404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Голубцы - ленивые и фаршированные

Голубцы - ленивые и фаршированные
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила голубцы, вкусные и сытные. И у каждой есть свои маленькие секреты, которые наши мастерицы с удовольствием открывают для вас.



Фаршированные голубцы.


Алекси
вот вспомнила про голубцы, а готовить их не умею. девочки, подкиньте вкусные рецепты и объясните как для них капусту приготовить.

foxik
Я сначала снимаю аккуратненько листы с капусты, кладу их в кипящую воду и варю... Они размякают. Потом все прожилки разминаю ложкой, как бы раздавливаю, чтобы на зубах не хрустели. Потом готовлю фарш (+соль+перец+лук обжаренный+морковка на терке (немного)) - все это смешать. Потом фарш заворачиваю в капустные листы и голубцы в таком виде можно сразу начинать готовить, а можно в фольгу и в морозилку и готовить по мере необходимости. Если готовлю сразу - В большой казан наливаю воды, чтобы покрывали эти голубцы, туда же томатную пасту, чеснок выдавливаю и немного муки, чтобы загустело и аккуратненько укладываю голубцы. Накрываю крышкой и готовлю до готовности фарша. Обычно готовлю большой казан и едим несколько дней. Очень вкусно и удобно в течение недели кушать, т.е. вечером вообще с готовкой не вожусь - в микроволновке погрел - и готово!!!! 

Тихая
а у меня проблема в том что голубцы всплывают, не могу полностью их залить (покрыть) водой..... обычно укладываю почти полную кастрюлю, заливаю водой (соусом), а они (гады) всплывают и получается, что самый верхний слой на половину не в воде 
Пару раз пробовала друшлаком приминать - такая канитель выходила... 
В духовке не понравилось их готовить.....
Девочки а как у вас?

foxik
Тихая, а ты из не друг на друга укладывай и так, чтобы они как бы стояли  Не знаю, понятно объяснила?  Ну то есть не плашмя класть, а вплотную друг к другу и чтобы стоя, и затолкать их так, чтобы они друг друга как бы держали таким способом. И они тогда не всплывут. Тока надо такой казан найти, чтобы его стенки были с "рост голубца"

Тихая
foxik, ага, понятно объяснила, спасибо  ...я обязательно попробую так сделать... никогда не знала, что их стоячими готовить лучше

Isabel
тарелкой накрыть, которую не жалко.
или налить воды вровень с голубцами - но тогда придется следить за ними, чтобы не подгорели

Тихая
да, я так пыталась делать уже, но брызги начинают лететь во все стороны 
да, а на каком огне готовите? на медленном или на ооочень медленном?

Isabel
на очень медленном, я думаю.
брызги летят, если вода активно кипит - или, если тарелка большая.
нужно тарелочку подобрать на 4-5 см меньше (в диаметре) чем кастрюля.
да, еще вспомнила - листья капустные удобно отделять, если срезать верхушку (где кочерыжка) примерно на 5-7 см.
опускаете кочан в гор. воду и листья прямо сами будут отделяться - только ловите!
 

Тихая
А я капусту в микроволновку засовываю а потом по листикам разбираю  ..... но сдается мне, лучше капусту в кипящей воде отваривать....

_ежевичка_
а можно ещё вопрос??: долго листья кипятить? а то я один раз всего пробовала готовить голубцы и жилки капустные так и не размякли у меня. а капусту наверно надо молоденькую или всё равно? и кстати когда капусту сначала разделяла на листы, они у меня рвались постоянно, наверно и правда лучше целый кочан в воду опускать..

foxik
Я беру не молодую капусту, а самую обычную. А варить до тех пор, пока листики мягкие не станут. Жилки у вас не размякнут окончательно. Я ж написала выше, что их желательно ложкой или вилкой размять, отбить, это кому как нравится.  Голубцы готовят на медленном огне не очень долго, так как фарш готовится быстро  А по поводу того, что листья сложно отдираются...ну не знаю. Я аккуратненько снимаю, и ничего не рвется... Может, вы просто торопитесь? Ну хотя если удобнее кочан опускать в кастрюлю, тогда попробуйте так!
 


AJA
а мы дома листики капустные не варим, просто кипятком заливаем, они достаточно мягкие получаются и не рвутся, ну в а процессе готовки они уже окончательно провариваются.

Nadulia
варю обычно целиком кочан. Тоже, как и Изабель, срезаю верх у кочана. Так удобнее. Зимой не делаю голубцы, зимняя капуста это что-то.  Из всего кочна можно лишь пару нормальных листиков выбрать, остальные очень жесткие.
А начинку стандартно - фарш домашний, лук, рис, иногда морковь, соль, специи. Как-то пробовала даже майонез в фарш добавить, но не понравилось, очень жирно получилось.
Соус делаю из кетчупа, обжаренного лука, помидорок и сладкого перца (если они имеются)+ зелень. Иногда опять же морковь, но редко. Они у меня не всплывают, тк воды не очень много наливаю и слежу за ними все время.

Алёныч
Точно так же делаю, тока кочерыжку вырезаю. Вообще люблю готовить из свежей капусты(из старой даже не варю).Я перчик на зиму замораживаю и его фарширую. А когда весной молоденькая капустка начинает продаваться (уже кстати появилась) я в охоточку и делаю. Надо будет сделать в выходные 

Vinichanka
когда варится капуста на голубцы, можно в воду добавить немного уксуса и тогда листья не переварятся.
и варить первые десять минут на большом огне, а потом на самом маленьком.

Isabel
если очень припрет - можно из савойской капусты приготовить (правда, в Москве она какая-то нереально дорогая  ) или из пекинской - но эти голубчики лучше запекать в сметане+томат. соус/пюре.
а на рынке уже появилась свежая капустка

helencik
а я делаю голубцы круглый год и из любой капусты , только смотрю по обстоятельствам и варю в зависимости от капусты до прозрачного листа. Потом срезаю утолщение на листе или отбиваю молоточком.
Очень нравятся голубцы из савойской капусты - эту просто разбираю на листочки и заливаю кипятком. А еще делаю в виноградных листьях и свекольных(но это только летом).
а в фарш добавляю рис, соль и том. соус или пасту.
Когда не лень обжариваю каждый голубец(но это редко),чаще просто складываю в глубокую кастрюлю и заливаю водой по голубцы+специи. Как то еще не всплывали никогда. Даже когда очень маленькие с пальчик.
а попробуйте сверху ложить последние листы капусные, вот голубцы и не будут на верху.

Пуговка+
Что-то никто не сказал, что в фарш к мясу добавляется рис, а потом соль-перец-морковка-лук. А я делаю из любой капусты. Потом твердые места можно или ножом срезать, или молоточком отбить.

Isabel
я и не обратила внимание 
кстати, можно еще гречку добавить

NataV
девчонки моя мама листики капустные опускает в кипящую воду на мин 5, и туда добавляет или уксус или лимонную кислоту - они тогда тверденькие и не рвутся

Тихая
Сегодня приготовила голубчики (на гарнир пюре), умм, ням-ням.....
В фарш как здесь написали уже добавила пережар лук с морковкой, вареный рис, соль, перец.... капусту сначала отпарила в кипящей воде, листики сами отходили потом, но предварительно отрезав кочерыжку (правильно ли указала?  ) ..... готовила лежачими  на оочень медленном огне около часа....


Ленивые голубцы.
flaksi
Они же разные бывают, поэтому и ленивые.  
В общем мой рецептик:
Качан капусты средней величины
рис чуть больше половины стакана, можно даже целый
фарш 500 гр
грибы вареные на глаз примерно 200-300 гр
лук, морковь
соль перец
томатная паста 1 баночка
Капусту нашинквать и в кастрюлю с небольшим количеством воды и растительного масла, пусть тушится. Рис отварить отдельно до полуготовности. Лук, морковь - пережарка, до полуготовности, потом добавить фарш и грибы. Жарить-жарить-жарить.... До полной готовности, потом добавить томатную пасту и перемешать. В капусту добавить рис, перемешать, пережарку с фаршем и грибами, перемешать. Пять минут на маленьком огне и ленивчики готовы.
Приятного аппетита!!
Я приноровилась готовить ЭТО за 1 час. =)
А теперь жду ваших ленивчиков.

chektata
У меня ленивее некуда.
Прокручиваю фарш- обжариваю.
На др. сковородке обжариваю капусту с луком и морковкой, добавляю фарш и тушу еще мин 10 под крышкой.
 


Сашуц
Почитала и поняла,что мои ленивые голубцы не так уж и ленивы  Я готовлю фарш,как для обычных голубцов(мясо рубленное грамм 800,0+отвареный до полуготовности рис (сырого риса полстакана примерно)+лук на терке+перец-соль) и вмешиваю в фарш мелко нашинкованую капусту (300,0-400,0).Иногда добавляю яичный желток,белок,ИМХО,делает голубцы-котлеты излишне жесткими.Формирую из смеси продолговатые "голубцы",заливаю их подливой(лук и морковь обжариваю на растительном масле,добавляю майонез,еще чуть обжариваю,добавляю томат и воду,солю,обязательно чуточку сахара(кисло-сладкие соусы-моя страсть  ) и тушу на медленном огне около часа.Ну вот вроде и все.
Забыла написать,что "голубцы" я обжариваю,прежде чем залить подливой и протушить  Но здесь же все догадливые,думаю

Isabel
обжариваю фарш, лучок, сладкий перец, помидоры, специи-приправы и потом капусту.
зелени много кладу.
это наверное, единственный вариант сочетания капуста-фарш, который мне нравится. Все остальное только общепит напоминает - хотя что только не придумывала 

JIoJIa
У...у меня самые ленивые) я режу капусту оч. мелко, добавляю сырой фарш, лук, яйцо... солю, перчу вымешиваю массу руками и потом формирую голубцы, и перед тем как положить на сковородку обмакиваю в сухарях.

елочка
Аналогично!
Только еще ленивее.  Никаких сухарей и все в духовку. 

JIoJIa
А они сочными получаются?

елочка
Получаются немного суше, чем тушеные. Но моим ндравится, со сметаной 
Сверху можно смазать сметаной - для румяной корочки.
Складываю эти голубчики в сковороду, на донышко наливаю чуть водички, закрываю крышкой и в духоовку

flaksi
А у меня они вообще получается не голубцы (в смысле кулечки) а как обычная каша. Бери и накладывай ложкой, а не взял пару штучек и положил на тарелочку. По консистенции напоминает плов. Только плов рассыпчатый. Понятно объяснила?

foxik
Приготовила сегодня!!!  Собрала все рецепты в кучу и приготовила! Очень все вкусно получилось! Я еще вконце сметанку добавила - вообще красота и вкуснотень!  Так что, девчонки, спасибо, что напомнили про голубцы, а то я про них что-то подзабыла. А и действительно так легко готовятся и быстро!

Гость.
дамы, прям неудобно вклиниваться в вашу сверхпрофессиональную беседу, но все же.
вопрос у меня касательно фарша - вы его смешанным делаете? спинным мозгом помню, что моя маман чего-то намешивала - свинину с телятиной, но в какой пропорции...
 
 foxik
Я и на котлеты и на голубцы делаю фарш говядина и свинина в пропорции 1:1. А можно домашний фарш готовый покупать (он тоже так смешан)

chektata
Когда смешиваю несколько разных фаршей, когда нет. Но чаще нет.
Использую говядину молодую.
А смешивать можно в любых пропорциях, обычно 1к1.

flaksi
Я тоже в любых смешиваю. Бывает, что остался небольшой кусочек говядины и свинины. Тогда смешиваю. А так, предпочитаю свинину.

Гость.
дамы, еще одно уточнение - по этому рецепту принципиально капусту именно шинковать или можно через мясорубку пропустить? на гастрономический еффект повлияет?

JIoJIa
Я на терке тру, через мясорубку слишком сока много будет думаю, может повлиять на формирование голубчиков.

foxik
А я режу капусту, причем не шинкую мелко, а так, средними листами. Потом обминаю, чтобы сок вышел, так поменьше жидкости.

flaksi
Я либо шинкую, либо на терке специальной. Так не очень мелко получается. Но.. я готовлю ленивчики так, чтобы они в собственном соку потушились чуть-чуть. То есть не обминаю. В крайнем случае в процессе готовки если вижу что много сока, просто аккуратненько сцеживаю его. Но потом все равно доливаю его обратно. Рис в себя впитывает этот сок.

Тихая
Что-то я не поняла  : вы фарш смешиваете с обжар/тушен овощами и все? или котлетки лепите из смеси?

Гость.
И так, и так можно.




 

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Голубцы - ленивые и фаршированные

Тема: / Вкусно и полезно
Голубцы - ленивые и фаршированные
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила голубцы, вкусные и сытные. И у каждой есть свои маленькие секреты, которые наши мастерицы с удовольствием открывают для вас.


Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.