Коричневый сахар и т.д. в выпечке...

Дорогой Консультант, Во многих Рождественских рецептах выпечка нужно использовать коричневый сахар. Хотелось бы узнать можно ли его замнить нормальным белым или это может испортить выпечку? и еще несколько вопросиков на ту же тему выпечки. Чем отличается блинная мука от простой? Чем можно заменить? Как самой сделать самоподнимющуюся муку? Что входит в пекарский порошок? Это просто сода или там еще что-то есть? Как самой сделать разрыхлитель? Заранее спасибо.


Добрый день, Ася. Прошу прощения, что немного задержалась с ответом.
Итак:
Разница между коричневым и обычным белым сахаром есть. Во-первых, коричневый сахар – это неочищенный (нерафинированный) продукт из сахарного тростника. В то время как привычный для нас рафинированный сахар-песок, как правило, делается из сахарной свеклы.
Во-вторых, приготовляется коричневый сахар путем уваривания патоки, и вкус этой самой патоки он сохраняет. Этот же карамельный вкус патоки привносится в выпечку при добавлении коричневого сахара.
Тростниковый неочищенный сахар в продаже бывает нескольких видов. Но для выпечки используют самый мелкий. Вы конечно, без особых проблем можете заменить в рецепте коричневый сахар обычным белым. Только будьте готовы к тому, что вкус готового изделия будет несколько отличаться от оригинального.
В блинной муке помимо самой муки содержится сухое молоко, яичный порошок, соль, сахарная пудра и разрыхлитель. Такая мука предназначена для быстрого приготовления блинов. По принципу «только добавь воды». На мой взгляд, лучше замешивать блинное тесто обычным способом из свежих продуктов. А из блинной «полуфабрикатной» муки и блины получаются суррогатными.
Самоподнимающаяся мука делается просто. В зависимости от рецепта смешайте обычную муку с разрыхлителем или сухими дрожжами, добавьте соль, перемешайте, просейте и храните плотно упакованной в сухом месте. Пропорции: на 1 килограмм обычной муки высшего сорта – 3 столовых ложки разрыхлителя или 7 грамм сухих дрожжей и 2 чайные ложки соли без верха.
Пекарский порошок, или разрыхлитель – это обычная смесь соды и лимонной кислоты, смешанных с небольшим количеством муки. Если вы смешаете столовую ложку соды, чайную ложку лимонной кислоты и три столовые ложки муки – то получите нужный вам разрыхлитель. Помните только, что разрыхлитель нужно сначала смешивать с мукой, и лишь потом добавлять жидкость по рецепту. Разведенный в воде или в молоке порошок теряет свои свойства. Добавлять пекарский порошок в тесто следует из расчета 1 чайная ложка разрыхлителя на 1 стакан муки.
Консультант по кулинарии Путан Оксана
Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Коричневый сахар и т.д. в выпечке...

Тема: Консультация по кулинарии / Выпечка
Дорогой Консультант, Во многих Рождественских рецептах выпечка нужно использовать коричневый сахар. Хотелось бы узнать можно ли его замнить нормальным белым или это может испортить выпечку? и еще несколько вопросиков на ту же тему выпечки. Чем отличается блинная мука от простой? Чем можно заменить? Как самой сделать самоподнимющуюся муку? Что входит в пекарский порошок? Это просто сода или там еще что-то есть? Как самой сделать разрыхлитель? Заранее спасибо.

Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

можна ли поменять порошок выпечки с дрождями

[ Ответить на это ]
12-02-2013 @ 20:57
Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.