Десерты - желе

Десерты - желе
Десерт - это заключительный аккорд застолья, а еще мудрый Штирлиц учил, что "запоминается последняя фраза". Вкусные и полезные, необычайно праздничные и красивые, десерты- это украшение праздничного стола. Надеемся, что советы наших хозяек помогут вам приготовить такой вкусный десерт, какой с удовольствием будут вспоминать ваши близкие и друзья.



Tigercat
Девушки, вчера у меня закралось подозрение что я не умею обращаться с желатином  Подскажите как правильно сделать желе? Вот ела недавно в гостях фрукты в желе, а рецептик забыла спросить...
 
Sakhalinochka
Tigercat, ты прямо мысли мои читаешь. Мож и правда есть кто в этом деле дока - научите, плиз!
 
Tigercat
Проблемы с желе самые прямые  Вот чего я неправильно делаю, замачиваю желатин, он набухает, потом горяченькой водой его развожу чтобы растворился ( это я свои вчерашние действия описываю  ), далее соединила растворенный желатин с пюре из киви. ( 3 киви, 20 г желатина), ничего не застывает. Чего нерпавильно сделала? Может желатина мало?
 
Isabel
в киви и ананасах содержится вещество, препятствующее желированию.
Так что сделали Вы все, скорее все правильно, только фрукт неправильный выбрали
 
Tigercat
Ого, вот дала я маху!  То есть можно любые фрукты кроме ентих двух? Ну все, сегодня буду желировать мандарины  
А кто какие рецепты желе еще знает? Делитесь опытом 
 


Passion.ruIsabel
мандарины хорошо желировать консервированные - они там уже от пленок очищенные.
а так (кроме уже упомянутых) - все фрукты поддаются желированию, сочетание фруктов и соков в любом сочетании.
можно еще йогуртовые торты делать, типа "Битого стекла" (уже раза три его на форуме приводили)
я еще вот что вспомнила - я готовила по такому рецепту, только вместо желе брала разные свежие фрукты-ягоды, и йогурт был фруктовый.
Корж покупала готовый, бисквитный.
И "собирала" тортик в стеклянной миске, украсила тертым белым шоколоадом и ягодами - торт получился красивым куполом.
 
Tigercat
Ура! Получилось наконец-то, ща всех расцелую  Сделала апельсиновое желе с кусочками апельсина и мандарина. Класс, главное муж доволен 

Батончик*
Мусс-желе:
3 яичных желтка,1ч.л.жидкого ванильного ароматизатора, взбиваем с 3ст/л сахара до белой пены
1ч.л. желатинового порошка хорошо перемешиваем с 100мл холодного молока, добавляем в желтки (не прекращая взбивать).
Ставим смесь на водяную баню , доводим до 84градусов(не прекращая взбивать), снимаем, разливаем в креманки, ставим в холодильник.
Перед подачей на стол , выкладываем сверху взбитые с сахаром в белую пену белки и поливаем карамелью.
 
Идигидра
Чаще покупаю просто желейный полуфабрикат.
А тут желатин остался от готовки заливного, решили сделать сами как в старые добрые времена. Брали различные соки, вкус так себе, а из свежевыжатого вообще отстой (делали грейпфрутовый с мандарином).
Больше всего понравился из калины и из компота из сухофруктов. 
 
Estee
Вот правда, из сладких соков что-то не очень вкусно выходит, может именно из кисленьких надо?
 
Jasminna
Покупаю полуфабрикаты, а в них добовляю фрукты

Passion.ru
 
Гость
Из полуфабрикатов очень просто. Стараюсь сочетать сладкие фрукты и кисленькое желе и наоборот. На дно выкладываю измельчённые грецкие орехи, слой желе, слой тонко-тонко нарезанных фруктов (люблю грушу без кожицы или персики, тоже очищенные), слой желе, слой фруктов, обычно делаю 2-3 повторения, последний слой желе, в нём, например, листики мяты. не совсем полезно, конечно, полуфабрикаты, но просто, красиво, вкусно и это же не каждый день!
 
Estee
А правда, что ананас и ещё кое-то не застывает в желе?
 
Isabel
еще киви.
(правда не знаю, относится ли это к консерв. фруктам. Но свежими киви я как-то испортила желе)
Мне понравилась идея двухслойных желе - только формочки с первым слоем ствятся под наклоном и слои получаются диагональными.
Из п/фабрикатов ни разу не готовила, меня смущают красители (особенно зеленого цвета  )
Вполне хватает соков (покупных) - вишневых, яблочных.
Белое и красное вино тоже хорошая основа
Вместо молока использую йогурты
Из фруктов - груши, персики, виноград.
 
елочка
А еще киви абсолютно не пригодны для термообработки. Ими я испортила творожную запеканку. Она стала просто горькой  


 
Misty
А еще можно сделать желе и добавить туда газировку вместо простого сока или воды. Типа Спрайта. Очень интересный вкус получается.

Isabel
все время выпадает из памяти название того фермента, который содержится в кИвях - но у него есть одно полезное свойство - он смягчает мясо  киви можно натереть жесткое мясо перед запеканием. 

Passion.ru

Роковая дама
я очень люблю желе разводить с водой, но в 2 раза меньше требуемого колличества и добавлять сливки/сметану/йогурт, так можно эксперементировать со слоями.... 
 
Estee
Значить так. У меня будет 1 слой из йогурта, а второй - из консервированного персика и сока. По диагонали. Чтобы один кисленький, а другой - сладенький. Хотя фрукты в желе не оч.вкусно, по сравнения с тем же персиком под взбитыми сливками.
 
Isabel
можно еще в сок добавить лимонный сок - чтобы не было так приторно
если Вам так персики со сливками нравятся (я больше с мороженым-пломбиром их трескаю  ) - то почему бы не сделать их, а в желе добавить другие фрукты - черешню из компота или тропический коктейль (без киви)...
 
zefirka
Девочки, супер-десерт! Стакан апельсинового сока смешать с 500 гр сметаны, взбить, добавить предварительно замоченный и процеженный желатин, порезать банан, 2 киви, апельсинки, можно еще что-нибудь. И залить фрукты соусом полученным сок+желатин+сметана

Estee
А киви обязательно? А то все пишут, что киви и ананас не желеируются.
 
zefirka
всё прекрастно желируется,по крайней мере в этом рецепте

Passion.ru
 
lyu2125
кефир взбить с сахаром и корицей.
 
Midi
Раньше я покупала фруктовое желе в пакетах. Но после того, как опозориась на дне рождения мужа с незастывшим десертом, больше доверия оказываю сокам и желатину. Киви тоже прекрасно застывает под таким желе. Иногда делаю радужный десерт, но очень много времени уходит на застывание слоев.

Nadulia
первый раз буду иметь дело с желатином. Какие тонкости?
хочу сделать пирожное : засыпать желатин в творог и сверху фрукты тоже залить желатином. КАК?
 
zefirka
я бы наверное сметану смешала с желатином а потом в творог,предварительно замочив желатин,для разбухания.а насчёт фруктов незнаю,может специалисты подскажут?ждёмс !!! 
 
zefirka
столовую ложку желатина залить стаканом холодной кипячённой воды.выдержать 40-60 минут для набухания.при непрерывном помешивании нагреть до растворения.не кипятить!!!!!!!!на стакан раствора желатина добавить 2-3 стакана бульона или сиропа.охладить!приятного аппетита !!!  

Passion.ru

Estee

Nadulia, то, что делается слоями, охлаждается по очереди. Т.е. сначала застывает творог, потом выкладываете фрукты и заливаете желе (например, из фруктового сока).
 
Nadulia
спасибо! на выходных обязательно попробую. А творог предварительно протирать через сито, чтобы крупинок не было? хотя наверное стоит взять детский, он мягкий 
кстати, можно все это на бисквит выложить.. 


 
Estee
Даже на обычное печенье можно выложить.
Можно взять готовую творожную массу 
Расскажете потом, в чём Вы разводили желатин, и как получилось?
Я бы развела не в сметане, а в йогурте с кусочками фруктов.
 
Nadulia
расскажу, сметану я бы не стала брать
 
zefirka
а почему сметану бы неположить?плохо застынет? я ж просто предположила,точнее сказала как бы сделала я 
 
Nadulia
сметану не хочу использовать потому что она кислая! хотя если добавить сахар..
в общем я сделала след. образом - испекла бисквит, сверху помазала его детским творогом фруктовым , положила клубнику, ананас, апельсин и все сверху залила желе. Для первого раза получилось неплохо..
Единственное-я не стала возиться с желатином, а купила готовое желе для тортов, вскипятила его и залила. Оно желтенькое, красивое..

Passion.ru

mIce
Я хотела бы поинтересоваться...раньше если кто помнит в ссср и рсфср в столовых и ресторанах делали такое желе вкусное прозрачное, сладкое, она блыо помойму с соком ягод каких то, может кто знает как или готовил сам подскажите рецепт?
 
chektata
Разводите желатин, смешиваете его с соком, вареньем (тоже разведенным водой ), вот вам и желе( загустеть должно от 3х часов и более ). А можно фрукты туда разные порезать..
 
mIce
Так просто а я думала там чего то волшебного надо,а по подробенее можете рассказать, с пропорциями..
 
Ти
Я не заморачиваюсь и покупаю пакетики желе, которые нужно разболтать в горячей воде и охладить. И туда уже можно кидать что угодно, любые овощи-фрукты  Только опытным путем выяснила, что вода нужно литьб меньше, чем указано на пакетике, тогда лучше застывает и плотнее получается, а то если по той рецептуре - слабенькое выходит.
 
chektata
Пакетики - сплошь химия. Нет ничего сложного:замачиваем желатин( обычно на пачке пишут сколько его надо). Берем сок, немного подогреваем и туда постоянно помешивая льем взбухший желатин. Хотите так пусть застывает, хотите с фруктами. Варенье обычно разводиться водой, до приятной вкусовой пропорции, подогревается и туда опять же желатин набухший.
Сироп ягодный так же разводиться водой+ желатин.
Что бы получить молочное желе в сах сироп добавляют молоко.

Passion.ru
 
Ти
Да какая там особая химия?? Тот же желатин в основном. Ну, красители пищевые еще, сахар. Не смертельно. Зато не ошибешься с пропорцией и желе точно застынет и дубовым не будет. А так - я как подумаю - сначала желатин набухать оставить, потом растопить, потом вливать-мешать. Не, я настолько желе не люблю  я его вообще не слишком - а вот муж мой уважает!!  Но его вполне устраивает вариант из пакетиков. Как-то он был в командировке, а я сделала к его приезду супер-десерт (в его понимании) - многослойное желе с разными фруктами в каждом слое. Кажется, все его отсутствие каждый день по слою заливала  Реально красиво вышло!! 
 
adg-val
Да ну бросьте усложнять-то  . В чем гемор сделать желе самостоятельно, а не из химических пакетиков? Я вчера несколько разных делала в первый раз в жизни. Подогрела сок, молоко в микроволновке, засыпала туда желатин, полчаса-час постоял он. Подогрела чуток и разлила по формам, поставила в морозилку. ВСЕ! В чем непосильность и особая муторность процедуры? 
А пропорции - во-первых, написаны на пакетике, во-вторых, я вообще на глаз делала, и все удалось.
 
Isabel
соседский мальчишка как-то мне в очереди за хлебом язык показал от избытка чувств - народ вздрогнул просто: язык был зеленый, как будто он зеленку пил.
Мама, покраснев, рассказала, что желе готовила покупное, и второй день такой ребенок ходит.

Passion.ru
 
Fialka
Девочки, желе и так легко готовить, зачем химию с пакетика кушать?  Мало там химии или много, все равно лучше если самой приготовить  ДАже интереснее как-то
 
Ти
Не знаю, может, мне с производителем повезло, но языки у нас были нормальными, да и само желе было отнюдь не ядерных цветов, а так, слегка подцвеченное.
 
Isabel
а может лучше самбук сделать? не сок же из свежей выжимать, варить тем более жалко - измельчите ягоды в пюре, белки яиц сбейте в крепкую пену, аккуратно введите белок в ягодное пюре (сахарной пудрой доведите до вкуса) и подмешайте размоченный и прогретый на водяной бане желатин.
разложите по формочкам и отправляйте в холодильник. 

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Десерты - желе

Тема: / Вкусно и полезно
Десерты - желе
Десерт - это заключительный аккорд застолья, а еще мудрый Штирлиц учил, что "запоминается последняя фраза". Вкусные и полезные, необычайно праздничные и красивые, десерты- это украшение праздничного стола. Надеемся, что советы наших хозяек помогут вам приготовить такой вкусный десерт, какой с удовольствием будут вспоминать ваши близкие и друзья.


Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

надо 1стакан желатина на 2-3 таких же стаканов сока,сиропа или чего либо и в холодильник на ночь
[ Ответить на это ]
09-04-2009 @ 16:43
а вы туда какой сироп добовляете?
[ Ответить на это ]
15-10-2011 @ 09:46
Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.