404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Голубцы - ленивые и фаршированные



AJA
а мы дома листики капустные не варим, просто кипятком заливаем, они достаточно мягкие получаются и не рвутся, ну в а процессе готовки они уже окончательно провариваются.

Nadulia
варю обычно целиком кочан. Тоже, как и Изабель, срезаю верх у кочана. Так удобнее. Зимой не делаю голубцы, зимняя капуста это что-то.  Из всего кочна можно лишь пару нормальных листиков выбрать, остальные очень жесткие.
А начинку стандартно - фарш домашний, лук, рис, иногда морковь, соль, специи. Как-то пробовала даже майонез в фарш добавить, но не понравилось, очень жирно получилось.
Соус делаю из кетчупа, обжаренного лука, помидорок и сладкого перца (если они имеются)+ зелень. Иногда опять же морковь, но редко. Они у меня не всплывают, тк воды не очень много наливаю и слежу за ними все время.

Алёныч
Точно так же делаю, тока кочерыжку вырезаю. Вообще люблю готовить из свежей капусты(из старой даже не варю).Я перчик на зиму замораживаю и его фарширую. А когда весной молоденькая капустка начинает продаваться (уже кстати появилась) я в охоточку и делаю. Надо будет сделать в выходные 

Vinichanka
когда варится капуста на голубцы, можно в воду добавить немного уксуса и тогда листья не переварятся.
и варить первые десять минут на большом огне, а потом на самом маленьком.

Isabel
если очень припрет - можно из савойской капусты приготовить (правда, в Москве она какая-то нереально дорогая  ) или из пекинской - но эти голубчики лучше запекать в сметане+томат. соус/пюре.
а на рынке уже появилась свежая капустка

helencik
а я делаю голубцы круглый год и из любой капусты , только смотрю по обстоятельствам и варю в зависимости от капусты до прозрачного листа. Потом срезаю утолщение на листе или отбиваю молоточком.
Очень нравятся голубцы из савойской капусты - эту просто разбираю на листочки и заливаю кипятком. А еще делаю в виноградных листьях и свекольных(но это только летом).
а в фарш добавляю рис, соль и том. соус или пасту.
Когда не лень обжариваю каждый голубец(но это редко),чаще просто складываю в глубокую кастрюлю и заливаю водой по голубцы+специи. Как то еще не всплывали никогда. Даже когда очень маленькие с пальчик.
а попробуйте сверху ложить последние листы капусные, вот голубцы и не будут на верху.

Пуговка+
Что-то никто не сказал, что в фарш к мясу добавляется рис, а потом соль-перец-морковка-лук. А я делаю из любой капусты. Потом твердые места можно или ножом срезать, или молоточком отбить.

Isabel
я и не обратила внимание 
кстати, можно еще гречку добавить

NataV
девчонки моя мама листики капустные опускает в кипящую воду на мин 5, и туда добавляет или уксус или лимонную кислоту - они тогда тверденькие и не рвутся

Тихая
Сегодня приготовила голубчики (на гарнир пюре), умм, ням-ням.....
В фарш как здесь написали уже добавила пережар лук с морковкой, вареный рис, соль, перец.... капусту сначала отпарила в кипящей воде, листики сами отходили потом, но предварительно отрезав кочерыжку (правильно ли указала?  ) ..... готовила лежачими  на оочень медленном огне около часа....


Ленивые голубцы.
flaksi
Они же разные бывают, поэтому и ленивые.  
В общем мой рецептик:
Качан капусты средней величины
рис чуть больше половины стакана, можно даже целый
фарш 500 гр
грибы вареные на глаз примерно 200-300 гр
лук, морковь
соль перец
томатная паста 1 баночка
Капусту нашинквать и в кастрюлю с небольшим количеством воды и растительного масла, пусть тушится. Рис отварить отдельно до полуготовности. Лук, морковь - пережарка, до полуготовности, потом добавить фарш и грибы. Жарить-жарить-жарить.... До полной готовности, потом добавить томатную пасту и перемешать. В капусту добавить рис, перемешать, пережарку с фаршем и грибами, перемешать. Пять минут на маленьком огне и ленивчики готовы.
Приятного аппетита!!
Я приноровилась готовить ЭТО за 1 час. =)
А теперь жду ваших ленивчиков.

chektata
У меня ленивее некуда.
Прокручиваю фарш- обжариваю.
На др. сковородке обжариваю капусту с луком и морковкой, добавляю фарш и тушу еще мин 10 под крышкой.
 
Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Голубцы - ленивые и фаршированные

Тема: / Вкусно и полезно
Голубцы - ленивые и фаршированные
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила голубцы, вкусные и сытные. И у каждой есть свои маленькие секреты, которые наши мастерицы с удовольствием открывают для вас.


Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 
Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.