404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Фондю - новое увлечение хозяек

Фондю - новое увлечение хозяекПриоритет изобретения фондю история отдает швейцарским пастухам. Несложное в приготовлении блюдо имеет неимоверное количество вариантов. В последнее время резко увеличился интерес к фондю, так как это не просто блюдо, это - способ общения. Наши хозяйки готовы поделиться с вами своим опытом и своими рецептами.


buzbuz
Посоветуйте несложные и вкусные рецепты, если кто увлекается.
А еще - опишите технологию.
У меня фондюшница эмалированная, как сделать так, чтобы не пригорало? У меня нет никакого опыта, поэтому любой совет приму с благодарностью 
 
Идигидра
В основном популярны 3 вида фондю.
1. Сырный - когда разогревается в спиртовке сыр, а потом в него макаешь хлеб
2. Масляный - в кипящее масло макаешь кусочки мяса
3. Шоколадный - в кипящий растопленный шоколад с молоком и капелькой масла окунать фрукты.
 
Дженни
Я не смогу вам указать пропорции, потому что обычно покупаю готовые сырные смеси в специальных магазинчиках и добавляю туда вино и кирш как указано на упаковке, но рецептуру вы наверняка найдете на всяких кулинарных сайтах. А в самой процедуре важно следующее: фондюшницу нужно сначала смазать изнутри разрезанным зубчиком чеснока (который потом можно туда же кинуть), потом засыпать сыр-залить вино и мешать это дело деревянной лопаткой сначала на более сильном и потом на медленном огне, причем лучше делать движения в виде восьмерки и обязательно только в одном направлении! Нельзя помешивать то по часовой, то против часовой стрелки, а то сырная масса свернется и не получится однородной.
 
Королек
Девочки, объяснитие, плизз, в чем прикол фондю. Это может заменить завтрак, обед? Это одна из закусок? Как его едят? Готовят соус, и всегда мокают в него хлеб? Просветите темноту 
 
Дженни
Оно может заменить и завтрак, и обед, и ужин сразу  Это основное и как правило единственное блюдо, потому что после него уже ничего в живот не влезает. То где готовят горячий сырный "соус" и макают в него насаженные на специальные длинные вилки кубики хлеба - швейцарское фондю. К нему еще можно подавать всякие солюшки типа маринованных огурчиков, лучка-чесночка и т.д. Его обычно зимой принято есть, потому что оно горячее и очень сытное и калорийное. Мясное фондю полегче, для него готовят разное мелко нарезанное мясо (можно и птицу и даже рыбу), и эти кусочки потом насаживают на вилки и варят в предварительно приготовленном в фондюшнице кипящем овощном бульоне. Отдельно подают всякие соусы, в которые готовое мясо можно макать. Бульон в конце тоже можно допить, он становится вкусным и очень наваристым.
 
Тали
Мы делали шоколадное фондю - 200г горького шоколада и примерно 200мл сливок. Макали порезанные мелкими кусочками фрукты.
 
Isabel
и мои 5 копеек - в сырно-винную смесь надо чайную ложечку крахмала добавить, чтобы не расслаивалась.
фондю - это не столько первое-второе, сколько ритуал.
просто сидишь в компании приятных тебе людей, потягиваешь вино и макаешь кусочки чего угодно в плошку на спиртовке. Кто уронил кусочек с вилки в плошку- пьет штрафную
Очень рекомендую приобрести такую безделушку, если бюджет позволяет. А чтобы прочувствовать всю прелесть - сходИте в ресторан, и влюбИтесь в это действо!
 


Trineety
Рыбное фондю с банановым соусом
Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотисто-
коричневого цвета. Стручок перца чили почистить и мелко
нарезать. Обжарить в растительном масле. Приготовить пюре из
бананов и сметаны, добавить в него майонез. Приправить специями.
Положить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец. Муку,
соль, яйца и пиво смешать в жидкое тесто. Нарезать рыбное филе
кусочками, обмакнуть каждый в тесто и обжарить в хорошо
разогретом масле. Готовую рыбу залить соусом.
рыба (филе) - 1 кг.
мука - 100 г.
пиво - 125 мл.
яйца - 2 шт.
соль - 1/2 ч. л.
Соус:
кокосовая стружка - 30 г.
перец чили - 1 стручок
банан - 1 шт.
сметана (жирная) - 150 г.
майонез - 150 г.
соль, перец черный - по вкусу
 
Trineety
Фондю франш-контэ
Сухое белое вино вываривают с чесноком, пока не выпарится
половина первоначального объема, процеживают и охлаждают. Яйцо
смешивают с сыром, разогретым сливочным маслом, черным молотым
перцем и вываренным вином, солят по вкусу, выливают в глиняный
горшок, ставят на слабый огонь и подогревают до тех пор, пока
масса не приобретет консистенцию полужидкой каши. Подают к столу
в горшке вместе со свежим обжаренным хлебом.
Яйца 2 шт., масло сливочное 15, чеснок 3, вино натуральное белое
30, сыр 50, перец молотый черный, соль.
 
Trineety
Вино вливают в глиняный горшок, натертый изнутри чесноком,
медленно нагревают. Тертый сыр растапливают в вине при
непрерывном помешивании (мешать лучше не кругами, а
восьмерками). Увеличивают огонь и дают жидкости закипеть.
Добавляют разведенный в воде крахмал, заправляют мускатным
орехом, перцем и вливают вишневку. Подают в том же горшке
горячим с гренками.
Сыр швейцарский 120, чеснок 2, вино натуральное белое 120,
крахмал 5, вишневка 10, перец молотый черный, орех мускатный,
соль.
 
Trineety
фондю рыбное с банановым соусом
Необходимо: 1 кг рыбного филе, 100 г муки, 125 мл пива, 1 яйца,
1/2 ч. л. соли;
Соус: 30 г кокосовой стружки, 1 стручок чилли, 1 банан, 150 г
сметаны (жирной), 150 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до
золотисто-коричневого цвета. Стручок перца чилли почистить и
мелко нарезать. Обжарить в растительном масле. Приготовить пюре
из бананов и сметаны, добавить в него майонез. Приправить
специями. Положить в соус кокосовую стружку и пассированный
перец. Муку, соль, яйца и пиво смешать в жидкое тесто. Нарезать
рыбное филе кусочками, обмакнуть каждый в тесто и обжарить в
хорошо разогретом масле. Готовую рыбу залить соусом.

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Фондю - новое увлечение хозяек

Тема: / Техника на кухне
Фондю - новое увлечение хозяекПриоритет изобретения фондю история отдает швейцарским пастухам. Несложное в приготовлении блюдо имеет неимоверное количество вариантов. В последнее время резко увеличился интерес к фондю, так как это не просто блюдо, это - способ общения. Наши хозяйки готовы поделиться с вами своим опытом и своими рецептами.
Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 
Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.