404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Йогурт. Вкусный и полезный

Йогурт. Вкусный и полезный
Очень часто раздаются споры о полезности того или иного продукта. Особенно горячо спорят, если в составе указаны различные добавки.
Йогурт - не исключение.
Какие бывают йогурты, какой йогурт вкуснее - натуральный или фруктовый, как приготовить йогурт в домашних условиях и что можно приготовить из йогурта - здесь вы найдете ответы на эти вопросы.




$kristusha$
Девушки, как вы относитесь к йогуртам? Предпочитаете отечественные или импортные? Покупаете в магазинах или делаете сами? Если делаете сами - используете йогуртницу или как? И что можно приготовить из йогурта, когда в натуральном виде он надоедает?

anais
Я люблю покупать жидкий йогурт, чтобы пить. Это что-то посередине между обычным йогуртом и кефиром .

XO
Еще когда была за бугром а в некоторых странах еще и со сметаной проблемы в том смысле, что она продается в малюсеньких баночках и дорогая сметанные торты уже делать не будешь, - очень хорошо заменяла сметану фруктовыми йогуртами (+ немного желатина конечно).

flower-girl
а еще с йогуртом можно сделать - не знаю, как по-русски - SMOOTHIE. значит так. в блендер выкладываете пачку йогурта, фрукты, можно какие-нибудь проростки пшеницы, овсянка сгодится и включаете, пусть перемалывается. получается оччччень вкусно, особенно летом, когда клубничка и дыни.


Passion.ru

ChatNoir
Фруктовыми йогуртами раньше очень увлекалась, а теперь только натуральный и добавляю мёд или мусли и фрукты - тоже вкусно.

Мурмурмур
На днях купила Фрутис "Сливочное лакомство". Упаковка ёгуртная, все как надо, а состав посмотрела....Ёлки, это же не ёгурт! То есть, закваски как таковой там нет вообще - только какой-то молочный продукт, крахмал и химия вот так. Изучайте этикетки внимательнее!! Мне кажется, самые вкусные йогурты - Эрманн.

Isabel
Я вас полностью поддерживаю !
Почитать этикетку у Активии, так там сплошные подсластители, загустители, эмульгаторы и т.п.
посмотрела на Активию (йогурт) - сделанную в московской области.
состав: нормализованное молоко, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии Essensis. Ну и что там такого страшного?

ланачат
Здесь в Испании еще не ела ни одного вкусного йогурта. Вообще не покупаю. Я так скучаю по нашим Чудо-йогут и Ерманн. А здесь все порошковые, кислые и обезжиренные. Жирного йогурта не найдешь во век! А так хочется.

Isabel
если есть жирное молоко (стерилизованное, из пастеризованного только простокваша получается), то делайте свой, домашний йогурт.
мне вот тоже не очень нравились покупные, я не люблю кислые.
потратилась на йогуртницу - теперь свои, (хоть из 6%-ного молока) йогурты. Очень нежные, совсем не кислые.

Blender
Так и будет СМУСИ, СМУСИС, СМУСИСЫ. Название постепенно проникает в русский язык и уже в некоторых ресторанах можно встретить в меню СМУСИС. Делать еще толком не научились (до разнообразия и качества смусисов Джамба Джус еще как до Луны), но название плавно входит в нашу жизнь.

Морковка
Всякие эрмигурты, йогуртеры, фригурты - это не йогурты, а просто продукты, похожие на йогурт. Они не имеют права писать "йогурт". если таковыми не вяляются.
По теме: нравятся как и Активии, так и обычный кисленький кефир. А последнее время фанатею от "Болгарского йогурта" Valio. Такой вкус неповторимый.


Passion.ru

Michelle
не знаю-не знаю, девчонки...Я помню у меня были серьезные проблемы с волосами, лезли очень сильно, так я ходила к трихологу (врач по волосам ), мы с ним досконально разбирали мой образ жизни, и что я ем в том числе, потому что все в жизни взаимосвязано. Так вот, этот врач мне сказал, что в отношении здоровья, самый полезный на сегодняшний день йогурт - это Активия! Только не те, которые с добавлением фруктов, а просто обычный натуральный йогурт, он кислый на вкус. Я его каждое утро ела, когда в России жила, и мне он оч нравился.

sanda
а я раньше когда маленкая была йогурты любила только "не наши" ....наверно потому что на них было на не понятном мне языке написано ...а теперь вроде выросла и поняла какая это гадость...теперь покупаю только свое эстонское...и главное что есть огромный выбор йогуртов 0%...специально для для нас...худеющих

Морковка
Девочки, а зачем йогуртница, если столько йогуртов продается? Никто не пользовался?

Isabel
Морковка, насчет йогуртницы - вообще это не первой необходимости вещь (если разобраться - то и не второй ) Просто мне захотелось домашний йогурт - купила такую штуку.
лично у меня получается довольно большая экономия по деньгам (у нас натуральный йогурт в семье очень жалуют) и на вкус он не такой кислый получается, как магазинный.
Я не люблю магазинные йогурты с добавками - у меня варенья всегда много, ягод мороженных - добавляю
по своему вкусу.
а когда я модель выбирала и рыскала по инету, то в основном читала радостные восклицания молодых мам, которые всякие кефирчики из специальных культур для своих малышей делали. Из Наринэ, потом умудрялись покупать жидкие закваски в институтах...


Passion.ru

Рыжая
Danon - это отрава, как доктор говорю. Моя подруга там работала на проверке - нельзя это в рот брать.

Морковка
Исабель, а как вообще происходит производство домашнего йогурта? Сколько молока надо, сколько йогурта получается? Как долго? Я пока не собираюсь приобретать, просто интересно.

Isabel
йогуртницы бывают 2 видов - на литр в одной емкости и на литр в стеклянных баночках (у меня 8 банок по 125 гр).
не вдаваясь в подробности - это обычный термостат, нагревающийся до темп-ры прибл. 38-40С и поддерживающий тепло в теч. неск. часов - за это время йогуртовые культуры и творят свое кислое дело.
На литр стерилизованного молока уходит 1 баночка Активии (к примеру. нужен любой живой йогурт - около 100-150 мл).
Ставите баночки на 6-10 часов (на ваше усмотрение - желательно вынимать сразу после того, как загустеет, тогда йогурт очень нежный и совем некислый).
7 банок лопаете в свое удовольствие, 8-ая идет на след. раз в кач-ве закваски (до 10 раз).

Anasha_aka
А самые вкусные молочные продукты в Украине делают. Ням-ням......
Это точно!!Никакой данон не поменяю на Фанни!А их твороженные сырки, просто объедение!Оченьнравиться Фанни йогурт питьевой, с кусочками фруктов!Я вообще очень часто покупаю йогурты, почти каждый день пью кефир..а вот из Данон мне нравится только Активия с мюсли



Yaska
В украинских йогуртах, в частности в "Фанни", содержится та же фигня что и в остальных. Там полно загустителей, подсластителей и другой гадости.

ABVGDeika
Йогурт делаю сама. Мне приятельница дала кусочек болгарского молочного гриба, производящего самый настоящий йогурт, который должен быть кислым на вкус и содержать определённый набор ЖИВЫХ молочных бактерий. Ужасно пользительная штука! А все фабричные йогурты проходят пастеризацию и содержат консерванты, это бактерии убивает. Кроме того бактерии эти живут максимум 4 дня в готовом йогурте. Так что магазинный йогурт может быть вкусным-

Прасковья
Говорят есть какой-то молочный гриб...
оставляешь его в молоке..он там значит его "скисает" и потом можно этот кисломолочный продукт кушать :о)


Passion.ru

Aquarelle
Российские йогурты и кефир лучше! Я сама скучаю по ним. Они натуральнее и вкуснее. Тут почти невозможно найти натуральный продукт, кругом понапихано консервантов, подсластителей и эмульгаторов. Кефира как наш не найдешь, если и есть в магазине, то вкус совсем не тот. Сметанки как наша или творога тоже не найдешь. Ну вот пожаловалась. Я кисломолочные продукты обожаю, но приходится сидеть на том что есть в магазинах, однако питьевой йогурт очень люблю...

агу
посоветуйте, какой йогурт или может сухие бактерии лучше использовать для закваски??

Isabel
я делаю из Активии (Данон) - отлично получается. Из сухих бактерий рекомендую Наринэ - но внимательно смотрите на срок хранения и условия хранения в самой аптеке (должны хранить в холодильнике!)

kostra
Я вот недавно нашла, как его делать, но ещё не пробывала.
Молоко осторожно подогрейте до температуры примерно 40° С. Если на кухне термометра нет, то воспользуйтесь народным приемом. Тщательно вымойте руки, и палец опустите в молоко. Если палец чувствует тепло, но ему не горячо, Зто температура как раз около 40°С. Ведь понятно, что при температуре молока в 36° С мы не почувствуем перепада температур, а легкое ощущение нагрева молока выше нормальной температуры тела мы ощутим. (Рука - точный термометр." Когда кто-то из близких заболевает, прикоснувшись ладонью ко лбу занемогшего, вы всегда при известном навыке почти до долей градуса правильно определяете температуру без медицинского термометра. Если, приложив ладонь к какой-то горячей поверхности, вы не отдернете руку: «Горячо, но терпеть можно», то уверенно можно сказать, что температура этой поверхности 70° С.) Итак, когда молоко подогрето до 40° С, выливаете в него закваску. Закваска проста: 2-3 чайные ложки живого йогурта, смешанные с 2.столовыми ложками холодного молока (или холодной воды). Это количество на 1 литр молока.
Хорошенько размешав закваску в теплом молоке, емкость с молоком накрываете крышкой и укрываете ее теплоизоляцией: ватным одеялом, подушкой или чем-то подобным. И оставляете в покое на 4—6 часов. Если любите йогурт покислее, то держите емкость укутанной дольше этого срока, до 10—12 часов.
В промышленных условиях сквашивание молока происходит в специальных устройствах — термостатах при строгом соблюдении в них температурного режима.

Passion.ru
Еще об особенностях заводских технологий: сквашивание кисломолочных продуктов может происходить в огромных резервуарах, на профессиональном сленге заводчан-молочников они называются «молочные танки». Готовый продукт из них по трубопроводам поступает в дозаторы на упаковку.
Естественно, исходная плотноватая аппетитная хлопьевидная структура продукта разрушается при его перемещениях в трубопроводах, проходах через арматуру и дозаторы. Теперь вы понимаете, почему все кисломолочные продукты, расфасованные в мягкие полиэтиленовые или в жесткие бумажные пакеты, как правило, весьма жидковаты.
Пожалуйста, не ругайте молочников. Они не обманывают вас, продавая незрелый продукт. Просто приятная плотноватая структура исходного зрелого изделия разрушается при подобной технологии.
Кроме резервуарного, есть иной способ сквашивания: одна машина разливает молоко в маленькие пластмассовые стаканчики или в бутылки, другая вводит в каждый из них нужное количество закваски.
Заправленные стаканчики устанавливаются в термостаты на сквашивание, при готовности — в торговлю. Стадии механического разрушения структуры, как видите, исключены. Вы получаете густой продукт с более естественной для данного вида изделий структурой.
Дома тоже можно скопировать стаканчиковый способ: разлить по небольшим банкам молоко с температурой около 40° С, ввести закваску, накрыть баночки (близко составленные) чистой пергаментной бумагой, укрыть теплоизоляцией и оставить на сквашивание.
Получатся индивидуальные порции, удобные в хранении. Часть готового продукта надо сохранить для следующего заквашивания. Так как долго храниться, даже в холодильнике, он не может, напрашивается вывод: процесс приготовления домашнего йогурта должен быть непрерывным. Есть ли у вас возможности для этого?
А как делаете Вы?
P.S. У меня нет йогуртницы.

Isabel
у меня йогуртница, т.е. этот самый термостат, но для дома.


Passion.ru

ABVGDeika
А мне дали кусочек молочного болгарского грибочка. С вечера кладу в молоко, черз сутки готов йогурт. Причём оч полезный. Мы с мужем его на завтрак употребляем.

kostra
А какое молоко Вы используете?

ABVGDeika
Молоко в принципе можно любое, но я предпочитаю цельное органическое. А можно даже соевое использовать, т.е. у вас получится немолочный йогурт(соевый), это для тех, у кого непереносимость мол. продуктов.

Франка
насчет живого/не живого йогурта
На упаковке смотрите ск-ко может храниться йогурт-живой не больше месяца и там еще в составе будут цифры - 10 (в какой-нибудь степени) КОЕ - это и есть м/о (КОЕ-колонеобразующие единицы)




Estee
Всё, я завтра делаю! Из Данон-Активии.
Какой жирности брать молоко, и если оно стерилизованое - надо кипятить, или достаточно подогреть?
Пока йогуртницы нет - лучше в нагретый термос или в баночку?

Isabel
молоко от 3% и выше

элизабэт
а я за эти дни даже стакан ёгурта сделала и с ёгуртом 3% и1,5%.
в стакан КИПЯЧЁНОГО молока обычного 3%,остывшего до комнатной температуры добавила ложку ёгурта ДАНОН- био..и утром получился настоящий ёгурт!!!!!!!!!.вкус ёгурта,а не простакваши.
сегодня на 3 литра молока 3% положила одну баночку ёгурта ДАНОН био 1,5%.молоко кипячу,остывает в кастрюле. в банку стекляную перелаживаю ёгурт,добавляю немного молока и хорошо размешиваю.и доливаю в банку оставшееся молоко.перемешиваю и оставляю на ночь на столе.

Асся
Что можно сделать из йогурта? Или с йогуртом? Я его сама делаю в йогуртнице. Только просто есть его уже надоело. Хочется приготовить чего-нибудь.


Passion.ru

Лесик
Ну можно какой нибудь пудинг,тоже ням-ням!

DeanMarine
Сделайте йогурный торт. 2 стакана йогурта смешать с 1 ст взбитых сливок (может, чуть сахару добавить). 3 ст. л. желатина развести в полчашке сока, вмешать в йогуртную смесь. Вылить на тонкий бисквитный корж и в холодильник до застывания. Делать, естесственно, в разъемной форме. Сверху можно украсить фруктами, залить желе, или просто взбитыми сливками, посыпать миндалем...

Матвеевна
Недавно попробовала в греческом ресторане,очень понравилось,уже сделала дома: несладкий густой йогурт,туда мелко порезаный укроп,много чеснока и специи по вкусу,такой класс

Isabel
в греческой кухне этот соус всегда на столе - только вот название точное я так и не уловила - дзадзики, джаджики...не слышала, как его сами греки произносят, увы.
кста, там еще огурцы без кожуры и тертые должны быть.

Lelyte
Люблю, когда в йогурте много фруктов плавает -ням-ням!
А ещё, правда только читала, но не делала, в йогурт добавляется немного желатина и эта масса смешивается с порезанным зефиром и ставится в холодильник.

О.В.П.
"Тцацики", иногда огурцы бывают в нём маринованные.
Очень вкусно к отварной картошке!

ABVGDeika
Йогурт, несколько кубиков льда, любые ягоды или фрукты - взбиваете в миксере или блендере, если хотите, что б было сладко, добавьте сахар или варенье. Вкуснячка!


Passion.ru

элизабэт
очень лёгкий рецепт приготовления йогурта:закипятить 1 л. молока. дать остыть. перелить в банку и положить 100 гр. йогурта живого (даноне био). через 12 часов йогурт готов. ничем не отличается от йогурта "даноне".
легко,вкусно полезно и экономично

Лил
Была как то месяц назад в Макдональдсе, на упаковке соуса прочла что в его состав входит йогурт!!!! А соус такой был классный, нежный...... вобщем захотелось узнать как такое чудо готовиться и ведь к мясному изделию подали!!!!
Уважаемые форумянки, кто-нибудь знает рецепты йогуртовых соусов и к чему их подают и какие сорта йогурта для этого нужны?

Rita
1) 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана йогурта, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ст. ложка 5% уксуса, 1 долька чеснока, соль, перец и мелко резаный зеленый лук. Смешать.Это к печеной картошке. 2) 150 грамм йогурта, три ст. ложки апельсинового сока,соль, перец, 1 ст.ложка толченых грецких орехов.Это-К салатам овощным.

kris
йогурт (или кефир), чеснок, масло оливковое, мята (сушенные листики), свежий огурец, соль. Берете 3 ст.л масла оливкового, туда давите 3 зубчика чеснока, мяты (чуть-чуть, где-то четверть чайной ложки, без верха), мята должна быть сухая. Все перемешиваете, добавляете йогурт или кефир, огурец очистить от шкурки и потереть на терке, замешать в уже полученную смесь. Посолить по вкусу. Лучше, чтобы постоял чуток, настоялся. Я готовлю этот соус для блюда "перцы с мясоми рисом", очень вкусно.

Дженни
Я часто делаю заправку для зеленого салата из натурального йогурта, лимонного сока, чеснока, томатной пасты (чуть-чуть, больше для цвета, чем для вкуса), перца и резаной зелени. Еще вкусно получается, если смешать йогурт с белым вином и со специями (хорошо для салата с креветками). Экспериментируйте, короче


Passion.ru

Lunaia
Я йогуртовый соус тролько на салаты из свежих овощей делаю.
У меня их два варианта.
В равных количествах йогурт и майонез, плюс немного не сильно густой сметаны, ложку растительного масла, давленный чеснок, зелень петрушки. Для тех, кто майонез не любит или на диете сидит, можно майонез вообще исключить.
Второй, делаю обычно к салату из редиски , огурцов и яйца.
Как выше, взять майонез, йогурт, сметану, немного острой горчицы, мелко порубленную зелень кервеля, укропа, петрушки, и лук зелёный.
Всё , конечно, солится и перчится .

Vivat
А я вообще везде вместо сметаны йогурт добавляю.

Natalie*
Вот рецептик "жаркое из курицы с йгуртом"
1 луковица (средняя)
1кг курицы
Поджариваете лук добавляете порезанную на кусочки подсоленную подперченную курицу жарите вместе с луком до образования корочки.
Теперь соус, йогурт ложек 5 порезаная киндза, чеснок, укроп соль перец чёрный и красный по вкусу. Всё это ложится в блендер перекручивается до образования житкой массы.
Курица заливается этим соусом тушите до готовности. Если соус слишком житкий можно развести немножко муки с водой и добавить в курицу помешивая минут 10.
Да ешё когда доабавите соус из йогурта довести до кипения не накрывая крышкой постоянно помешивая, дайте покипеть на большом огне 5-10 минут потом можно накрыть и уменьшить огонь

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Йогурт. Вкусный и полезный

Тема: / Вкусно и полезно
Йогурт. Вкусный и полезный
Очень часто раздаются споры о полезности того или иного продукта. Особенно горячо спорят, если в составе указаны различные добавки.
Йогурт - не исключение.
Какие бывают йогурты, какой йогурт вкуснее - натуральный или фруктовый, как приготовить йогурт в домашних условиях и что можно приготовить из йогурта - здесь вы найдете ответы на эти вопросы.


Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 


nikolaev11
Я для своих деток йогурт делаю сама.
Вот рецепт-
В 1 литр.( комнатной температуры)кипяченого молока добавляем 3-4 ст.л. био-йогурта (я использую президент)
и сахар по вкусу. Закрыть крышкой, завернуть в мах. полотенце и в теплое место (например под батарею) на 5 часов. Затем в холод. Йогурт готов- можно добавлять фрукты по вкусу.
Моим очень нравиться, а главное все натуральное, и йогуртницы не надо.
[ Ответить на это ]
31-01-2008 @ 20:26
Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.