Что приготовить из мясного фарша
Это не тайна, что из одного и того же продукта можно приготовить множество вкусных блюд, особенно если использовать различные методы приготовления и советы наших опытных хозяек. Сегодня они подскажут, что можно сделать с обычным мясным фаршем, который легко может превратиться и в фрикадельки для супа, и в начинку для пирогов, и во вкусное второе блюдо
afina
Привет всем! Имеется дома говяжий фарш, кто что-делает вкусненького? А то на ум одни котлеты приходят...
lylas
Чего хотите,я и котлеты делаю и тефтели и лазанью и макароны по болоньзе и с овощами слоями и ленивые голубцы.
ruskatya
А еще можно порезать любые, имеющиеся в доме овощи, добавить соус и все это на сковородку - быстро и сердито
Guru
обжариваю с луком, болгарским перцем, помидорками и чесночком:
- потом кладу шинкованную капусту и тушу до готовности, получается что-то вроде солянки.
- добавляю фасоль, кукурузу, острый перчик и заливаю томатным соком. Вариант чили.
- заливаю бульонм и добавляю овощи. Супчик.
еще можно запеканки всякие готовить - лазанью, мусаку.
Ellina
ПИрожки пеку вкусные с капустои и мясом.
JuliaCan1
Фаршированные кабачки.
Фарш перемешиваю с отварным рисом, добавляю специи, пассерованный лучок с морковкой. Этой начинкой наполняю кабачки, заливаю все томатным соусом. Тушу в духовке около 30 мин. Готовые посыпаю мелко нарубленой зеленью.
lylas
Я вот вчера пирог приготовила из слоеного теста с говяжим фаршем.
Sandra
можно зразы сделать, я делаю с яйцом, луком и грибами.
SHARM
А "зразы" это что? Котлеты?
Guru
да. котлеты из рубленного мяса с начинкой. кстати, если фарша маловато, а кормить нужно целую роту - тогда можно приготовить зразы по-шотландски (Pikkpoiss ). Или их раньше называли "Бычий глаз" ... из котлетного фарша (говядина+свинина, лук, сырое яйцо, отжатая размоченная булочка, зелень, соль/перец) слепить лепешки и положить внутрь по сваренному яйцу. запанировать в сухарях и обжарить в растит. масле до готовности.
Nadulia
"ежики" с рисом, беляшики, суп с тефтельками, пирог мясной, запеканку мясную
LouLou
запеканку можно сделать. картофельное пюре сверху и снизу, фарш с овощами тущеными в середине, сыра покрошить туда не жалея. Пирог открытый из слоеного теста. в начинку к фаршу добавить, что желаете и залить это дело свеху взбитыми яйцами с молоком.
веда
я пиццу с фаршем делаю. фарш предварительно обжарить и потушить минут 10. на основу для пиццы - кетчуп, помидоры, фарш, сыр.
chektata
Можно рулет сделать. Разложить фарш в большую лепёшку. Сверху начинку и закатать. И в духовку, а потом , когда остынет, порезать. Можно и как горячее блюдо, и как холодное.
Shepot
Можно мусаку сделать , ну или что то типа этого, фарш и картофель нужен.
ПуТник
О, звезда моя, скажи как ты мусаку делаешь? Мне пытались объяснить натуральный болгарский вариант, но там как-то все это так муторно выглядело, что я не созрел до готовки..
Shepot
я делаю просто не замарачиваясь,
картошку режу соломкой, сверху фарш, сверху консерв. томаты, еще раз картошку и заливаю соусом (яйцо с молоком, мука - все довести до кипения) и сверху сыром все это дело посыпать (сыр можно также и в молоко добавить)
Soluna
а я макароны делаю
поджариваю фарш на сковородочке, к нему помидоров очищенных с банки или свежих(по сезону) перчику, зелени, слегка водички. Усе, заливаем получившейся подливой макароны и вперед
Guru
можно и мои 5 копеек? баклажаны еще надо для вкусности, и брынзу. "синенькие" нарезать кружочками и обжарить. Соль-промывка-бум. полотенце - это на твое усмотрение. картошку пластинками - тоже обжарить надо, но я обычно отвариваю минут 5-6. фарш с луком пожарить, добавить специи всякие разные, можно вина сухого влить с полстакана, выпарить. ну и собрать мусаку, чередуя слои: картошка-баклажаны-помидоры мясо. Каждый слой понемножку присыпать раскрошенной брынзой, залить 2/3 белого соуса, выложить последний картофельный слой, и закрыть все остатками соуса. соус бешамель - в принципе необязательно, можно просто молоко жирное или 10% сливки смешать с парой яиц.
Ай_ра
котлетки такие: тонко-тонко расплющить лепешку из фарша, сверху - лук, слой грибов, можно картошки потереть, сверху майонез и сыр - в духовку - сытно и гарнира не надо
chektata
Делала с точностью наоборот. На картофельную лепёшку- фарш, грибы и сыр.
Ай_ра
а лепешка сырая?
chektata
1. отваривала картофель до полуготовности, когда уже модно мять и делать лепёшки
2. делала и из сырого, но тут нужна скорость.
Ай_ра
скорость для чего?
chektata
Что бы тёртый картофель не потемнел.

afina
Привет всем! Имеется дома говяжий фарш, кто что-делает вкусненького? А то на ум одни котлеты приходят...
lylas
Чего хотите,я и котлеты делаю и тефтели и лазанью и макароны по болоньзе и с овощами слоями и ленивые голубцы.
ruskatya
А еще можно порезать любые, имеющиеся в доме овощи, добавить соус и все это на сковородку - быстро и сердито
Guru
обжариваю с луком, болгарским перцем, помидорками и чесночком:
- потом кладу шинкованную капусту и тушу до готовности, получается что-то вроде солянки.
- добавляю фасоль, кукурузу, острый перчик и заливаю томатным соком. Вариант чили.
- заливаю бульонм и добавляю овощи. Супчик.
еще можно запеканки всякие готовить - лазанью, мусаку.
Ellina
ПИрожки пеку вкусные с капустои и мясом.

JuliaCan1
Фаршированные кабачки.
Фарш перемешиваю с отварным рисом, добавляю специи, пассерованный лучок с морковкой. Этой начинкой наполняю кабачки, заливаю все томатным соусом. Тушу в духовке около 30 мин. Готовые посыпаю мелко нарубленой зеленью.
lylas
Я вот вчера пирог приготовила из слоеного теста с говяжим фаршем.
Sandra
можно зразы сделать, я делаю с яйцом, луком и грибами.
SHARM
А "зразы" это что? Котлеты?
Guru
да. котлеты из рубленного мяса с начинкой. кстати, если фарша маловато, а кормить нужно целую роту - тогда можно приготовить зразы по-шотландски (Pikkpoiss ). Или их раньше называли "Бычий глаз" ... из котлетного фарша (говядина+свинина, лук, сырое яйцо, отжатая размоченная булочка, зелень, соль/перец) слепить лепешки и положить внутрь по сваренному яйцу. запанировать в сухарях и обжарить в растит. масле до готовности.
Nadulia
"ежики" с рисом, беляшики, суп с тефтельками, пирог мясной, запеканку мясную
LouLou
запеканку можно сделать. картофельное пюре сверху и снизу, фарш с овощами тущеными в середине, сыра покрошить туда не жалея. Пирог открытый из слоеного теста. в начинку к фаршу добавить, что желаете и залить это дело свеху взбитыми яйцами с молоком.
веда
я пиццу с фаршем делаю. фарш предварительно обжарить и потушить минут 10. на основу для пиццы - кетчуп, помидоры, фарш, сыр.
chektata
Можно рулет сделать. Разложить фарш в большую лепёшку. Сверху начинку и закатать. И в духовку, а потом , когда остынет, порезать. Можно и как горячее блюдо, и как холодное.
Shepot
Можно мусаку сделать , ну или что то типа этого, фарш и картофель нужен.
ПуТник
О, звезда моя, скажи как ты мусаку делаешь? Мне пытались объяснить натуральный болгарский вариант, но там как-то все это так муторно выглядело, что я не созрел до готовки..
Shepot
я делаю просто не замарачиваясь,
картошку режу соломкой, сверху фарш, сверху консерв. томаты, еще раз картошку и заливаю соусом (яйцо с молоком, мука - все довести до кипения) и сверху сыром все это дело посыпать (сыр можно также и в молоко добавить)
Soluna
а я макароны делаю
поджариваю фарш на сковородочке, к нему помидоров очищенных с банки или свежих(по сезону) перчику, зелени, слегка водички. Усе, заливаем получившейся подливой макароны и вперед
Guru
можно и мои 5 копеек? баклажаны еще надо для вкусности, и брынзу. "синенькие" нарезать кружочками и обжарить. Соль-промывка-бум. полотенце - это на твое усмотрение. картошку пластинками - тоже обжарить надо, но я обычно отвариваю минут 5-6. фарш с луком пожарить, добавить специи всякие разные, можно вина сухого влить с полстакана, выпарить. ну и собрать мусаку, чередуя слои: картошка-баклажаны-помидоры мясо. Каждый слой понемножку присыпать раскрошенной брынзой, залить 2/3 белого соуса, выложить последний картофельный слой, и закрыть все остатками соуса. соус бешамель - в принципе необязательно, можно просто молоко жирное или 10% сливки смешать с парой яиц.
Ай_ра
котлетки такие: тонко-тонко расплющить лепешку из фарша, сверху - лук, слой грибов, можно картошки потереть, сверху майонез и сыр - в духовку - сытно и гарнира не надо
chektata
Делала с точностью наоборот. На картофельную лепёшку- фарш, грибы и сыр.
Ай_ра
а лепешка сырая?
chektata
1. отваривала картофель до полуготовности, когда уже модно мять и делать лепёшки
2. делала и из сырого, но тут нужна скорость.
Ай_ра
скорость для чего?
chektata
Что бы тёртый картофель не потемнел.

Libellule
Я из фарша делаю либо спагетти болонезе (о них тут подробно писали), либо ежики. Вот буквально вчера как раз их сделала - муж балдеет.
Беру 400-500 г. домашнего фарша (из двух видов мяса), добавляю 1 луковицу (ее либо пропустить через мясорубку, либо мелко-мелко потереть на терке), зелень (опять - через мясорубку, но я чаще использую сушеные петрушку и укроп - они как раз мелкие-мелкие), одно яйцо, разных приправ ("для мяса" или "для фарша") и наполовину сваренный рис (на глаз). Перемешиваю, леплю котлеты. Обваливаю в муке и чуть-чуть обжариваю (не ЖАРИТЬ!), чтобы котлетки "сцепились". Потом выкладываю их в сотейник и заливаю соусом.
Соус: в бульоне (я использую смесь приправ типа Магги или Кнорр с овощами) развожу пачку сметаны и 2-3 столовые ложки томатной пасты. Заливаю ежики и тушу в духовке (думаю, можно и в сковородке под крышкой на плите) минут 40. Ничего, если соус кажется поначалу жидким - в процессе тушения он упарится и получится густой томатно-сметанный соус.
Подаю с любым гарниром (спагетти, гречка, рис, картофель), главное - полить ежики соусом.
ЗЫ: Вчера делала - из 400 г. фарша получилось 8 ежиков.
Ragazza
Я делаю лазанью или пирог с мясом, очень вкусно!
Быстрый пирог с мясом
Тесто: 3 яйца, 1/2 ст. майонеза, 1/2 ст. сметаны, 2/3 ст. муки. Тесто должно быть как на оладьи. Не солить.
Начинка: 500 г фарша (можно только говяжьего), луковица, морковка, чеснок, соль, перец, любимые приправки.
Фарш обжарить, добавить соль, перец, измельченные лук, чеснок и морковь, положить приправы.
Сделать тесто. Половину вылить в форму (форма обычная, для тортов, ее можно проложить пекарской бумагой), выложить начинку,залить оставшимся тестом. Печь 45-50 мин. при 200 гр.
Я из фарша делаю либо спагетти болонезе (о них тут подробно писали), либо ежики. Вот буквально вчера как раз их сделала - муж балдеет.
Беру 400-500 г. домашнего фарша (из двух видов мяса), добавляю 1 луковицу (ее либо пропустить через мясорубку, либо мелко-мелко потереть на терке), зелень (опять - через мясорубку, но я чаще использую сушеные петрушку и укроп - они как раз мелкие-мелкие), одно яйцо, разных приправ ("для мяса" или "для фарша") и наполовину сваренный рис (на глаз). Перемешиваю, леплю котлеты. Обваливаю в муке и чуть-чуть обжариваю (не ЖАРИТЬ!), чтобы котлетки "сцепились". Потом выкладываю их в сотейник и заливаю соусом.
Соус: в бульоне (я использую смесь приправ типа Магги или Кнорр с овощами) развожу пачку сметаны и 2-3 столовые ложки томатной пасты. Заливаю ежики и тушу в духовке (думаю, можно и в сковородке под крышкой на плите) минут 40. Ничего, если соус кажется поначалу жидким - в процессе тушения он упарится и получится густой томатно-сметанный соус.
Подаю с любым гарниром (спагетти, гречка, рис, картофель), главное - полить ежики соусом.
ЗЫ: Вчера делала - из 400 г. фарша получилось 8 ежиков.
Ragazza
Я делаю лазанью или пирог с мясом, очень вкусно!
Быстрый пирог с мясом
Тесто: 3 яйца, 1/2 ст. майонеза, 1/2 ст. сметаны, 2/3 ст. муки. Тесто должно быть как на оладьи. Не солить.
Начинка: 500 г фарша (можно только говяжьего), луковица, морковка, чеснок, соль, перец, любимые приправки.
Фарш обжарить, добавить соль, перец, измельченные лук, чеснок и морковь, положить приправы.
Сделать тесто. Половину вылить в форму (форма обычная, для тортов, ее можно проложить пекарской бумагой), выложить начинку,залить оставшимся тестом. Печь 45-50 мин. при 200 гр.
Ragazza
Лазанью я готовлю самую обыкновенную - классическую.
Для мясного соуса: 300 граммов говяжьего фарша, 150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея, 4 стол. ложки качественного оливкового масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
Для соуса "Бешамель": 0,5 литра молока, 2 стол. ложки муки, щепотка мускатного ореха, 1 лавровый листик, 100 граммов слив. масла, соль
сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан
Мясной соус: в кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
Бешамель: На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания (высокую) налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Кстати, смотрите на упаковку с макаронными листами, есть такие листы, которые надо отваривать.

Кофемания
О, вспомнила! По принципу лазаньи можно приготовить греческую мусаку. Только там вместо листов пасты используются овощи - нарезанные тонкими кружками баклажаны, цуккини, картофель. А в остально все то же самое - перемежать со слоями фарша и бешамель. Сверху посыпать тертым сыром и запекать до образования корочки.
Ragazza
Одна моя знакомая готовит лазанью с овощами, правда, нижний слой - мясной, а следующие - из смеси запеченных и порезанных овощей (помидоры, паприка, баклажаны). В остальном - все то же самое. Получается обалденно вкусно!
Кофемания
Ленивые голубцы! Рецепт известный: обжариваются лук-морковка + фарш + рис + капуста. На готовое блюдо - сметанка. Моя семья обожает!
Estee
Фарш сырой? Или можно варёную телятину перекрутить и с ней обжарить?
Кофемания
Да, покупаю в магазине готовый, Домашний - свинина с говядиной 50/50. А вареная телятина, думаю, тоже дело не испортит. Она ведь и сама по себе вкусная.
О, вспомнила! По принципу лазаньи можно приготовить греческую мусаку. Только там вместо листов пасты используются овощи - нарезанные тонкими кружками баклажаны, цуккини, картофель. А в остально все то же самое - перемежать со слоями фарша и бешамель. Сверху посыпать тертым сыром и запекать до образования корочки.
Ragazza
Одна моя знакомая готовит лазанью с овощами, правда, нижний слой - мясной, а следующие - из смеси запеченных и порезанных овощей (помидоры, паприка, баклажаны). В остальном - все то же самое. Получается обалденно вкусно!
Кофемания
Ленивые голубцы! Рецепт известный: обжариваются лук-морковка + фарш + рис + капуста. На готовое блюдо - сметанка. Моя семья обожает!
Estee
Фарш сырой? Или можно варёную телятину перекрутить и с ней обжарить?
Кофемания
Да, покупаю в магазине готовый, Домашний - свинина с говядиной 50/50. А вареная телятина, думаю, тоже дело не испортит. Она ведь и сама по себе вкусная.
naoko
Из фарша кроме котлет , ежиков , делаю еще чебуреки А еще можно приготовить пирожки с мясом (любой фарш на ваш вкус) и налистники тоже вариант
Вот рецепт чебуреков
Тесто: 3/4 стакана теплого молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ст. ложка сливочного масла (растопить), соль, 3 ст. муки
Фарш: 400-500 г смешанного фарша (на ваш вкус); 3 - 4 луковицы; укроп, соль, перец, вода
Тесто раскатывать тонко на круги, на одну половину кладем фарш второй закрываем ... Лук надо натереть на мелкой терке Что-бы фарш был сочный нужно добовлять все время немного воды
Guru
не помню, а капустная запеканка по-турецки была? откуда-то из инета выцепила:
Капустная запеканка(Лахана Фиринда) 1кочан капусты(маленький); 2 луковицы; 6 ст.л сливочного масла; 300 гр фарша; соль, перец; 2 ч.л красного перца молотого(сладкого); 250 мл мясного бульона; 3 ст.л томатной пасты; 100 г тёртого сыра; 3 яйца; 250 мл молока
Нашинковать капусту(не очень мелко).Нагреть масло в сковородке всыпать нарезанный лук,немного поджарить,добавить фарш.Через 5 минут добавить капусту, посолить, поперчить, насыпатъ красный перец.Бульон смешать с томатной пастой, влить к капусте. Потушить 30 минут. Разогреть духовку до 180°.Выложить всё в смазанную маслом форму. Посыпать сверху сыром .взбитъ яйца, добавить молоко, смешать, залить этим запеканку и в духовку на 20-30 минут.

яЊ
а ещё из фарша можно делать шашлык! смешать со специями для шашлыка, добавить лук (мелко нарезать), соль, хорошенько выбить, чтоб не сползал и надевать на шампур колбаской, при жарке сбрызгивать разведённым столовым уксусом. этот рецепт иногда может оказаться настоящей "палочкой-выручалочкой", да и просто вкусно
helencik
у меня любимое блюдо ленивые голубцы просто и быстро.делаю их несколькими способами, вот один
в сотейник наливаю масло раст. и обжариваю фарш разбивая комочки лопаткой,всыпаю промытый сырой рис,порезаный лук перемешиваю,добавляю воды и тушу пока режу капусту.
Капусту шинкую,морковь тру на терке и все добавляю к фаршу, перемешиваю и вот теперь соль,приправы и порезаные помидоры или томатный соус,можно перчинку сладкую порезать(в сезон овощей я даже кабачок добавляю - но это уже не голубцы, а рагу овощное).все перемешать и опять тушить до готовности по мере надобности перемешивать и добавлять воды(рис варится и требует водички).Семейство ест со сметаной, я сметану не люблю - просто так.
яЊ
когда совсем нет времени, а надо срочно (или н-р "открыл холодильник, почесал яйца" ) - можно сварить отличный наваристый супчик с помощью фарша, типа "с фрикадельками"
накатать шариков с грецкий орех (в фарш можно ничего не добавлять), бросить в кипяток (лук, лавровый лист, перец-горошек, корень петрушки, морковь, др. специи - кому что нравится). Варить 5-10-15 мин (снять пену как обычно) - основа готова, ну а дальше вообще что угодно можно сделать - хоть картофельный, хоть вермишелевый, хоть рисовый, хоть без ничего - первое тоже иногда надо кушать
MySterY___
А фарш не будет разваливаться, если его просто скатать шариками и в воду бросить? Извините, если глупый вопрос, - я только учусь готовить... Поэтому всё уточняю
яЊ
ничего не развалится, смело кидайте, только пусть вода сначала закипит

ashatanaa
здесь никто не давал рецепт пожарских котлет. Итак, берём куриный фарш+ Белая булочка(без корочки вымоченная в молоке)+ небольшая луковичка( на тёрке мелкой)+ соль, перец. Когда формируете котлетки в середину каждой кладёте по небольшому кубику сливочного масла. Жарить, как обычно. Но по- классике положено зарумянить одну сторону котлеток, потом перевернуть, добавить чуточку водички, накрыть крышкой и протушить 2-3 мин.Приятного аппетита!
russia-cyprus
Можно приготовить ципилины, запеканку овощную с сыром (очень вкусно), картошка по-флотски, зраза картофельная (+фарш и др.), беляши, пирожки с картофелем-пюре и фаршем, кефтэдэс, и, как тут уже говорили: ежики, голубцы, тефтели, простые котлеты, лазанья и т.д.
Вот мой рецепт ленивых голубцов: (все делается по вкусу и по пропорциям, которые вам нужны)
Смешиваем в какой-нибудь форме, кастрюле свежий фарш и немного молочка-перемешать. Добавляем сырой рис и все это солим.
Отдельно слегка пассируем морковь (на крупн.терке) и лук, добавляем к фаршу и все перемешиваем. Затем крошим капусту тонко, добавляем в фарш и сново перемешать все. Выкладываем в кастрюлю, где будет готовиться и заливаем водой, сверху толщиной в палец или два. Добавляем 1ст.л растительного или оливкового масла и все, пусть готовиться до готовности фарша (ни разу не помешивая).
lylas
могу дать простой,но популярный рецепт "Аши пармантье" сделайте пюре,выложите в форму,лучше пряаоугольную. Поджарьте фарш с луком на сковороде в раст,масле+ваши любимые приправы. Выложите фарш на пюре и посыпьте тертым сыром,типа гуда.запеките,чтобы верх покрылся золотистой корочкой.
Из фарша кроме котлет , ежиков , делаю еще чебуреки А еще можно приготовить пирожки с мясом (любой фарш на ваш вкус) и налистники тоже вариант
Вот рецепт чебуреков
Тесто: 3/4 стакана теплого молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ст. ложка сливочного масла (растопить), соль, 3 ст. муки
Фарш: 400-500 г смешанного фарша (на ваш вкус); 3 - 4 луковицы; укроп, соль, перец, вода
Тесто раскатывать тонко на круги, на одну половину кладем фарш второй закрываем ... Лук надо натереть на мелкой терке Что-бы фарш был сочный нужно добовлять все время немного воды
Guru
не помню, а капустная запеканка по-турецки была? откуда-то из инета выцепила:
Капустная запеканка(Лахана Фиринда) 1кочан капусты(маленький); 2 луковицы; 6 ст.л сливочного масла; 300 гр фарша; соль, перец; 2 ч.л красного перца молотого(сладкого); 250 мл мясного бульона; 3 ст.л томатной пасты; 100 г тёртого сыра; 3 яйца; 250 мл молока
Нашинковать капусту(не очень мелко).Нагреть масло в сковородке всыпать нарезанный лук,немного поджарить,добавить фарш.Через 5 минут добавить капусту, посолить, поперчить, насыпатъ красный перец.Бульон смешать с томатной пастой, влить к капусте. Потушить 30 минут. Разогреть духовку до 180°.Выложить всё в смазанную маслом форму. Посыпать сверху сыром .взбитъ яйца, добавить молоко, смешать, залить этим запеканку и в духовку на 20-30 минут.

яЊ
а ещё из фарша можно делать шашлык! смешать со специями для шашлыка, добавить лук (мелко нарезать), соль, хорошенько выбить, чтоб не сползал и надевать на шампур колбаской, при жарке сбрызгивать разведённым столовым уксусом. этот рецепт иногда может оказаться настоящей "палочкой-выручалочкой", да и просто вкусно
helencik
у меня любимое блюдо ленивые голубцы просто и быстро.делаю их несколькими способами, вот один
в сотейник наливаю масло раст. и обжариваю фарш разбивая комочки лопаткой,всыпаю промытый сырой рис,порезаный лук перемешиваю,добавляю воды и тушу пока режу капусту.
Капусту шинкую,морковь тру на терке и все добавляю к фаршу, перемешиваю и вот теперь соль,приправы и порезаные помидоры или томатный соус,можно перчинку сладкую порезать(в сезон овощей я даже кабачок добавляю - но это уже не голубцы, а рагу овощное).все перемешать и опять тушить до готовности по мере надобности перемешивать и добавлять воды(рис варится и требует водички).Семейство ест со сметаной, я сметану не люблю - просто так.
яЊ
когда совсем нет времени, а надо срочно (или н-р "открыл холодильник, почесал яйца" ) - можно сварить отличный наваристый супчик с помощью фарша, типа "с фрикадельками"
накатать шариков с грецкий орех (в фарш можно ничего не добавлять), бросить в кипяток (лук, лавровый лист, перец-горошек, корень петрушки, морковь, др. специи - кому что нравится). Варить 5-10-15 мин (снять пену как обычно) - основа готова, ну а дальше вообще что угодно можно сделать - хоть картофельный, хоть вермишелевый, хоть рисовый, хоть без ничего - первое тоже иногда надо кушать
MySterY___
А фарш не будет разваливаться, если его просто скатать шариками и в воду бросить? Извините, если глупый вопрос, - я только учусь готовить... Поэтому всё уточняю
яЊ
ничего не развалится, смело кидайте, только пусть вода сначала закипит

ashatanaa
здесь никто не давал рецепт пожарских котлет. Итак, берём куриный фарш+ Белая булочка(без корочки вымоченная в молоке)+ небольшая луковичка( на тёрке мелкой)+ соль, перец. Когда формируете котлетки в середину каждой кладёте по небольшому кубику сливочного масла. Жарить, как обычно. Но по- классике положено зарумянить одну сторону котлеток, потом перевернуть, добавить чуточку водички, накрыть крышкой и протушить 2-3 мин.Приятного аппетита!
russia-cyprus
Можно приготовить ципилины, запеканку овощную с сыром (очень вкусно), картошка по-флотски, зраза картофельная (+фарш и др.), беляши, пирожки с картофелем-пюре и фаршем, кефтэдэс, и, как тут уже говорили: ежики, голубцы, тефтели, простые котлеты, лазанья и т.д.
Вот мой рецепт ленивых голубцов: (все делается по вкусу и по пропорциям, которые вам нужны)
Смешиваем в какой-нибудь форме, кастрюле свежий фарш и немного молочка-перемешать. Добавляем сырой рис и все это солим.
Отдельно слегка пассируем морковь (на крупн.терке) и лук, добавляем к фаршу и все перемешиваем. Затем крошим капусту тонко, добавляем в фарш и сново перемешать все. Выкладываем в кастрюлю, где будет готовиться и заливаем водой, сверху толщиной в палец или два. Добавляем 1ст.л растительного или оливкового масла и все, пусть готовиться до готовности фарша (ни разу не помешивая).
lylas
могу дать простой,но популярный рецепт "Аши пармантье" сделайте пюре,выложите в форму,лучше пряаоугольную. Поджарьте фарш с луком на сковороде в раст,масле+ваши любимые приправы. Выложите фарш на пюре и посыпьте тертым сыром,типа гуда.запеките,чтобы верх покрылся золотистой корочкой.
Мясной фарш в детском питании