404 Not Found

Not Found

The requested URL /issi/special_anounce/links.html was not found on this server.

Домашний майонез

Домашний майонез
Майонез, пожалуй, самый популярный в нашей стране соус. И наша пищевая промышленность, зная об этом, выпускает множество сортов этого любимого продукта. Но после знакомства с его составом  у многих приверженцев здорового образа жизни напрочь пропадает аппетит, ведь покупной майонез содержит консерванты, крахмал, прочие вкусовые добавки. Поэтому есть только один выход – приготовить этот вкуснейший соус самостоятельно.




 



Evo4ka
Девочки, а кто умеет готовить майонез в домашних условмях? Научите, плиз. Буду благодарна за любые рецепты, но хотелось бы чтоб был по-пикантнее (обожаю провансаль) и желательно красивой консистенции и цвета (ну как магазинный).
 
Kisuli
Если у Вас есть блендер, майонез делается за минуту. Если нужно, могу написать рецепт
 
Evo4ka
Да, пожалуйста, очень нужен! А миксером не получится? Тогда куплю блендер.
 
Kisuli
Миксером делать довольно муторно и не всегда получается. Блендером делается так: в стакан от блендера разбивается яйцо, добавляется 1 столовая ложка горчицы (у меня горчица финская, она не такая острая как русская, русской надо меньше) пол чайной ложки соли, чайная ложка сахара, 1,5 столовой ложки уксуса. Доливается растительное масло без запаха до отметки 300 мл и сбивается. Самое важное: яйцо и масло должны быть комнатной температуры! Еще примите во внимание, что финские ложки немного меньше русских. Если получится, можете подобрать пропорции соли, сахара и прочего по своему вкусу У меня блендер 300 Wt
 
Evo4ka
Спасибо Вам огромное. Очень красиво изложили.
 
Марфа Ивановна
Маленький комментарий: масло вливайте тоненькой струйкой, иначе отсечется и ничего не получится.
 
Kisuli
Масло надо вливать тонкой струйкой, если делать миксером. Для блендера все заливается сразу и перемешивается. Может отсечься, если яйцо холодное, но и это исправимо.
 
Mauschen
а яйцо целиком? я всегда думала что в майонез только желтки добавляют 
 
Kisuli
Я кладу целиком. Пользуюсь этим рецептом много лет, получается практически всегда
 
Настасия
Мы раньше делали, потом перестали. Делали примерно оп вышепреведенному рецепту. Мне почему-то не нравится домашний
 
Guru
совершенно необязательно для взбивания майонеза блендер использовать - миксер тоже пригодится. Майонез в принципе изобрели раньше электричества  Я делала из желтков, без белка - желток дополнительно освобождала от пленочки, растирала с горчицей, солью и сахаром, можно добавить черный молотый перец... по желанию, потом заправляла соком лимона или лайма, и вот только после этого начинала вводить оливковое масло по трети ч. ложки. Постепенно увеличивая до одной ч.л. На 1 желток примерно треть стакана масла, иногда половина. Все продукеты должны быть одной температуры, холодные дольше взбиваются. Если посуду поместить на миску с горячей водой, то майонез получится гораздо гуще. И проверенный факт - майонез взбитый в фарфоровой чашке с помощью фарфоровой ложки получается почему-то вкуснее. И быстрее.
 
Mauschen
Cделала майонез  , получилось вкусно но довольно жиденько  . Он такой и должен быть или я мало взбивала?  Kisuli, вы на сколько минут включаете блендер?
 
Kisuli
Если жидко, значит что-то не так. Может, яйцо было холодное. Я обычно достаю из холодильника накануне либо держу полчаса в теплой воде. масло тоже комнатной температуры. Сбивается так: все загрузить в стакан, блендер опустить на дно и включить. Через несколько секунд увидите, что похоже на майонез, затем пару секунд медленно подвигайте блендер вверх-вниз, чтобы все перемешалось. Обычно майонез готов за несколько секунд. Если получилось жидко, можно подогреть в воде еще одно яйцо, положить его в майонез и еще раз смешать блендером.

Домашний  майонез

Mauschen
вау!  вот это майонез!!!    здорово! яйцо холодное было  и наверное блендер не тот взяла  - я поняла что надо блендер со стаканом брать, - ну, такой который йогурт с фруктами/ягодами машают - стакан, - на дне ножи, а нужно такую машалку, он у меня тоже есть. так, попробую еще раз. Kisuli, спасибо!!! и за консультацию и за фотографию!
 
Kisuli
Спасибо на добром слове. У меня самый обычный блендер на 300 Вт. Если стакан занят, делаю в обычной баночке, как сегодня. Когда не было блендера, делала майонез в стакане для коктейлей от кухонного комбайна. Получалось так же хорошо, только муторно его каждый раз разбирать и мыть.
 
Mauschen
УРА-УРА, сегодня получилось, надо же как просто! - густой и вкусный майонез! яйцо подержала в теплой воде и блендер другой взяла. Только очень он жирный, я уже отвыкла от таких блюд, в салат напополам развела с йогуртом 0% - самое то! рецепт сохранила, буду делать еще!
 
Kisuli
Поздравляю!
Майонез, конечно, жирный, но там нет никакой химии. По-моему, лучше съесть немного такого, чем "диетического" со всякими эмульгаторами, консерваторами и прочей гадостью.


Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Домашний майонез

Тема: / Вкусно и полезно
Домашний майонез
Майонез, пожалуй, самый популярный в нашей стране соус. И наша пищевая промышленность, зная об этом, выпускает множество сортов этого любимого продукта. Но после знакомства с его составом  у многих приверженцев здорового образа жизни напрочь пропадает аппетит, ведь покупной майонез содержит консерванты, крахмал, прочие вкусовые добавки. Поэтому есть только один выход – приготовить этот вкуснейший соус самостоятельно.


Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 
Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.