404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Наши ужины (осень) - 3



Шалимар
Были на даче. Куриный шашлык, копченые окуни, жареные с луком грибы. Водка на черной смородине.

Nadulia
я вчера чебуреков наделала. Муж едва отполз от стола, сегодня еще немного осталось.
все грибы едят…  как же я их люблююююю! 
Малюсичкин
Мы сегодня на ужин ели куриный шашлык (готовый купили в супермаркете, замаринованный, потом в духовке я его приготовила дома) к нему салат (помидоры, лук, китайский салат, майонез

chektata
Я помидоры с брынзой, муж буженинку с рагу из баклажан и пр.

Fialka
Я вот думаю что готовить: деруны с творожной подливой или пельмешки?

Фроська Прокоповна
испекла пирог с тыквой и грушами

Kipish
Борщ, запеканка картофельная с фаршем, на десерт фруктовый салат

елочка
Куриная печень, тушенная с лисичками и со сметаной. На гарнир картошка.

Valla
А дайте, пожалуйста, рецепт буженины и какое мясо к нему купить! А то я пока в мясе плохо разбираюсь...

chektata
Для буженинки пойдет молодая свининка - тазобедренная часть с небольшим слоем сала. Наколоть мясо в нескольких местах ножом, посолить, поперчить, можно добавить чеснок ( нашпиговать) и дать постоять ( например ночь), потом запечь в духовку 1, 5-2 ч. в зависимости от размера куска. Приятного аппетита.

Valla
Спасибо!
А тазобедренная часть как называется? Окорок? (я еще нифига не разбираюсь)
И вы случайно не знаете, можно ли такую штуку приготовить в СВЧ (есть и гриль, и конвекция)?
Я, кстати, делала подобное что-то, но отваривала мясо после отстоя в рассоле.

chektata
В печке, думаю, можно. Можно та же и отварную буженину делать.

KRISTIA
биточки с салатом
на десерт - молочные коктейли 
chektata
Кролика в сметане - вкуснотаааааааааа!  Овощи.

Фроська Прокоповна
девочки, я тесто готовое беру, рулоны такие есть, песочное или дрожжевое, вечером пробежала через магазин и зацепила.Удобно, млин 
Самое главное в нашем деле мужика заставить тыкву от шкурки почистить, а уже когда его заловишь (мужЫка то есь) там уже проще, можно и груши подсунуть. Груши и тыква очень вкусно вместе и гармонично в смысле вкуса.. Карочи, тыкву на терку груши режу тонкими дольками. В мисочке взбиваю яичко и ванильку, и сахар песок( но я его не использую, не ем я сахар уже долго, груши такие сладкие что мне в самый раз, но вообще в идеале сахара надо, тыква своим *морковным вкусом* вы ж знаете, не для слабонервных).На поддончик выкладываю вощеную бумаженцЫю, предварительно подсунув ее под кран с водой, чтоб крепко налипла (подруга раз при мне маслом поддон смазала чтоб бумага налепилася = я сильно смеялсО  )
не знаю зачем (мне так нра) режу каждый круг теста (два беру обычно) на полоски и такими крестиконоликами ложу друг на друга, каждый слой покрываю то тыквой, то грушами, чего то мне так кажеца, что лучше пропекаецо 
затем все перышком прохожу с растительным маселком и заливаю тем яичком с ванилью. Ну и в духовку.

*Анка*
спасибки за рецептик!  ням!
одно уточнение-это слоями получается - начинка/тесто?

Фроська Прокоповна
я просто друг на дружку набрасываю, ну вроде как слоями, конечно если низ положить блином то будет красивее но у меня что то с духовым шкафом = мне кажется при таком раскладе блин = мокроватый, чтоли… А если как я описАла, то навроде слоечек получается, и пропекается.

Svetlya4ok
Из остатков колбас сделала сборную солянку. 

http://f.foto.radikal.ru/0609/e5087b0d9cde.jpg  
Mixalich
Ой, а у меня тож целая куча колбасных остатков дома, и как же эту сборную солянку делать?

Svetlya4ok
Ничего сложного, в общем-то.  Бульон подойдет любой, можно куриный, можно говяжий. Из колбас взяла немного ветчины, краковская колбаска осталась, 2-3 кусочка карбонада, пара сосисок. Режешь мелко всю колбасятину (я только сервелат туда не добавляла, побоялась) и обжариваешь на сковородке. Туда же репчатый лук, через некоторое время добавляешь томатную пасту. Пропорций не даю, потому как все на глаз.  Пока все поджаривается, режешь огурцы, самое главное только соленые, никаких маринованных!!! Мясо из бульона надо достать и порезать кусочками. Бульон я не солю, потом уже, если нужно, можно досолить, перед готовностью, когда огурцы и копчености отдадут всю соль. Затем кладем в бульон колбаску поджаренную и огурцы и добавляем мяско. Пусть это все немного потомится. Когда все готово, разливаем в тарелочки, туда зелень, оливки и маслины порезанные, дольку лимона(!!!) и сметанки. После свадьбы у нас этот супчик замечательно пошел.

Nadulia
хорошая идея про солянку, а то у меня колбаса тоже лежит-никто не ест..
по теме: куриный шашлычок на шпажке в духовке, капустный салатик и карт. пюре.
Точно знаю, что одним из сегодняшних вечерних блюд будет слоеный пирожок по Фроськиному рецепту. Скорее всего грушевый

Nadulia
ну как я и планировала-испекла грушевый пирог по Фроськиному рецепту. Но крестики-нолики у меня были только из верхнего пласта, нижний я все же цельным сделала..  и залила яйцом с корицей (почему-то мне казалось, что именно корица нужна, а оказалось, что ванилька..) Было очень вкусно! Плюс еще с компотиком из антоновки!!!!!!!!!! 
основное блюдо-это солянка с баклажанами и сардельками. Когда делала-думала и куда мне огромная сковородка  но муж со свекром умяли все-едва успела себе масюсенький контейнер заполнить для обеда на работе 

Малюсичкин
Сарделька и баклажаны в "шапочке"

http://e.foto.radikal.ru/0609/b03a3c6e9a55.jpg 
Mixalich
А у меня отварной картофель с зеленью, грибочки с чесноком, куриное филе в сухарях, перчик болгарский, пивко

Lapka
Шашлык свинной на корпоративке со всякими вкусняхами остренькими, дома - супчик.. 

chektata
Гречневая каша с кроликом и помидорки с брынзой.

Малюсичкин
Стейки форели в сливках и лимоне, винегрет! Рис отварной.

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Наши ужины (осень) - 3

Тема: / Вкусно и полезно
Наши ужины (осень) - 3Всем знакомы муки выбора - что сегодня приготовить? И возникает желание заглянуть к соседке на кухню - что там интересненького... Добро пожаловать в третью часть популярной темы! У нас нет секретов.
Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 
Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.