Киш

Добрый день! Хотелось бы узнать - что за блюдо "КИШ" и как его готовить?

Киш – это открытый французский пирог. То есть это не название определенного блюда, а способ приготовления. Причем как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным (как у меня), дрожжевым, песочным, даже простым пельменным. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, овощи, крупы, фрукты, творог – масса вариаций. Единственное правило – начинка не должна рассыпаться. Поэтому в качестве «связующего звена» используют сыр, омлетную смесь или желатин.
Я приготовила пирог с двумя видами рыбы и двумя сортами сыра. Получилось потрясающе вкусно и в горячем и в холодном виде.
Рыбный киш «Красное и белое»
 Итак, на большой пирог – 12 порций – потребуется: 450 грамм готового слоеного теста 400 грамм филе горбуши 400 грамм филе тиляпии 300 грамм адыгейского сыра 200 грамм твердого сыра (типа «Пошехонский», «Костромской») 1 пучок зеленого лука Филе тиляпии порежьте ломтиками наискосок (толщиной примерно 0,5 сантиметра). Точно таким же образом нарежьте филе горбуши. Слегка посолите рабу. Твердый сыр натрите на крупной терке. Адыгейский сыр порежьте мелким кубиком. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте. Разморозьте слоеное тесто и тонко раскатайте скалкой. Обрежьте тесто по размеру формы для выпечки, оставляя запас в 2 сантиметра на «бортики». Равномерно выстелите тестом дно и борта формы. А затем выкладывая начинку слоями. Первый слой – горбуша. Второй слой – адыгейский сыр с луком. Третий слой – филе тиляпии. Слегка утрамбуйте начинку, потом посыпьте тертым твердым сыром – это будет четвертый слой. Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 35 минут. Приятного аппетита!
и ещё один рецепт Киша, с омлетом и овощами.
Потребуется: 500 грамм готового слоеного теста 100 грамм твердого сыра 400 грамм замороженной цветной капусты 400 грамм замороженной стручковой фасоли 5 яиц 1 стакан молока 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка растительного масла Цветную капусту и стручковую фасоль выложите в небольшой глубокий противень (не размораживая) и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем достаньте, посолите половиной чайной ложки соли, перемешайте и остудите. Слоеное тесто раскатайте тонко . Обрежьте по форме для запекания, с запасом на борта. Смажьте форму растительным маслом и равномерно расстелите тесто по дну и бортам формы. Сыр потрите на крупной терке. Половину сыра распределите поверх теста по дну формы. На сыр выложите овощи, разровняйте. Яйца, молоко и половину чайной ложки соли смешайте венчиком, не взбивая. Получившейся смесью залейте овощи. Верх посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!
Консультант по кулинарии Путан Оксана
Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Киш

Тема: Консультация по кулинарии / Выпечка
Добрый день! Хотелось бы узнать - что за блюдо "КИШ" и как его готовить?
Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.