404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Как готовить в пароварке



Юльчонок
а я пыталась пудинг сделать... не получилось,
а вообще готовлю овощи, котлетки, сёмгу с лимоном  , ну и всё,
рис не получился... для гречки прикупила специальную кастрюлю с двойным дном, суперская вещь.

Estee
А овощи надо чистить и резать, или целиком, в шкурке?

Василиса
да как Вам удобно - это так же как с варкой в кастрюльке.
 
Brulik
а курицу (например филе) делал кто-нибудь?
надо ли предварительно обжаривать или сразу можно в пароварку?
 
Estee
Готовила рыбу - не филе, а "стейки" горбуши. В первый раз прямо в пароварке полила лимонным соком, а второй раз немного (минут 20) подержала в соевом соусе. В первый раз вышло немного суховато, во второй раз - супер - они не были целиком разморожены, получились очень сочные. Оба раза 20 мин

Passion.ru
 
Brulik
Готовила филе окуня. Делала так - помыла, посолила, положила на каждое филе кусочек помидора, петрушку, сверху сыр. Готовила 35-40 мин. За обещенные 15-20 мин у меня рыба не сготовилась  Сырно-овощная масса получилась оч. вкусной, а вот сама рыба получилась суховата. Но я делала рыбу в первый раз, так что буду экспереминтировать дальше.
 
Estee
я сделала куриные котлетки на пару. Вкусно, но некрасиво... Я кстати не знаю - их надо в муке или сухариках обваливать, или так класть? Я в муке обваляла, так они снаружи такие беловатые, некрасивые. Готовила 25мин, но 20 вполне бы хватило. Ещё один момент - надо хотя бы в 2 раза меньше солить, или вообще не солить. Мне кажется, что соль там как-то сберегается.
 
Guru
Котлетки всегда бледные получаются - они ж получаются как вареные. Поэтому нужно к ним соус делать, иначе невкусно. Например, йогурт с чесноком и укропом.
 
mIce
Почему не где не могу найти нормальную книгу с рецептами на пару, странно...у моей половинки небольшой гастрит сказали очень хорошо можно вылечиться овошами на пару и всякой едой на пару... а я найти не могу, даже параварку куплю в этом месяце.. подскажите?
 
Estee
Я обожаю пароварку. Даже творожную запеканку в ней готовлю.
Но котлеты и тефтельки не люблю, а муж ест...

Passion.ru
 
Ольча
Я ничего сложного пока не делаю. На нижний уровень пароварки кладу очищенную, подсоленную картошечку. Можно пересыпать ее укропом свежим или сушеным. На второй уровень мясо, порезанное кусочками и слегка промаринованное. Мариновать можно в чем угодно. Я люблю добавить лук, майонез, кетчуп, соль. Или лук и соевый соус. Или как на шашлык. Готовить 35 минут.
Еще вариант:
Нижний уровень – рис в чаше для каши (сырой рис залить водой и подсолить);
Средний уровень – куриное филе кусочками (вот его лучше промариновать, а то будет суховато);
Верхний уровень – яблоки кусочками и изюм.
Готовить 30 минут. Есть все одновременно. Рис и курица пропитываются яблочным соком и запахом. Получается очень вкусно!
 
ТатьянкаО
Готовила в пароварке 3 раза: фаршированные перцы (тоже получаются вкусненькими, только без подлива), котлеты рыбные (ничего так, но жареные мне кажется вкуснее) и рис.
 
Гость
Подскажите а как соль добавлять при варке,например, картофеля если он целый и еще много чего не соленое получается. 
 
Guru
овощи для пароварки вообще солить не рекомендуется - они сразу дают сок и вместе с ним уходят витамины и пр.
Лучше солить соус, или уже в тарелке.
К рыбе это не относится - ее как раз нужно солить и подкислить до варки (чтобы не развалилась)
 
Guru
в любую пароварку, которая ставится на плиту независимо от ее формы подливать воду можно двумя способами:
- наливать прямо на продукты, отодвинув их в сторонку.
- разбирать всю эту хренотень, которая обычно бывает горячая 
в тефалевской пароварке есть сбоку такое отверстие, куда подливаешь водичку.
если вода выкипела, пароварка говорит противным голоском "ша!!!дзынь!" и отключается. сама 

Как сварить крупу в пароварке

russia-cyprus
каши варю (рис, гречку, перловку, ячневую крупу...)

russia-cyprusкаши варю (рис, гречку, перловку, ячневую крупу...)
Estee
А каши Вы варите в спец.чашке? Я не поняла, в неё надо воду добавлять, и сколько? А молоко можно?
 
Guru
крупу обязательно варить в чаше (она входит в комплект) - но мне тоже не особо нравится, как она в пароварке получается - в казанке гораздо вкуснее, хотя за ним присматривать надо  Воду надо добавлять, молоко тоже можно - я не экспериментировала.

Passion.ru
 
вигвам
Варю рис а пароварке уже 2,5 часа.  Воду заливала трижды по максимуму.Что я не так делаю?Пароварка браун рис ложу в черную такую без дырок штуку (из комплекта)а ее в основную бадью.И не варится он не фига  Давно собиралась и на тебе 
 
Estee
А в эту чёрную штуку вместе с рисом воду налили? Если нет, то и не сварится. Мой мужик в первый раз так варил, тоже 2 часа и нифига. Вода должна едва покрыть рис. 25-35мин.
 
вигвам
Вот спасибо!!!  Сегодня опять попробую.А вчерашний переплюхала в кастрюлю и в воде доварила 
 
Nadulia
не получился у меня рис в пароварке! 2 часа и он практически полностью остался сырым!
 
Guru
воду в емкость с рисом наливала?

Nadulia
как это?! у меня вода внизу была в емкости ( как она там наз-ся, испаритель что л,и..) а рис на решетке, ну там, куда обычно все кладется.. У меня неправильная пароварка?
 
Guru
Ну я не знаю, конечно, какая у тебя модель, но обычно прилагается такой пластиковый контейнер с невысокими бортиками (ок. 3 см) - туда насыпается крупа, заливается водой (в обычных попорциях) и дальше варится. Я честно признаюсь - варю рис в пароварке только тогда, ,когда его на второй ярус загружаю. Мне проще варить в чугунке - получается вкуснее. Если у тебя такого контейнера нет, то тоже не проблема - рисуешь на бамажке донышко емкости и идешь покупать пластик. конт-р для микроволновки . Только бортики выбираешь низенькие, и всё. 

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Как готовить в пароварке

Тема: / Техника на кухне

Что приготовить в пароварке

Здоровый образ жизни невозможен без здорового питания, поэтому пароварка стала одним из самых популярных приборов на вашей кухне. Простая в использовании, она помогает экономить время и позволяет приготовить несколько блюд одновременно, облегчая труд хозяйки.
Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 
Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.