404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Голубцы - ленивые и фаршированные



Сашуц
Почитала и поняла,что мои ленивые голубцы не так уж и ленивы  Я готовлю фарш,как для обычных голубцов(мясо рубленное грамм 800,0+отвареный до полуготовности рис (сырого риса полстакана примерно)+лук на терке+перец-соль) и вмешиваю в фарш мелко нашинкованую капусту (300,0-400,0).Иногда добавляю яичный желток,белок,ИМХО,делает голубцы-котлеты излишне жесткими.Формирую из смеси продолговатые "голубцы",заливаю их подливой(лук и морковь обжариваю на растительном масле,добавляю майонез,еще чуть обжариваю,добавляю томат и воду,солю,обязательно чуточку сахара(кисло-сладкие соусы-моя страсть  ) и тушу на медленном огне около часа.Ну вот вроде и все.
Забыла написать,что "голубцы" я обжариваю,прежде чем залить подливой и протушить  Но здесь же все догадливые,думаю

Isabel
обжариваю фарш, лучок, сладкий перец, помидоры, специи-приправы и потом капусту.
зелени много кладу.
это наверное, единственный вариант сочетания капуста-фарш, который мне нравится. Все остальное только общепит напоминает - хотя что только не придумывала 

JIoJIa
У...у меня самые ленивые) я режу капусту оч. мелко, добавляю сырой фарш, лук, яйцо... солю, перчу вымешиваю массу руками и потом формирую голубцы, и перед тем как положить на сковородку обмакиваю в сухарях.

елочка
Аналогично!
Только еще ленивее.  Никаких сухарей и все в духовку. 

JIoJIa
А они сочными получаются?

елочка
Получаются немного суше, чем тушеные. Но моим ндравится, со сметаной 
Сверху можно смазать сметаной - для румяной корочки.
Складываю эти голубчики в сковороду, на донышко наливаю чуть водички, закрываю крышкой и в духоовку

flaksi
А у меня они вообще получается не голубцы (в смысле кулечки) а как обычная каша. Бери и накладывай ложкой, а не взял пару штучек и положил на тарелочку. По консистенции напоминает плов. Только плов рассыпчатый. Понятно объяснила?

foxik
Приготовила сегодня!!!  Собрала все рецепты в кучу и приготовила! Очень все вкусно получилось! Я еще вконце сметанку добавила - вообще красота и вкуснотень!  Так что, девчонки, спасибо, что напомнили про голубцы, а то я про них что-то подзабыла. А и действительно так легко готовятся и быстро!

Гость.
дамы, прям неудобно вклиниваться в вашу сверхпрофессиональную беседу, но все же.
вопрос у меня касательно фарша - вы его смешанным делаете? спинным мозгом помню, что моя маман чего-то намешивала - свинину с телятиной, но в какой пропорции...
 
 foxik
Я и на котлеты и на голубцы делаю фарш говядина и свинина в пропорции 1:1. А можно домашний фарш готовый покупать (он тоже так смешан)

chektata
Когда смешиваю несколько разных фаршей, когда нет. Но чаще нет.
Использую говядину молодую.
А смешивать можно в любых пропорциях, обычно 1к1.

flaksi
Я тоже в любых смешиваю. Бывает, что остался небольшой кусочек говядины и свинины. Тогда смешиваю. А так, предпочитаю свинину.

Гость.
дамы, еще одно уточнение - по этому рецепту принципиально капусту именно шинковать или можно через мясорубку пропустить? на гастрономический еффект повлияет?

JIoJIa
Я на терке тру, через мясорубку слишком сока много будет думаю, может повлиять на формирование голубчиков.

foxik
А я режу капусту, причем не шинкую мелко, а так, средними листами. Потом обминаю, чтобы сок вышел, так поменьше жидкости.

flaksi
Я либо шинкую, либо на терке специальной. Так не очень мелко получается. Но.. я готовлю ленивчики так, чтобы они в собственном соку потушились чуть-чуть. То есть не обминаю. В крайнем случае в процессе готовки если вижу что много сока, просто аккуратненько сцеживаю его. Но потом все равно доливаю его обратно. Рис в себя впитывает этот сок.

Тихая
Что-то я не поняла  : вы фарш смешиваете с обжар/тушен овощами и все? или котлетки лепите из смеси?

Гость.
И так, и так можно.




 

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Голубцы - ленивые и фаршированные

Тема: / Вкусно и полезно
Голубцы - ленивые и фаршированные
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила голубцы, вкусные и сытные. И у каждой есть свои маленькие секреты, которые наши мастерицы с удовольствием открывают для вас.


Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.