеупотребимыми специями (НЕ СМЕСЯМИ!!).
Когда я что-то готовлю, то просто достаю их все и по очереди нюхаю, а потом решаю, стоит ли сыпать в данное блюдо
Супы и овощные блюда заправляю в конце, мясо - в начале, много травы кладу в салат.
У меня примерно следующее: базилик, орегано, майоран, тимьян, эстрагон, петрушка, укроп, белый перец.

Lilala
А что делать с белым перцем?

Милен
Я знаю, что он хорошо подходит к шашлыку из осетрины например, да и вообще к рыбе.Для мяса наверное тоже подходит. Это все что я о нем знаю. Вкус у него оличается от черного перца.

Lilala
Мне кажется, он даёт привкус сала еде.

lylas
Я белый перец кладу везде вместо черного,он ароматней.


Passion.ru

Success
Мне не понравилась только смесь чеснока с лимоном.

Ванька
я обожаю карри, пихаю её почти во всё

Paris
Базиликум и лимонная трава и табаско.

Иулия
Я везде использую хмели-сунели, лаврушку, перец черный молотый.... к курице чесночную соль.... в мясо саванскую соль и приправу для мяса, которую собирали для меня в Краснодарском крае, в фарш кладу приправу для фарша собранную и купленную там же... кари... мускатный орех в печеночный паштет... гвоздику, семена укропа и тмина в корейскую кухню, корицу в пироги и глинтвейн.... ух... наверное, это все...

скарлет
Я оч люблю мускатный орех, кориандр, кардамон, гвоздику (особенно в соленья и маринады), разную свежую зелень (особенно реган), душистый перец, белый перец, само собой черный молотый перец.
Если из острых - готовую харрису использую!

pistoletik
я люблю хмели-сунели и очень люблю имбирть, ещё белый перец

Гость
всё,что писали выше+шафран

скарлет
Корицу тоже люблю - но главное чтобы не молотая была, а в палочках.
еще ваниль люблю

anais
А я люблю покупать готовые смеси приправ, например, "Для курицы", "Для пиццы" и т.д.
А кроме этого, конечно, перец черный молотый почти во все блюда добавляю, лавровый лист в супы, некоторые другие приправы, которые затрудняюсь с испанского правильно перевести.

NETTI
орегано,базилик,ну и всякие готовые смеси для разных блюд

Марьянка
я очень люблю свежую зелень петрушку, базелик, кинзу, экстрагон, любисток, укропчик естественно. ну а если нет свежей использую всё тоже самое сушёное. Экстрагон - классно к мясным блюдам, майоран к рыбным. Ну и конечно перец, больше чёрный люблю и душистый. Лаврушка. Тмин - очень вскусно с горячими бутербродами. К сладким блюдам корицу, анис, ванилин. Да ещё забыла к плову конечно куркума и кориандр, а вот барбариса я так нигде и не нашла. Смеси всякие не очень люблю, намешают там всякого, предпочитаю сама смешивать

Ксю
Почти все то же самое, что у Марьяны+ смесь "Прованские травы", еще имбирь очень люблю и зиру, а также порошок паприки. А вообще все очень сильно от настроения зависит. В одно и то же блюдо могу в разное время совершенно разные приправы положить. А то и вообще без приправ сделать для разнообразия

Марийка
к вышеперечисленному + майоран. Оч люблю его.

Lulasha
А я имбирь просто ненавижу, однажды довелось его пить от кашля. Майоран очень люблю добавлять в блюда из говядины, зира и барбарис - непременные составляющие моего плова. Оч. нравится розмарин (картофель дольками обмакнуть в оливковое масло с розмарином и запечь в духовке-супер!); шафран, только настоящий он оч. дорогой; кайенский перец и т.д.

Твигги
Кориандр,базилик,кинза-трава и семена....,перец всевозможный,корица,гвоздика

Нюрочка-не-дурочка
Все вышеперичесленное - имбирь-кинза+грузинская приправа для мяса серии "Авокадо"

кЫця
Притусовываюсь ко всем-Кари. Белый перец, орегано!!

Гость
Карри, орегано, мексиканская смесь

Юлия_
Люблю мускатный орех, и не люблю хмели-сунели.


Passion.ru

Ванька
Столько много ответов, я много новых приправ узнала
Хотела добавить, что не нашла корицу в палочках, в Москве такое продают?
Ещё добавлю, что в выпечку люблю добавлять кокосовую стружку и тмин (отнесу их тоже к приправам)

LuLu_paris
корица (самая любимая), ваниль, имбирь и мускат

iris_ka1
сухой барбарис обожаю!

Nadulia
хвастаюсь: купила себе мельничку со смесью перцев ( черный, белый, зеленый и розовый). Это хит последних дней

chektata
Люблю разные приправы под настроение. Тут уже все это перечислялось.
Люблю различные коренья засушивать + зеленушку разную, а потом в кофемолке - и супер !

Милен
Люблю перец черный и белый.
Приправы готовые для рыбы покупаю, ну и естественно зелень свежая!!
Иногда Вегету использую.

Daniella
карри в курицу, для мяса розмарин, базилик, а еще, конечно, перец(черный и паприка), хмели-сунели, мускатный орех. Покупаю разные готовые смеси для мяса, рыбы, фарша и пр.

chektata
Я чего -то подсела на крупно молотый черный перец . Не могу без него, и авокадо с ним и мясо и курицу и рыбу и ....

Ksushonok
Удивительно,но и я как раз сечас с ним дружу.Незнаю аромат меня с сума сводит вкус бодрит. Недавно в ресторане заказали краба с овощами и в чёрном перце.Обалдела.

БОмБА
А я люблю зиру (похоже на тмин),карри,куркума,черный и красный перец,корица,имбирь,чеснок.

Midi
Пожалуй, черный перец! То, без чего не обойтись. Еще люблю петрушку, базилик, чеснок.


Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Приправы, пряности, специи

Тема: / Вкусно и полезно
Приправы, пряности, специи
Долгое время в арсенале хозяек были лишь традиционные перец, лавровый лист да, может быть, гвоздика с корицей. Но сегодня пряная палитра значительно пополнилась новыми, ранее мало известными, пряностями. Как их использовать, чтоб подчеркнуть аромат блюда, а не испортить его? Какие специи и пряности являются любимыми у наших хозяек?



Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 
Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.