Десерты - желе

Десерт - это заключительный аккорд застолья, а еще мудрый Штирлиц учил, что "запоминается последняя фраза". Вкусные и полезные, необычайно праздничные и красивые, десерты- это украшение праздничного стола. Надеемся, что советы наших хозяек помогут вам приготовить такой вкусный десерт, какой с удовольствием будут вспоминать ваши близкие и друзья.
Tigercat
Девушки, вчера у меня закралось подозрение что я не умею обращаться с желатином Подскажите как правильно сделать желе? Вот ела недавно в гостях фрукты в желе, а рецептик забыла спросить...
Sakhalinochka
Tigercat, ты прямо мысли мои читаешь. Мож и правда есть кто в этом деле дока - научите, плиз!
Tigercat
Проблемы с желе самые прямые Вот чего я неправильно делаю, замачиваю желатин, он набухает, потом горяченькой водой его развожу чтобы растворился ( это я свои вчерашние действия описываю ), далее соединила растворенный желатин с пюре из киви. ( 3 киви, 20 г желатина), ничего не застывает. Чего нерпавильно сделала? Может желатина мало?
Isabel
в киви и ананасах содержится вещество, препятствующее желированию.
Так что сделали Вы все, скорее все правильно, только фрукт неправильный выбрали
Tigercat
Ого, вот дала я маху! То есть можно любые фрукты кроме ентих двух? Ну все, сегодня буду желировать мандарины
А кто какие рецепты желе еще знает? Делитесь опытом
Isabel
мандарины хорошо желировать консервированные - они там уже от пленок очищенные.
а так (кроме уже упомянутых) - все фрукты поддаются желированию, сочетание фруктов и соков в любом сочетании.
можно еще йогуртовые торты делать, типа "Битого стекла" (уже раза три его на форуме приводили)
я еще вот что вспомнила - я готовила по такому рецепту, только вместо желе брала разные свежие фрукты-ягоды, и йогурт был фруктовый.
Корж покупала готовый, бисквитный.
И "собирала" тортик в стеклянной миске, украсила тертым белым шоколоадом и ягодами - торт получился красивым куполом.
Tigercat
Ура! Получилось наконец-то, ща всех расцелую Сделала апельсиновое желе с кусочками апельсина и мандарина. Класс, главное муж доволен
Девушки, вчера у меня закралось подозрение что я не умею обращаться с желатином Подскажите как правильно сделать желе? Вот ела недавно в гостях фрукты в желе, а рецептик забыла спросить...
Sakhalinochka
Tigercat, ты прямо мысли мои читаешь. Мож и правда есть кто в этом деле дока - научите, плиз!
Tigercat
Проблемы с желе самые прямые Вот чего я неправильно делаю, замачиваю желатин, он набухает, потом горяченькой водой его развожу чтобы растворился ( это я свои вчерашние действия описываю ), далее соединила растворенный желатин с пюре из киви. ( 3 киви, 20 г желатина), ничего не застывает. Чего нерпавильно сделала? Может желатина мало?
Isabel
в киви и ананасах содержится вещество, препятствующее желированию.
Так что сделали Вы все, скорее все правильно, только фрукт неправильный выбрали
Tigercat
Ого, вот дала я маху! То есть можно любые фрукты кроме ентих двух? Ну все, сегодня буду желировать мандарины
А кто какие рецепты желе еще знает? Делитесь опытом

мандарины хорошо желировать консервированные - они там уже от пленок очищенные.
а так (кроме уже упомянутых) - все фрукты поддаются желированию, сочетание фруктов и соков в любом сочетании.
можно еще йогуртовые торты делать, типа "Битого стекла" (уже раза три его на форуме приводили)
я еще вот что вспомнила - я готовила по такому рецепту, только вместо желе брала разные свежие фрукты-ягоды, и йогурт был фруктовый.
Корж покупала готовый, бисквитный.
И "собирала" тортик в стеклянной миске, украсила тертым белым шоколоадом и ягодами - торт получился красивым куполом.
Tigercat
Ура! Получилось наконец-то, ща всех расцелую Сделала апельсиновое желе с кусочками апельсина и мандарина. Класс, главное муж доволен
Батончик*
Мусс-желе:
3 яичных желтка,1ч.л.жидкого ванильного ароматизатора, взбиваем с 3ст/л сахара до белой пены
1ч.л. желатинового порошка хорошо перемешиваем с 100мл холодного молока, добавляем в желтки (не прекращая взбивать).
Ставим смесь на водяную баню , доводим до 84градусов(не прекращая взбивать), снимаем, разливаем в креманки, ставим в холодильник.
Перед подачей на стол , выкладываем сверху взбитые с сахаром в белую пену белки и поливаем карамелью.
Идигидра
Чаще покупаю просто желейный полуфабрикат.
А тут желатин остался от готовки заливного, решили сделать сами как в старые добрые времена. Брали различные соки, вкус так себе, а из свежевыжатого вообще отстой (делали грейпфрутовый с мандарином).
Больше всего понравился из калины и из компота из сухофруктов.
Estee
Вот правда, из сладких соков что-то не очень вкусно выходит, может именно из кисленьких надо?
Jasminna
Покупаю полуфабрикаты, а в них добовляю фрукты

Гость
Из полуфабрикатов очень просто. Стараюсь сочетать сладкие фрукты и кисленькое желе и наоборот. На дно выкладываю измельчённые грецкие орехи, слой желе, слой тонко-тонко нарезанных фруктов (люблю грушу без кожицы или персики, тоже очищенные), слой желе, слой фруктов, обычно делаю 2-3 повторения, последний слой желе, в нём, например, листики мяты. не совсем полезно, конечно, полуфабрикаты, но просто, красиво, вкусно и это же не каждый день!
Estee
А правда, что ананас и ещё кое-то не застывает в желе?
Isabel
еще киви.
(правда не знаю, относится ли это к консерв. фруктам. Но свежими киви я как-то испортила желе)
Мне понравилась идея двухслойных желе - только формочки с первым слоем ствятся под наклоном и слои получаются диагональными.
Из п/фабрикатов ни разу не готовила, меня смущают красители (особенно зеленого цвета )
Вполне хватает соков (покупных) - вишневых, яблочных.
Белое и красное вино тоже хорошая основа
Вместо молока использую йогурты
Из фруктов - груши, персики, виноград.
елочка
А еще киви абсолютно не пригодны для термообработки. Ими я испортила творожную запеканку. Она стала просто горькой
Мусс-желе:
3 яичных желтка,1ч.л.жидкого ванильного ароматизатора, взбиваем с 3ст/л сахара до белой пены
1ч.л. желатинового порошка хорошо перемешиваем с 100мл холодного молока, добавляем в желтки (не прекращая взбивать).
Ставим смесь на водяную баню , доводим до 84градусов(не прекращая взбивать), снимаем, разливаем в креманки, ставим в холодильник.
Перед подачей на стол , выкладываем сверху взбитые с сахаром в белую пену белки и поливаем карамелью.
Идигидра
Чаще покупаю просто желейный полуфабрикат.
А тут желатин остался от готовки заливного, решили сделать сами как в старые добрые времена. Брали различные соки, вкус так себе, а из свежевыжатого вообще отстой (делали грейпфрутовый с мандарином).
Больше всего понравился из калины и из компота из сухофруктов.
Estee
Вот правда, из сладких соков что-то не очень вкусно выходит, может именно из кисленьких надо?
Jasminna
Покупаю полуфабрикаты, а в них добовляю фрукты

Гость
Из полуфабрикатов очень просто. Стараюсь сочетать сладкие фрукты и кисленькое желе и наоборот. На дно выкладываю измельчённые грецкие орехи, слой желе, слой тонко-тонко нарезанных фруктов (люблю грушу без кожицы или персики, тоже очищенные), слой желе, слой фруктов, обычно делаю 2-3 повторения, последний слой желе, в нём, например, листики мяты. не совсем полезно, конечно, полуфабрикаты, но просто, красиво, вкусно и это же не каждый день!
Estee
А правда, что ананас и ещё кое-то не застывает в желе?
Isabel
еще киви.
(правда не знаю, относится ли это к консерв. фруктам. Но свежими киви я как-то испортила желе)
Мне понравилась идея двухслойных желе - только формочки с первым слоем ствятся под наклоном и слои получаются диагональными.
Из п/фабрикатов ни разу не готовила, меня смущают красители (особенно зеленого цвета )
Вполне хватает соков (покупных) - вишневых, яблочных.
Белое и красное вино тоже хорошая основа
Вместо молока использую йогурты
Из фруктов - груши, персики, виноград.
елочка
А еще киви абсолютно не пригодны для термообработки. Ими я испортила творожную запеканку. Она стала просто горькой