Пирог с рыбой

Пирог с рыбойУважаемый консультант, я в гостях пробовала пирог с рыбой изумительной вкусноты. А как самой приготовить рыбу для пирога, да и рецепт теста не помешал бы. Заранее спасибо


Блюдо которое идеально и горячим – только из печи, и холодным, даже на следующий день – это простой пирог из рыбы. Меня его научила готовить свекровь, с тех пор прошло уже много лет, и я не внесла в рецепт никаких корректив, никаких приправ и специй кроме черного перца, ничего, что могло бы заглушить вкус натуральных продуктов.

Пирог большой с горбушей
На 8-10 порций потребуется:
1 килограмм готового дрожжевого теста
500-600 грамм филе горбуши без кожи
4 средних картофелины
2 крупных луковицы
75 грамм сливочного масла (примерно полпачки)
1 чайная ложка соли
черный молотый перец на кончике ножа
1 столовая ложка растительного масла для смазки противня
1 сырое яйцо

Ещё вам понадобится противень размером минимум 45 на 45 сантиметров. Постарайтесь, что бы это был уже неоднократно проверенный при выпечке противень, что бы вы были уверенны что ваш пирог не прилипнет и не пригорит.
Сливочное масло положите в морозильник на 25-30 минут.
Горбушу порежьте тонкими ломтиками, не толще 0,5 сантиметров. Ширина ломтиков может быть любой.
Очистите лук и картофель и порежьте очень тонкими кружочками. Если у вас есть специальная терка для нарезки чипсов – используйте её, чем тоньше будет нарезан картофель и лук – тем лучше и быстрее он пропечется. Если будете резать его на руках – учитывайте, что рыба готовится в 2 раза быстрее картофеля, соответственно и толщина нарезанного картофеля должна быть в 2 раза тоньше.
Смажьте противень растительным маслом.
Разделите тесто на 2 примерно равные части. Раскатайте скалкой одну часть теста в равномерный пласт и разложите его на противне.
На тесто ровным слоем аккуратно выложите весь нарезанный картофель, укладывая пластики таким образом, что бы вся поверхность теста была укрыта слоем картофеля, за исключением 1-1,5 сантиметров теста по краям противня.
Посолите картофель половиной чайной ложки соли.
Поверх картофеля разложите колечки лука.
На лук, равномерно распределяя по поверхности, разложите пластики горбуши.
Посолите горбушу оставшейся половиной чайной ложки соли. Поперчите.
Замерзшее сливочное масло, натрите на терке и посыпьте этой стружкой горбушу.
Оставшийся кусочек теста раскатайте в ровный пласт и укройте им пирог сверху. Защипайте края пирога, или подогните их вниз таким образом, что бы получился закрытый со всех сторон пирог.
Оставьте пирог на противне при комнатной температуре на 30-40 минут, для того что бы тесто хорошо расстоялось. Не ставьте противень в слишком теплое место, что бы растаявшее сливочное масло не вытекло.
За 15 минут до конца расстойки включите духовку и хорошо прогрейте её до температуры 200 градусов.
Перед тем как ставить противень в духовку сделайте равномерные проколы вилкой по всей поверхности пирога.
Размешайте сырое яйцо и с помощью кисточки смажьте яйцом верхнюю корочку пирога.
Выпекайте пирог 35-40 минут.
Готовый пирог снимите с противня и переложите на блюдо. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.
У только что вынутого из духовки пирога корочка очень твердая, и резать её будет затруднительно. А через некоторое время она становится мягкой и эластичной, тогда можно нарезать пирог на кусочки. Если вы планируете подавать пирог в холодном виде, то и нарезать его следует непосредственно перед подачей, после того, как он остынет. Иначе края по разрезам пирога остынув покроются корочкой.
Консультант по кулинарии Путан Оксана
Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Пирог с рыбой

Тема: Консультация по кулинарии / Выпечка
Пирог с рыбойУважаемый консультант, я в гостях пробовала пирог с рыбой изумительной вкусноты. А как самой приготовить рыбу для пирога, да и рецепт теста не помешал бы. Заранее спасибо

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

с картофелем это бред а не пирог!только с рисом и луком! вот так !рыба желательно жирная!если кета лосось горбуша то на нее слегка намазать сметаны !на низ рис полуготовности и лук поджаренный перемешанный потом рыба и сверху опять рис и лук!тесто проще слоеное !т к главное в пироге рыба а не тесто! 30-46 минут в духовке по выходу смазать сливоч маслом! классика жанра
[ Ответить на это ]
  • Re: Пирог с рыбой от Anonymous 24-02-2012 @ 11:05
    • Re: Пирог с рыбой от Anonymous 09-12-2012 @ 15:04
  • Re: Пирог с рыбой от Anonymous 26-03-2013 @ 20:55
26-03-2013 @ 20:55
я делаю сочную начинку лук обжариваю на слив.масле когда лук поджариться немного, добавляю морковь и филе горбуши солю.минут через 15 заливаю все это сметаной и тушу.сочная начинка готова
[ Ответить на это ]
06-12-2012 @ 11:25
Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.