404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Мед на кухне


 

Midi
Нашла рецепт пряников:
медовые ржаные пряники
- мед - 500г
- ржаная мука - 100г
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- простокваша - 150 мл
- сода - 1/2 ч.л.
- мука пшеничная - 400г
- молотая корица - 1ч.л.
- молотый кардамон - 2 коробочки
- молотая гвоздика - 4 шт.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- сливки - 125 мл
- масло сливочное для смазывания формы.
Описание блюда
Рецепты: медовые ржаные пряники
В невысокой кастрюле на маленьком огне варим мед, пену нужно снимать. Часть меда забрать, к оставшемуся меду добавить ржаную муку, проварить немного и добавить до этого забранный мед снова.
Дать остыть, пока масса не станет теплой, после этого хорошенько взбить, до тех пока тесто не станет беловатым. В маленькой толстостенной кастрюльке нагреть сахар, пока он не превратиться в тягучий сироп. На большом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет желтой. Огонь уменьшить и помешивать дальше, пока сахарный сироп не станет желто-коричневым. Сахар не должен при этом подгореть, он должен пахнуть, как карамель. Карамелизированный сахар смешать с желтками, добавить простоквашу, смешанную с порошком для печения пшеничную муку, специи и цедру лимона, хорошо смешать. Медово-ржаную массу смешать со сливками, добавить к тесту из пшеничной муки. Сразу же взбить/смешать миксером. Готовое тесто толщиной 1-2 см положить на смазанный маслом противень (или в форму), разгладить и поставить в разогретую до 200° духовку. Готовый пряник нарезать на квадраты. Не глазировать
Strelez
Люблю мед утром, натощак. Развести в стакане теплой воды с чайной ложечкой яблочного усуса или без него
Шлаки выводит из организма)
Mauschen
Svetlya4ok, это же самый вкусный мед на свете! разве можно его на какой-то там, соус пускать? киньте баночку, раз вам не вкусно   )) всегда в Сочи мед каштановый покупала! но мед это вообще святое, я всякий люблю, кроме гречишного  и рапсовый мне не очень нравится.   А еще торт-медовик есть такой - никто рецептик не подкинет? много тонких коржей золотистого света, очень ароматный и пропитан взбитыми сливками. никто не печет?
Гало4ка
Пчёлка.
1 стакан сахара (можно чуть меньше), 70 гр сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. ложки мёда (можно искусственного), 1.5 ч. ложки гашеной соды.
Все положить в кастрюльку, размешать, поставить кастрюльку со смесью в бОльшую кастрюльку, в которую налита горячая вода - т.е. сделать водяную баню. С момента закипания воды держать смесь на бане в течение 15 минут. Массу остудить до теплого состояния, добавить 3 ст. муки. Замесить тесто и, разделив на шарики (8-10 шт.), положить в морозилку на час.
Коржи раскатывать тоненько, просыпая поверхность мукой. Выпекать в горячей духовке, немного посыпая противень мукой.
Можно проколоть сырой корж вилкой, чтоб он был ровнее в готовом виде. Как правило, коржи легко снимаются, скатываются с жарочного листа. Если нет, поддеть по всей площади лопаткой. Готовый корж можно определить по цвету, он слегка румяный. Будьте внимательнее, коржи горят мгновенно! Готовый горячий корж обрезать ножом (иначе затвердеет). Коржи не нажимать при складывании - хрупкие.
Кремы: можно сделать два и намазывать их на коржи через слой.
1) взбитая с сахаром отцеженная сметана + орехи.
2) взбитые сливки + немного лимонного сока.
- коржи можно напечь заренее, и хранить в прохладном сухом месте.
- коржи можно делать и потолще, например, всего два или три. но тогда промазывать кремом надо, по крайней мере, с вечера.
- коржи можно промазывать любым кремом, или, вообще, только сметаной.
 
 Sona
Белая акация не кристаллизуется. У нас в Казахстане ее нет, только желтая. Скорость и степень кристаллизации зависит от сорта меда. Донниковый у нас стоит несколько месяцев, а вот подсолнух закристаллизовался уже через 1,5-2 месяца. Очень быстро кристаллизуется хлопковый - неделя срок ему и способен закристаллизовать в себе все - от сахарного сиропа до воды, поэтому частенько его продают разбавленным, но и сам по себе в чистом виде качеством он не очень. 
 
Michi
Муж делает: расщепляет гранат, семена гранатовые кладет в тарелку, сверху поливает медом и белым вином. Перемешивает. Вкусно. Испанский рецепт его матери. Один гранат. Мед и вино по вкусу  Чтобы не жидко сильно было.
Позитифф
Каштановый тоже не кристаллизуется. Один из немногих. А в основном мед должен застывать. Довольно быстро. Цветочный(разнотравье) и подсолнуховый - за 2 месяца примерно.
Очень люблю каштановый. Он слегка горчит - поэтому на любителя. Покупаю в Сочи, когда там бываю, у пасечника. Как увижу пасеку - подхожу и спрашиваю. На базарах обманывают самым наглым образом. Однажды дали попробывать - было вкусно, а домой привезли сладенький сироп. 3 литра. 
Еще попробовали плющевый мед. Очень выразительный вкус. В больших количествах не съешь.
Ем в основном в прикуску.
Гало4ка
На колхозный рынок приехал дядечка с медом, я за последние три недели купила у него липовый, акациевый и шалфейный. Качество меда отменное.
Акациевый мед - белый. Липовый тоже. На прошлой неделе купили баночку меда шалфейного. Изумительный вкус! Ароматный, густой, но не кристаллизованный - он какой-то... гладкий, никаких кристалликов сахара.
 
ядовитый плющ
а я соты кушать люблю!!!ммм....и для зубов полезно!
 
Мышка-норушка писал(а):
 я только домашний и знаю - приготовить настой трав и специй, добавить мед и поварить. Можно водки добавить или спирт, но меня просто от меда со специями унесло 
Isabel
Вобщем, это наверное извращение...но мне понравилось, очень 
*научил знакомый турок*
на белый хлеб намазать тонко сливочн. масло, красную икру и полить жидким медом Оч. вкусно с горячим цейлонским чаем.
Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Мед на кухне

Тема: / Вкусно и полезно
Мед на кухне
Какой бывает мед, как его правильно выбрать и что с ним приготовить - ответы на эти вопросы вы найдете здесь.


Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.