Как готовить в пароварке

Здоровый образ жизни невозможен без здорового питания, поэтому пароварка стала одним из самых популярных приборов на вашей кухне. Простая в использовании, она помогает экономить время и позволяет приготовить несколько блюд одновременно, облегчая труд хозяйки.
Анна Оленина
Девочки! Подскажите, какие блюда можно приготовить в пароварке. У кого есть опыт обращения с этим совершенно замечательным агрегатом?
katrinusja
Пробовала у подруги куриные маринованые медальоны, сделанные в пароварке-суперрр!! Вкуснятина!!! А еще с ними одновременно делали цветную капусту!!Просто резали на соцветия и укладывали в пароварку!! И за 5 минут до готовности-посолили.. Тож так вкусно получилось!!! Чуствуется вкус продукта!!
Я теперь мечтаю о пароварке!!!
Brulik
Итак, фаршированные перцы в пароварке
6 крупных болгарских перцев
1 морковь
1 головка лука
200-300 гр мясного фарша
1 стакан риса
соль - по вкусу
Рис промываем и ставим в пароварку мин на 20 (за это время он сварится до полуготовности).
Пока рис варится, подготавливаем перцы (удаляем семена). Измельчаем морковь и лук, добавляем фарш и рис.
Полученной массой начинаем перцы.
Готовим в пароварке мин 30-40.
Олюн
Котлеты, тефтели - очень вкусно !
Estee
Каши (рис, гречка) получаются суперски! Зёрнышко к зёрнышку, рассыпчатые.
Valla
Моя мама варит в пароварке овощи для винегрета или оливье.
Засунул - и делай что хочешь, следить не надо, ничего не подгорит и не развалится.
Badboy
Много наверное чего можно готовить.......котлеты например для язвенников. Можно и овощи, тока я не знаю вкусно это или нет. Я в ней готовлю одно единственное блюдо - манты! Это проверено опробованно и очень вкусно!
Амазонка*
очень любим готовить курятинку с цветной капустой - язык проглотишь!!!!! нежнее нежного! котлетки супер! и мясо там делала, очень сочное получилось, но прежде его мариновала сутки в маринаде!
ChatNoir
с овощами понятно помыл, порезал и пароварь. А вот с рыбой и мясом какие приготовления нужны? И кускус можно в ней тоже делать? Заранее спасибо за ответы.
Амазонка*
С рыбой и мясом тоже самое, только специями надо приправить для большего аромата и вкуснятины! Карп вообще за 10 минут готовится! С мясом посложнее, но все зависит от пристрастий! я люблю, чтоб оно таяло во рту, а это минут 30-40, однозначно, а некоторые мои знакомые любят и резинку пожевать!
Пользоваться вообще простотня, заложила то что нужно, указала время и ............... гуляй! Звонок прозвенит - просим к столу! У меня, например "Тефаль", там есть спец. кнопочка "Vitamin+", которая помогает сократить время приготовления, но при этом сохраняет все витамины!
Brulik
вот вам рецепт котлеток:
фарш из индейки - 300 гр
хлеб - около 80 гр
1 яйцо
1 картофель (по желанию, для пышности)
соль - по вкусу
Хлеб и картошку измельчаю в комбайне, добавляю туда фарш, яйцо и соль. Все это перемешиваю. Далее формирую котлетки - и в пароварку мин на 45 - 50.
При таких пропорция получается 9-10 средних котлеток
Brulik
Вот вам еще рецептик, мне оч. понравилось это блюдо.
Овощная запеканка с сыром.
150 гр сыра
1 яйцо
1 кабачок
1 баклажан
1 болгарский перец
немного зелени (укроп, петрушка)
соль - по вкусу
Овощи режим кубиками, разбиваем туда яйцо, добавляем тертый сыр, соль, все перемешиваем.
Полученную массу кладем в чашу для риса, накрываем сверху фольгой и готовим 25-30 мин.
Готовую запеканку посыпаем сверху рубленной зеленью.
Маленький совет - чтобы быстрее приготовилось, не делайте массу очень плотной.
Estee
Всё что варите в кастрюльке - варите в пароварке. Цветная капуста, спаржа - вообще отпад. Бурячок - ммммм... Овощи очень вкусные, из воды такие не получатся. Но картошку ни разу не готовила - ленюсь.
Если сомневаетесь насчёт времени - ставьте 15-20минут, потыкайте, и добавляйте сколько ещё надо.
Guru
вы таки будете смеяться, но сосиски в пароварке оченно вкусные получаются, пышные, даже лопаются если зазеваешься и не вытащишь. Омлеты *в контейнере для риса* готовлю. Очень часто гарниры замороженные отвариваю.
russia-cyprus
В пароварке готовлю многие вещи: котлеты всевозможные, овощи варю для салатов и свежемороженные, каши варю (рис, гречку, перловку, ячневую крупу...), манты и т.д
Пища такая полезная для тех, у кого с желудочно-кишечным трактом проблемы.
Delight
Манты по-узбекски
для фарша:
- баранина - 500 г
- баранье сало - 50 г
- очищенный репчатый лук - 6 шт.
для теста:
- мука - 400 г
- воды - 1/2 стакана.
Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края). На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму. Отваривают манты на пару в паровapke. Готовит на пару 35-45 минут. К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.
Nikole
Вкусная семга получается. Берете стэйк, на него кусочек лимона и на 20 минут в пароварку. У меня муж это дело очень уважает.