404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустойПирожки с капустой, вкус детства... Кажется, что может быть проще? Ан нет, у каждой хозяйки свой рецепт и теста, и начинки. И сейчас у вас есть возможность выбрать для себя самый-самый-самый!


sdiana3
Никогда не ела пирожки с капустой из слоеного теста... Научите, а?

Isabel
покупаю упаковку слоеного бездрожжевого теста (500 гр, 2 листа).
размораживаю.
раскатываю не очень тонко - прибл. 1 см. ВНИМАНИЕ! Раскатывать только в одну сторону, лучше от серединки к краям.
Наматываю тесто на скалку и переношу на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Выкладываю начинку. ВНИМАНИЕ! края теста прибл. 1,5 см должны оставаться совершенно чистыми от начинки. Можно закрыть их полосками из той же бумаги или фольги и только потом выкладывать начинку.
Опять с помощью скалки переношу второй лист на противень, закрываю начинку.
Зубчиками вилки придавливаю края - красиво и крепко получается.
Пирог смазываю желтком и делаю надрезы по всей площади - для выхода пара.
Пеку в горячей духовке до подрумянивания.

SUGAH
Тесто есть, но как делать начинку из капусты не знаю. Заранее спасибо.

О.В.П.
Нашинковать, обжарить в масле почти до полной готовности, добавить несколько рубленных яиц - вуаля!
Лучше брать для этого капусту с острым кончиком или "кудреватыми" листьями - они понежнее, тогда не надо капусту держать в кипятке.

SUGAH
Теперь вопросы.  Т.е. если капуста обыкновенная, ее перед жаркой надо ошпарить кипятком, уже нашинкованную? Яйца сварены вкрутую? Капусту жарить с луком? 

Jadzia
Я капусту вообще не ошпариваю.
Яйца вкрутую.
Лично я жарю без лука, но, наверное, можно и с луком сделать. 

О.В.П.
Ну, обыкновенная капуста бывает жёсткая и с горчинкой (зависит от сорта), поэтому моя бабушка всегда ошпаривала нашинкованную капусту.
Яйца сварены вкрутую, количество - по вкусу. Я жарю без лука. Можно добавить немного шкварок к маслу. Мои это не очень любят, поэтому не делаю.
А ёще в слоёном тесте очень вкусно получаются пирожки с рисом и мясом..........

SUGAH
Спасибочки, О.В.П. Да, я обычно делаю из такого теста пирожки с мясом, но поступил "заказ" на пирожки именно с капустой.  А жареные не очень-то хочется.

Fati
А я заметила, что если использовать как начинку обычную тушеную капусту, получится вкуснее.
вначале режу лук: немного, мелко. Пассирую его, потом к луку кидаю капусту, порезанную тоненькой соломкой. Накрываю крышкой, мин 10 она там тушится.
потом я кидаю пару ложек томатной пасты, соль, перец чёрный, лавровый лист, всё мешаю и дальше жарится без крышки. Надо следить чтоб не подгорела. Всего тушить мин 40 не меньше. В итоге цвет коричневый.

Rediska
Для пирожков с капустой (не важно из какого теста) я капусту жарю. И предпочитаю ее не шинковать, а рубить на доске маленькой "сечкой". Капусту не ошпариваю. Отдельно обжариваю лук, потом добавляю в капусту, когда она уже почти готова.
А вот начинка из капусты с яйцами в моей семье не прижилась, хотя когда у кого-то из знакомых пробую - мне нравится. 

Ти
Не люблю, когда капуста в пирожках жареная, такая коричневая, брррр!
Капусту для начинки порезать мелко (кубиками), отварить, слить на дуршлаге, потом добавить рубленые вареные яйца и сливочное масло (масла не пожалеть). Попробуйте, получается гораздо лучше, чем с жареной!!!
 
Гость
Как долго ее варить?

Ти
Недолго, она же еще дойдет в процессе выпекания пирога.
Минут 5 поварить и хватит. 

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Пирожки с капустой

Тема: / Вкусно и полезно
Пирожки с капустойПирожки с капустой, вкус детства... Кажется, что может быть проще? Ан нет, у каждой хозяйки свой рецепт и теста, и начинки. И сейчас у вас есть возможность выбрать для себя самый-самый-самый!
Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 
Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.