404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустойПирожки с капустой, вкус детства... Кажется, что может быть проще? Ан нет, у каждой хозяйки свой рецепт и теста, и начинки. И сейчас у вас есть возможность выбрать для себя самый-самый-самый!


sdiana3
Никогда не ела пирожки с капустой из слоеного теста... Научите, а?

Isabel
покупаю упаковку слоеного бездрожжевого теста (500 гр, 2 листа).
размораживаю.
раскатываю не очень тонко - прибл. 1 см. ВНИМАНИЕ! Раскатывать только в одну сторону, лучше от серединки к краям.
Наматываю тесто на скалку и переношу на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Выкладываю начинку. ВНИМАНИЕ! края теста прибл. 1,5 см должны оставаться совершенно чистыми от начинки. Можно закрыть их полосками из той же бумаги или фольги и только потом выкладывать начинку.
Опять с помощью скалки переношу второй лист на противень, закрываю начинку.
Зубчиками вилки придавливаю края - красиво и крепко получается.
Пирог смазываю желтком и делаю надрезы по всей площади - для выхода пара.
Пеку в горячей духовке до подрумянивания.

SUGAH
Тесто есть, но как делать начинку из капусты не знаю. Заранее спасибо.

О.В.П.
Нашинковать, обжарить в масле почти до полной готовности, добавить несколько рубленных яиц - вуаля!
Лучше брать для этого капусту с острым кончиком или "кудреватыми" листьями - они понежнее, тогда не надо капусту держать в кипятке.

SUGAH
Теперь вопросы.  Т.е. если капуста обыкновенная, ее перед жаркой надо ошпарить кипятком, уже нашинкованную? Яйца сварены вкрутую? Капусту жарить с луком? 

Jadzia
Я капусту вообще не ошпариваю.
Яйца вкрутую.
Лично я жарю без лука, но, наверное, можно и с луком сделать. 

О.В.П.
Ну, обыкновенная капуста бывает жёсткая и с горчинкой (зависит от сорта), поэтому моя бабушка всегда ошпаривала нашинкованную капусту.
Яйца сварены вкрутую, количество - по вкусу. Я жарю без лука. Можно добавить немного шкварок к маслу. Мои это не очень любят, поэтому не делаю.
А ёще в слоёном тесте очень вкусно получаются пирожки с рисом и мясом..........

SUGAH
Спасибочки, О.В.П. Да, я обычно делаю из такого теста пирожки с мясом, но поступил "заказ" на пирожки именно с капустой.  А жареные не очень-то хочется.

Fati
А я заметила, что если использовать как начинку обычную тушеную капусту, получится вкуснее.
вначале режу лук: немного, мелко. Пассирую его, потом к луку кидаю капусту, порезанную тоненькой соломкой. Накрываю крышкой, мин 10 она там тушится.
потом я кидаю пару ложек томатной пасты, соль, перец чёрный, лавровый лист, всё мешаю и дальше жарится без крышки. Надо следить чтоб не подгорела. Всего тушить мин 40 не меньше. В итоге цвет коричневый.

Rediska
Для пирожков с капустой (не важно из какого теста) я капусту жарю. И предпочитаю ее не шинковать, а рубить на доске маленькой "сечкой". Капусту не ошпариваю. Отдельно обжариваю лук, потом добавляю в капусту, когда она уже почти готова.
А вот начинка из капусты с яйцами в моей семье не прижилась, хотя когда у кого-то из знакомых пробую - мне нравится. 

Ти
Не люблю, когда капуста в пирожках жареная, такая коричневая, брррр!
Капусту для начинки порезать мелко (кубиками), отварить, слить на дуршлаге, потом добавить рубленые вареные яйца и сливочное масло (масла не пожалеть). Попробуйте, получается гораздо лучше, чем с жареной!!!
 
Гость
Как долго ее варить?

Ти
Недолго, она же еще дойдет в процессе выпекания пирога.
Минут 5 поварить и хватит. 



 ABVGDeika
Самое вкусное - слегка потушить капусту в молоке. А если надо побыстрее - натереть капусту на тёрке и отжать сок, добавить накрошенные крутые яйца.

Гость
Потушила в молоке. Действительно, очень вкусно 

Ти
Про молоко не слышала, надо будет попробовать, думаю, что получается примерно то же самое.

Dizzy
нда..я предпочитаю пищу поострее, не пресную...

Dizzy
в общем, почитала я комментарии, захотелось и от себя что-то добавить...
наверное, тот, кому нравятся более пресные (на мой взгляд, если это не так, разубедите) ну и более полезные для здоровья, тот делает капусту варёную, с яйцами и т.д., не коричневого, и не рыжего цвета.
а у нас в семье любят "пряный" рецепт. Это потушить капусту с такими ингредиентами, как подскажет фантазия. Я кладу и смесь пяти перцев (приправа такая), и паприку, и морковку - обязательно, и лук, томатную пасту или какой-либо томатный соус...
но только не сваренные вкрутую яйца 

Isabel
все делают так, как им больше по вкусу
я тоже не люблю капусту, тушеную в молоке - меня убеждали, что это самая вкусная начинка, я попробовала раз с такой испечь - не понравилось.
яйца тоже не кладу, у нас так не принято. Поэтому просто тушу капустку на растит масле (если капуста зимняя, горькая - то ошпариваю ее кипятком), солю, перчу (у меня, правда "4 перца" в мельничке - тоже очень душистая приправа).
А вот с капустой, тушеной с морковкой, сладким перчиком и луком с помидорами (и побольше специй, чтобы прям огненной была) - делаю жаренные пирожки, типа чебуреков. Но это уже совсем другое блюдо, капуста там не выделяется.

Dizzy
ясно.
вообще так потушенную капусту хорошо ещё в пиццу класть...да и вообще как гарнир использовать... 
а в пирожки тогда уж так попроще тоже можно - поперчить, посолить, добавить морковку и немного томатной пасты

Isabel
тихо, на ушко (по секрету):
я такую пряную капустку как раз как гарнир и тушу - очень душевно к курице жареной или к котлеткам.
а вот на след. день доедать уже неинтересно - жарю пирожки

Бутончик
Я мелко шинкую капусту, тушу минут 20, добавив 1 ст.л томат-пасты, на маленьком огне, добавляю фарш, солю и еще минут 10 тушу. Получается очень вкусная начинка и не коричневая вовсе. 
 


Гость
не надо класть яйца, капусту обжарить с луком, а потом в готовую добавить сливочного масла

Солнечная
А я вчера как раз пекла слоеные пирожки. Начинку делала из квашеной капусты - сначала её немного вымочила, потом обжарила, добавила зелёный лук и варёное яйцо.

Dereza
прочитала я вчера все ваши посты про начинку да про тесто и приготовила (особо не заморачиваясь) вкуснейший пирог с капустой. Первый раз в жизни. Муж требует, чтобы сегодня был второй

-Sandra-
я капусту в пирожки просто кипятком завариваю подольше(ну предварительно мелко нашинкованную), потом жамкаю её отжимаю от жидкости, ложу рубленные варёные яйца, перчу, солю и в пирожки кладу.. не люблю с тушёной капустой.. 

Ellina
А я нарезаю капусту, солю её , слегка мну как для квашения , потом на небольшом количестве масла обжариваю нарезанный мелкими кубиками лук , до желтоватого цвета. Туда бросаю капусту, перчу черным перчиком , тушу её на медленном огне, бросаю туда говяжий фарш и всё вместе до готовности обжариваю....

Пуговка+
А я жарю только квашеную капусту. Свежую - ненавижу

Nadulia
я обычно мелко режу капусту, тру морковь, добавляю немного соли и сахара (чтобы убрать горечь, кроме того, мне со слоеным тестом нравится, когда начинка сладковатая) и тушу до мягкого состояния ( не каши естественно). Иногда добавляю вареное яичко. Все остальное делаю как Изабель написала. Делаю часто, тк муж любит пироги с капустой.

Алекси
я ела в гостях пирожки с капустой и картошкой, но капуста внутри было белая. Все было такое мягкое и сочное уууууу еще хочу, но рецепта к сожалению нет. Если кто-то так делает, буду рада рецепту.

chektata
Один раз у меня было немного капусты, 1 сл. перчик и ветчина. Вот я и испекла пирог с такой начинкой. Ой, еще я помидорку туда порезала. Сметали за 1 раз.

Крысенка
Итак, мой фирменный рецепт пресного теса.
6 стаканов муки просеиваете горкой. Делаете углубление.
Добавляете туда 2 ч.л. соли и 2 ч.л. соды
Далее берете обычную 250 граммовую пачку кефира (я беру хозяюшку, там есть деления на упаковке по 50 гр), отрезаете 100 гр и рубите его. Затем руками перетираете муку, соду, соль, маргарин в состояние крошки. Это несложно. Больше маргарина брать можно, папа говорит, бабушка из целой пачки делала. Но меньше не надо. А если за границей нет маргарина, подойдет и какое-нибудь "масло мягкое" и наверное даже сливочное.
Далее формируем опять из всего этого горку, делаем углубление и вливаем туда поллитра кефира, перемешивая ножом и замешивая тесто. Затем замешиваем руками. тесто получается эластичное и из него получаются отличные пирожки. А если кефир посластить, то можно делать минибулочки, мы называем их колобушками.
Начинка может быть любой. Капуста, яблоки, картошка, лук свежий с яйцом или репчатый жареный. Наши мужики дико любят с капустой.
Вот как я ее делаю. Рублю (режу или пропускаю в комбайне через крупную терку) капусту. Кипячу в большой кастрюле воду, солю, кидаю капусту. Варю минуты три. Делается это исключительно для экономии времени, раньше варилось в сковородке. откидываю на дуршлаг. Вода стекает. Выкладываю капусту в сковороду, включаю огонь. Заливаю молоком (не очень много), тушу капусту где-то полчаса в молоке, пока она не приобретет вкус молока и оно полностью не выпарится. Затем добавляю 50 гр маргарина (которые, учитывая колобушки и пирожки) и тушу еще минут 10)



 


 

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Пирожки с капустой

Тема: / Вкусно и полезно
Пирожки с капустойПирожки с капустой, вкус детства... Кажется, что может быть проще? Ан нет, у каждой хозяйки свой рецепт и теста, и начинки. И сейчас у вас есть возможность выбрать для себя самый-самый-самый!
Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

ненавижу капусту и ненавижу людей который любят капусту
[ Ответить на это ]
04-01-2011 @ 14:48
Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.