404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Мед на кухне

Мед на кухне
Какой бывает мед, как его правильно выбрать и что с ним приготовить - ответы на эти вопросы вы найдете здесь.




Estee:

Я каждый год покупаю мёд, 3-4 литра. Гречишный не люблю, от него изжога. Липовый тоже не люблю. Остаются акациевый и разнотравье. В прошлом году попробовола подсолнуховый, очень понравился. А вчера увидела совсем светлый, почти белый, и консистенцией и цветом напоминает манную кашу. На вкус - мёд как мёд, а название не помню - вроде рапсовый  
Кто какой мёд покупает, может, что-то про свойства разных сортов?
Lunaia:
Сто пудов рапсовый!  Я его терпеть не могу, а в Германии это самый распостранённый сорт, потому что рапса кругом растёт море.
Мой самый любимый - это разнотравный, у нас в семействе его , правда, цветочным называют. С акации и с липы тоже очень уважаю. А за банку гречишного могу убить   , потому как такого зверя тут вообще никогда не водилось и навряд ли заведёться. а то что в русском магазине продаёться мёдом можно назвать только в очень нетрезвом виде, да и то с натяжкой  вот надёюсь, что мне кто-нибудь привезёт с Родины, как поедет.....
Interesnaya: 
О, мою любимую тему затронули!  Для меня мед - продукт №1, я ОБОЖАЮ мед (наверное в прошлой жизни была пчелой). Тоже закупаем литрами, в месяц приблизительно литр меда съедаем  Мы едим тосты с медом, поливаем им овсяную и гречневую кашу (ням-ням )), блинчики с медом -- это вообще объеденье, фруктовые салаты заправляю, не говоря уже о всякой выпечке... 
Люблю все сорта, хотя меньше всего акациевый. Рапсовый пробовала, вкусный, он мне крем напоминает, можно пирожные вместо крема им наполнять т.к. он густой и не растекается.
Про сорта меда: 
Акациевый – полезен при нарушениях пищеварения, повышенной кислотности, при заболеваниях желчного пузыря и кишечника,
Боярышниковый – укрепляет сердце, снижает давление,
Гречишный – восполняет запасы железа и магния в организме, рекомендуется при заболеваниях системы кровообращения, печени, а также при ослаблении зрения, слуха, памяти,
Липовый – при простудных, ревматических, гинекологических заболеваниях, неврозах, ослаблениях сердечной мышцы, заболеваниях ЖКТ. Имеет успокоительное действие,
Одуванчиковый – при болезнях желудка, почек, печени, для восстановления защитных сил организма, в период умственного и физического напряжения,
Рапсовый -- при болезнях сердца, системы кровообращения и печени, кожных заболеваниях. Наружно используют при ожогах, ускоряет процессы заживления,
Сборный цветочный (разнотравье) – заболевания дыхательных путей, гинекологических проблемах. Повышает иммунитет, благотворно влияет на сердечную деятельность.
Вообще апитерапия (лечение продуктами пчеловодства) практически не имеет потивопоказаний. По своему опыту могу сказать, что я практически не болею простудными заболеваниями, врач сказал, что у меня хороший иммунитет. Я думаю что это еще и благодаря тому что я ем мед.
 
Франка:
очень нравится дягелевый! он тоже белого цвета!
муж так вообще мед именного после него и полюбил, раньше не нравился 
 
Estee:
Интересно - в Крыму много полей лаванды, бывает ли у них лавандовый мёд?
Я покупаю орехи, обычно грецкие, и заливаю их мёдом.
И каждый год беру, нам с супругом, по пару пакетиков пыльцы. Вроде там витамина В немеряно, и усваивается хорошо.
SUGAH:
Я тоже так люблю. Но, это такой удар по стройной талии.
 
chektata
 
Мёд не могу есть- тошнит после него.  Только чайн. ложку.
Заливаю орехи, курагу, чернослив. Мои любят.
Покупаю в Коломенском. Или когда ярмарка приезжает Курская.
Isabel
 а я как-то по-разному - могу на мёд месяцами не смотреть, а потом как наверну пару бутеров с маслом да с густым медом, и чайком цейлонским арома-а-а-тным запью... и так прям хорошеет сразу 
Покупаю мёд на рынке - у нас очень хороший продают, и не оч. дорого - так же как в Коломенском 
беру жидкий мед недорогой для заливки орехов, каштановый ядрёный - муж любит, и себе донниковый - для бутербродов.
Из каштанового меда, соевого соуса и чеснока отличный маринад получается - для крылышек, свинины.
Еще зимой варила медовуху - эффект неожиданный  От простуды лечит отлично, но с ног шибает будь здоров 
коварнейший напиток 
пьешь, пьешь - вроде все ничего...а потом БАЦ как лопатой по голове, и тебя просто не становится 

 

Svetlya4ok
Люблю светлые сорта меда, акацию, донник, полсолнух.Покупаю обычно в деревне на рынке у пасечников
Еще соседи в деревне иногда угощают, у них тоже свой мед.Иногда на медовых ярмарках.В этом году надо пополнять запасы, уже заканчивается.
Люблю, когда он свеженакачанный с чаем и белым хлебом. 
У меня давненько стоит баночка каштанового меда, уже много лет, покупала в Сочи на горной пасеке.Все не знаю, как употребить,своеобразный он
А сколько мед храниться может?И когда в Коломенском ярмарка бывает?
 
Mademoiselle
в детстве мед не переносила,а сейчас люблю очень. добавляю в чай с лимончиком.. вкусненько и "диетически".. )
еще люблю такой бутер: на тонкую хлебную корочку налить/намазать слой меда и,сверху, на мед, свежие грецкие орехи.. на завтрак с чаем.. ням ням.. попробуйте- вкусно и полезно
Гало4ка
Я помню, что мед нужно взять в ложку и позволить ему стекать обратно в емкость. Струйка должна быть широкой, густой, стекать медленно и тягуче и ложиться на поверхность пластами, медленно растекаясь.
 
Гало4ка
Меня как-то раз угостили баночкой сибирского меда, с пасеки, что стояла в кедраче. Удивительный мед! Глубокого темно-желтого цвета с зеленоватым отливом, и чуть-чуть пробивается хвойный запах. Но это все так гармонично и необыкновенно вкусно! Всех домашних, кто протягивал ложку к этому меду, тут же заносила в разряд личных врагов. Жаль, баночка маленькая была.
Estee
Я слышала, что плохой мёд содержит крахмал. Определяется реакцией с йодом: если мёд посинеет, значит с крахмалом.
Ещё надо пробовать. Когда пчёл не везут на цветение, а кормят дома сахаром, у них как карамелька получается.
 
Я готовлю кисло-сладкий соус. Идёт к рыбе и курице. Берём например по пол-стакана мёда, кетчупа и сок лимона - по вкусу. Моджно подогреть, чтобы лучше перемешалось. Заливается этим соусом мясо, и в духовку.
Ещё делаю горчично-медовый соус для овощей. Тоже получается кисло-сладкий, как китайский.
Mura
У моего дедушки была пасека. Я выросла на меду и других медовых продуктах  обрезки сот нам в детстве давали жевать вместо жвачки - очень полезно для десен. Прополис всегда в доме был - лекарство от многих неприятностей.
Мед люблю разный, главное, что бы пчел сахарной водой не подкармливали 
Сейчас дяде привозят натуральный мед из заповедника (по бартеру, в обмен на починку оружия  ), он с нами делится.
Кстати, вспомнила! Один из признаков натурального меда - он слегка дерет горло! А при простуде - и не слегка. а сильно.
 
ValleyGirl
Девочки, а качественный мед засахаривается? Мои друзья недавно об этом спорили: у одного мед стоит уже несколько месяцев незасахаренный, и он этим очень гордится, а другая уже купила засахаренный и утверждает, что именно так и нужно определять "настоящность" меда.
Mura
Засахаривается, где-то через 6-8 месяцев после сбора.
Но не раньше!
 
ValleyGirl
В польских магазинах можно неплохой мед найти, причем, разный - и горчичный, и липовый, и просто цветочный. Там, вообще, очень много вкуснятины
Midi
У меня бабушка пчел разводила. Поэтому я с детства избалованна хорошим медом. И на рынке меня тошнить начинает, когда покупаешь сахарный сироп, перемешанный с медом. Недавно нашла добрую тетю, у нее мед вроде ничего, довольно натуральный. Хотя не факт, что она пчел сахаром не подкармливает. Я давно уже сахар в чае на мед заменила. Иногда могу с черным хлебом съесть бутер. Вкусно... Больше всего люблю мед в сотах. В средней полосе это чаще всего разнотравье. Что-то не видела я гречишных полей...
Mura
За гречишным нужно к нам на Украину ехать - тут его много 
кстати, мне гречишный нравится своей горчинкой пикантной



 

Midi
Нашла рецепт пряников:
медовые ржаные пряники
- мед - 500г
- ржаная мука - 100г
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- простокваша - 150 мл
- сода - 1/2 ч.л.
- мука пшеничная - 400г
- молотая корица - 1ч.л.
- молотый кардамон - 2 коробочки
- молотая гвоздика - 4 шт.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- сливки - 125 мл
- масло сливочное для смазывания формы.
Описание блюда
Рецепты: медовые ржаные пряники
В невысокой кастрюле на маленьком огне варим мед, пену нужно снимать. Часть меда забрать, к оставшемуся меду добавить ржаную муку, проварить немного и добавить до этого забранный мед снова.
Дать остыть, пока масса не станет теплой, после этого хорошенько взбить, до тех пока тесто не станет беловатым. В маленькой толстостенной кастрюльке нагреть сахар, пока он не превратиться в тягучий сироп. На большом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет желтой. Огонь уменьшить и помешивать дальше, пока сахарный сироп не станет желто-коричневым. Сахар не должен при этом подгореть, он должен пахнуть, как карамель. Карамелизированный сахар смешать с желтками, добавить простоквашу, смешанную с порошком для печения пшеничную муку, специи и цедру лимона, хорошо смешать. Медово-ржаную массу смешать со сливками, добавить к тесту из пшеничной муки. Сразу же взбить/смешать миксером. Готовое тесто толщиной 1-2 см положить на смазанный маслом противень (или в форму), разгладить и поставить в разогретую до 200° духовку. Готовый пряник нарезать на квадраты. Не глазировать
Strelez
Люблю мед утром, натощак. Развести в стакане теплой воды с чайной ложечкой яблочного усуса или без него
Шлаки выводит из организма)
Mauschen
Svetlya4ok, это же самый вкусный мед на свете! разве можно его на какой-то там, соус пускать? киньте баночку, раз вам не вкусно   )) всегда в Сочи мед каштановый покупала! но мед это вообще святое, я всякий люблю, кроме гречишного  и рапсовый мне не очень нравится.   А еще торт-медовик есть такой - никто рецептик не подкинет? много тонких коржей золотистого света, очень ароматный и пропитан взбитыми сливками. никто не печет?
Гало4ка
Пчёлка.
1 стакан сахара (можно чуть меньше), 70 гр сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. ложки мёда (можно искусственного), 1.5 ч. ложки гашеной соды.
Все положить в кастрюльку, размешать, поставить кастрюльку со смесью в бОльшую кастрюльку, в которую налита горячая вода - т.е. сделать водяную баню. С момента закипания воды держать смесь на бане в течение 15 минут. Массу остудить до теплого состояния, добавить 3 ст. муки. Замесить тесто и, разделив на шарики (8-10 шт.), положить в морозилку на час.
Коржи раскатывать тоненько, просыпая поверхность мукой. Выпекать в горячей духовке, немного посыпая противень мукой.
Можно проколоть сырой корж вилкой, чтоб он был ровнее в готовом виде. Как правило, коржи легко снимаются, скатываются с жарочного листа. Если нет, поддеть по всей площади лопаткой. Готовый корж можно определить по цвету, он слегка румяный. Будьте внимательнее, коржи горят мгновенно! Готовый горячий корж обрезать ножом (иначе затвердеет). Коржи не нажимать при складывании - хрупкие.
Кремы: можно сделать два и намазывать их на коржи через слой.
1) взбитая с сахаром отцеженная сметана + орехи.
2) взбитые сливки + немного лимонного сока.
- коржи можно напечь заренее, и хранить в прохладном сухом месте.
- коржи можно делать и потолще, например, всего два или три. но тогда промазывать кремом надо, по крайней мере, с вечера.
- коржи можно промазывать любым кремом, или, вообще, только сметаной.
 
 Sona
Белая акация не кристаллизуется. У нас в Казахстане ее нет, только желтая. Скорость и степень кристаллизации зависит от сорта меда. Донниковый у нас стоит несколько месяцев, а вот подсолнух закристаллизовался уже через 1,5-2 месяца. Очень быстро кристаллизуется хлопковый - неделя срок ему и способен закристаллизовать в себе все - от сахарного сиропа до воды, поэтому частенько его продают разбавленным, но и сам по себе в чистом виде качеством он не очень. 
 
Michi
Муж делает: расщепляет гранат, семена гранатовые кладет в тарелку, сверху поливает медом и белым вином. Перемешивает. Вкусно. Испанский рецепт его матери. Один гранат. Мед и вино по вкусу  Чтобы не жидко сильно было.
Позитифф
Каштановый тоже не кристаллизуется. Один из немногих. А в основном мед должен застывать. Довольно быстро. Цветочный(разнотравье) и подсолнуховый - за 2 месяца примерно.
Очень люблю каштановый. Он слегка горчит - поэтому на любителя. Покупаю в Сочи, когда там бываю, у пасечника. Как увижу пасеку - подхожу и спрашиваю. На базарах обманывают самым наглым образом. Однажды дали попробывать - было вкусно, а домой привезли сладенький сироп. 3 литра. 
Еще попробовали плющевый мед. Очень выразительный вкус. В больших количествах не съешь.
Ем в основном в прикуску.
Гало4ка
На колхозный рынок приехал дядечка с медом, я за последние три недели купила у него липовый, акациевый и шалфейный. Качество меда отменное.
Акациевый мед - белый. Липовый тоже. На прошлой неделе купили баночку меда шалфейного. Изумительный вкус! Ароматный, густой, но не кристаллизованный - он какой-то... гладкий, никаких кристалликов сахара.
 
ядовитый плющ
а я соты кушать люблю!!!ммм....и для зубов полезно!
 
Мышка-норушка писал(а):
 я только домашний и знаю - приготовить настой трав и специй, добавить мед и поварить. Можно водки добавить или спирт, но меня просто от меда со специями унесло 
Isabel
Вобщем, это наверное извращение...но мне понравилось, очень 
*научил знакомый турок*
на белый хлеб намазать тонко сливочн. масло, красную икру и полить жидким медом Оч. вкусно с горячим цейлонским чаем.
Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Мед на кухне

Тема: / Вкусно и полезно
Мед на кухне
Какой бывает мед, как его правильно выбрать и что с ним приготовить - ответы на эти вопросы вы найдете здесь.


Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.