404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Голубцы - ленивые и фаршированные

Голубцы - ленивые и фаршированные
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила голубцы, вкусные и сытные. И у каждой есть свои маленькие секреты, которые наши мастерицы с удовольствием открывают для вас.



Фаршированные голубцы.


Алекси
вот вспомнила про голубцы, а готовить их не умею. девочки, подкиньте вкусные рецепты и объясните как для них капусту приготовить.

foxik
Я сначала снимаю аккуратненько листы с капусты, кладу их в кипящую воду и варю... Они размякают. Потом все прожилки разминаю ложкой, как бы раздавливаю, чтобы на зубах не хрустели. Потом готовлю фарш (+соль+перец+лук обжаренный+морковка на терке (немного)) - все это смешать. Потом фарш заворачиваю в капустные листы и голубцы в таком виде можно сразу начинать готовить, а можно в фольгу и в морозилку и готовить по мере необходимости. Если готовлю сразу - В большой казан наливаю воды, чтобы покрывали эти голубцы, туда же томатную пасту, чеснок выдавливаю и немного муки, чтобы загустело и аккуратненько укладываю голубцы. Накрываю крышкой и готовлю до готовности фарша. Обычно готовлю большой казан и едим несколько дней. Очень вкусно и удобно в течение недели кушать, т.е. вечером вообще с готовкой не вожусь - в микроволновке погрел - и готово!!!! 

Тихая
а у меня проблема в том что голубцы всплывают, не могу полностью их залить (покрыть) водой..... обычно укладываю почти полную кастрюлю, заливаю водой (соусом), а они (гады) всплывают и получается, что самый верхний слой на половину не в воде 
Пару раз пробовала друшлаком приминать - такая канитель выходила... 
В духовке не понравилось их готовить.....
Девочки а как у вас?

foxik
Тихая, а ты из не друг на друга укладывай и так, чтобы они как бы стояли  Не знаю, понятно объяснила?  Ну то есть не плашмя класть, а вплотную друг к другу и чтобы стоя, и затолкать их так, чтобы они друг друга как бы держали таким способом. И они тогда не всплывут. Тока надо такой казан найти, чтобы его стенки были с "рост голубца"

Тихая
foxik, ага, понятно объяснила, спасибо  ...я обязательно попробую так сделать... никогда не знала, что их стоячими готовить лучше

Isabel
тарелкой накрыть, которую не жалко.
или налить воды вровень с голубцами - но тогда придется следить за ними, чтобы не подгорели

Тихая
да, я так пыталась делать уже, но брызги начинают лететь во все стороны 
да, а на каком огне готовите? на медленном или на ооочень медленном?

Isabel
на очень медленном, я думаю.
брызги летят, если вода активно кипит - или, если тарелка большая.
нужно тарелочку подобрать на 4-5 см меньше (в диаметре) чем кастрюля.
да, еще вспомнила - листья капустные удобно отделять, если срезать верхушку (где кочерыжка) примерно на 5-7 см.
опускаете кочан в гор. воду и листья прямо сами будут отделяться - только ловите!
 

Тихая
А я капусту в микроволновку засовываю а потом по листикам разбираю  ..... но сдается мне, лучше капусту в кипящей воде отваривать....

_ежевичка_
а можно ещё вопрос??: долго листья кипятить? а то я один раз всего пробовала готовить голубцы и жилки капустные так и не размякли у меня. а капусту наверно надо молоденькую или всё равно? и кстати когда капусту сначала разделяла на листы, они у меня рвались постоянно, наверно и правда лучше целый кочан в воду опускать..

foxik
Я беру не молодую капусту, а самую обычную. А варить до тех пор, пока листики мягкие не станут. Жилки у вас не размякнут окончательно. Я ж написала выше, что их желательно ложкой или вилкой размять, отбить, это кому как нравится.  Голубцы готовят на медленном огне не очень долго, так как фарш готовится быстро  А по поводу того, что листья сложно отдираются...ну не знаю. Я аккуратненько снимаю, и ничего не рвется... Может, вы просто торопитесь? Ну хотя если удобнее кочан опускать в кастрюлю, тогда попробуйте так!
 
Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Голубцы - ленивые и фаршированные

Тема: / Вкусно и полезно
Голубцы - ленивые и фаршированные
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила голубцы, вкусные и сытные. И у каждой есть свои маленькие секреты, которые наши мастерицы с удовольствием открывают для вас.


Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 
Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.