Печенье Курабье

Здравствуйте, Оксана! Сегодня я попробовала испечь "Курабье" по найденному в Интернете рецепту и очень огорчилась. В составе рецепта: 580г. муки, 525г. масла, 100г.яичного белка, 200г. сахара. Меня несколько смутило, что в состав печенья входит белок, обычно в песочное тесто добавляют желтки, а также отсутствует разрыхлитель или сода. В общем печенье получилось очень плотным, хотя ему полагается быть рассыпчатым. Скажите, пожалуйста, что я сделала неправильно.

Добрый день, Светлана. Рецепт который вы прислали неточен. 100 грамм белка - это слишком много. Для такого количества муки хватило бы белка от 2 яиц. И количество масла я бы уменьшила. На 500 грамм муки - около 250 грамм масла. В курабье действительно идут в основном только белки яиц, но не в таких количествах. Также в курабе не кладут никакой разрыхлитель (в т.ч. и соду). Но иногда добавляют ложку меда. Попробуйте 2 стакана муки, 250 грамм сливочного масла, стакан сахара, столовую ложку меда и два яичных белка. Можно добавить одно яйцо (с желтком) плюс один белок. Надеюсь, что у вас получится.
Консультант по кулинарии Путан Оксана
Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Печенье Курабье

Тема: Консультация по кулинарии / Выпечка
Здравствуйте, Оксана! Сегодня я попробовала испечь "Курабье" по найденному в Интернете рецепту и очень огорчилась. В составе рецепта: 580г. муки, 525г. масла, 100г.яичного белка, 200г. сахара. Меня несколько смутило, что в состав печенья входит белок, обычно в песочное тесто добавляют желтки, а также отсутствует разрыхлитель или сода. В общем печенье получилось очень плотным, хотя ему полагается быть рассыпчатым. Скажите, пожалуйста, что я сделала неправильно.
Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

а можно вместо масла маргарин использовать?
[ Ответить на это ]
10-09-2010 @ 17:59
Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.