Что приготовить из мясного фарша


  

Мясной фарш в детском питании

Принцесса
Ситуация такая : у нас маленькая дочка, недавно катеорически отказалась кушать свою еду и требует только то что лежит и на наших тарелках. Приспосабливаемся, готовим еду с учетом того что это будет есть ребенок (ей сейчас 17 месяцев). Справились со всем кроме мяса - кусочками, даже совсем мелкими, она его совсем не ест : тщательно пожует и выплевывает. Поэтому ищу разнообразные рецепты из мясного фарша, так как, сами понимаете, все что я хорошо умею готовить нам, взрослым, уже начало приедаться  А элементарные котлеты и ежики у меня, увы, часто получаются жесткими, так что все-все-все рецепты приветствуются!

Зразы
 
Miu-Miu-Miu
Котлеты после того, как вы их обжарили, пропарьте на сковородке под крышкой с добавлением небольшого кол-ва воды( я еще и чеснок туда частенько выдавливаю), тогда они не будут такими жесткими.  Плюс к тому же очень важно брать фарш не только из говядины, но и добавить туда свиного, 50/50.
Ну что еще из фарша? Даже не знаю... Добавьте обжаренный с луком в рис, картошку, омлет... Нафаршируйте перец, кабачки..Некоторые делают пироги - но для меня что-то испечь, так лучше сразу утопиться  ...( я с тестом не дружу).
Ах , да, еще макароны "по-флотски", в отваренные макароны добавить обжаренный фарш.
 
helencik
У меня тоже по началу котлеты получались жестковатыми,парила их,а потом мама научила что фарш надо долго вымешивать и не бояться добавлять хлеб или манку,ну фарш конечно сешанный .теперь мои котлеты можно сразу со сковороды кушать.Хотя для маленьких лучше чуть обжарить и на пароварке довести до ума.
Дя своих когда были маленькие делала "фальшивого зайца "- в котлетный фарш(чуток больше сырых яиц в фарш добавляю) варенные яйца заворачивала и на протвинь в виде "зайчика" выкладывала. Может еще что вспомню.Я тоже для своих придумывала всякие всякости. 

Тефтели
 
Олюн
А тефтели ? Можно сделать маленькими, дети их любят !
Я тефтели вообще не обжариваю, "накатаю" их в шарики и складываю в кастрюлю. Делаю лёгкую зажарку , вливаю бульон (кубик), можно добавить томат , можно сметану ( со сметаной нежнее) . И тушить тефтели до готовности .
 
XO
Ну напр. можно кабачки фаршем начинить и пожарить как котлетки.
(правда кабачки уже зкончились.)
Паровые очень вкусно.
Можно запечь фарш (как для котлет) в духовке или микроволновке.
 
Vitafelina
А картофельную запеканку (из пюре) с фаршем не пробовали?
Одно из классических детских блюд  Я очень любила... и сейчас люблю.
 
Гардения
мы в этом возрасте очень любили картофельное пюре перемешанное с фаршем. Я брала фарш, варила его в молоке, а потом добавляла в пюре, перемешивала и кормила. Это было блюдо № 1. Потом плавно перешли на детские пельмешки.
 
Vitafelina
Во! Я ж говорю ))
Например: Описание: детские блюда
Источник: Jane Zjaikina из книги "Питание детей до 7 лет"
Отварить и протереть 1 картофелину, добавить 1.5 ст.л. горячего молока, 1/5 сырого яйца, немного соли и перемешать. Половину смеси положить на дно смазанной сливочным маслом сковороды, сверху выложить слой фарша из 50 гр. мелко потушенного с луком фарша и вторую половину картофельного пюре. Разровнять, смазать сметаной и поместить в духовку на 20 минут.
 
XO
Запеканку можно делать с овсяной крупой вместо картошки И полезно будет... то есть, с хлопьями овсяными, конечно
 
casalinga
Котлетный фарш прекрасно можно запечь в духовке, а потом просто порезать на порции. Я уже сто лет не жарю котлеты, а запекаю в духовке. Форма у меня стеклянная, в ней вкуснее и мыть ее очень легко. Если есть желание, можете проложить серединку фарша любым наполнителем: капустой, морковкой, грибами, сыром, брынзой, вареным яйцом ит.д.

Олюн
А можно немного подробнее - как запекать фарш в духовке ? 
Никогда не пробовала 

casalinga
Никаких трудностей нет. Просто фарш, приготовленный по любому рецепту, как вы привыкли, кладете в смазанную форму и ставите в горячую духовку. Готовность определяете по внешнему виду. Если сомневаетесь, можете ножом проткнуть. Пропеченый фарш выделяет прозрачный сок.

Sorceress
А смазывать фарш сметаной там или еще чем нужно? И форму закрывать крышкой или нет?
 
casalinga
Сметаной я никогда не смазывала, корочка и так получается. Но может быть будет еще вкуснее со сметаной?! А крышкой накрывать не надо. Вы удивитесь , как духовка упрощает процесс приготовления обеда. Что я только в ней ни готовлю.Накупила разные формы ( мне нравятся из стекла) и жить стало лучше, жить стало веселее.

Мамашка ell
Классная идея с запеканием фарша  ! Надо будет попробовать. А то эти котлеты пока пожаришь...Ладно когда штук 20, а приходиться то побольше.
А я в котлеты кладу всё что можно и картошку, и капусту, и морковку, и даже перец болгарский. Ну и зелень конечно!

Фаршированный перец
  
Принцесса
Спасибо большое, столько всего полезного 
Котлеты я так и делаю (только из говядины или с 1/3 телятиной, свиного фарша съедобного не нашла пока), уже и вымешивала до посинения и тушу всегда в сметане - все равно жесткие. Один раз получились мягкие когда я не отжала молоко в котором мякиш набухал а шмякнула в фарш все вместе. Вышли мягкие но безвкусные ...Но Деть съел, самое главное 
А как тефтельки делать? Как котлеты или иначе? А фарш для перцев/кабачков? Цуккини у нас круглый год продаются, можно делать.
Картофельную запеканку я делала, вкуся! Нужно попробовать фарш в молоке сварить - что будет? А вот с котлетиной одним куском в духовке вышел такой конфуз ... Не буду рассказывать страшилки на ночь глядя 
 
Олюн
Тефтели я готовлю так : Отватить рис до полу-готовности, откинуть на дуршлаг и перемешать под проточной водой, дать ему стечь.
Взять свиной фарш к нему можно добавить любой другой фарш, например говяжий или куриный. Иногда я беру просто свиной ( очень нежно получается ). К фаршу добавить рис, лук, пропущенный через мясорубку, 1-2 яйца ( я добавляю обычно 2 ), соль, перец по вкусу.
Вымесить и сформировать в шарики. Сложить в кастрюлю.
Затем сделать зажарку с луком и морковкой ( слегка прижарить ), влить в зажарку воды ( кипяток ) можно добавить бульонный кубик. Сюда же добавить сметану или томат из свежих помидоров.
Этим соусом аккуратно залить тефтели и тушить на маленьком огне около 30 минут. 
Иногда я сметану или томат заливаю после того, как бульон уже добавила к тефтелям ( сверху ). Здесь уже как кому нравится !  
 
Umka
Чтоб котлетки не были жесткими не кладите в фарт яйца.
Я добавляю натертую морковку и много лука в фарш.
Еще конечно вкуснее делать из свежего мяса а не из мороженого.

Guru
А вот еще симпатичный рецепт фаршированных овощей - нужны маленькие кабачки до 20 см длиной примерно и некрупные картофелины - в них штуковиной для вырезания серединки из яблок сделать сквозные отверстия и наполнить фаршем.
Дальше варите супчик, из остатков фарша можно фрикадельки сделать.
Детишкам фаршированные картошки почему-то особенно нравятся ))
фарш - рубленое мясо, лук, рис, соль, специи.
 
Ти
А я никогда не делаю макароны по-флотски из жареного фарша. И, по-моему, для детского меню мой рецепт подойдет.
Говядину отварить, перемолоть, добавить жареный до золотистого цвета лук и смешать с макаронами. Если получается суховато - добавить масла. Можно сливочное, можно растительное. Я сама такое очень люблю, ребенок есть с удовольствием, да еще и бульон получается, на котором можно супчик сварить. 
 
елочка
Мои детки любили ленивые голубцы. Правда не в 17 месяцев, несколько позже.
В фарш добавить отварной, до полуготовности рис и нарезаную, тоже отварную капусту. Все перемешать, посолить. Яйцо не кладу. Можно добавить лук, взрослым - чеснок и перец. Тушить в томатном или сметанном соусе. Можно запечь в духовке.
 
Foxylady
У нас фарша завались, поэтому мне приходится извращаться 
Можно сделать так: в фарш мелко порубить лук, выдавить дольку чеснока, булочку размочить в молоке, яйцо- перемешать. Скатать фрикадельки. Вскипятить бульон( я делаю из кубика) и варить фрикадельки примерно минут 15. Потом отлить часть бульона, добавить немного сливок или молока, муки для загустения, соль, перец, зелень -это соус. Подавать можно вареным с рисом( я в него добавляю еще немного овощей- горошек, кукуруза, сладкий перец- из замороженных, продается уже готовая смесь)
 
Принцесса
Сколько еще новых вкусных рецептов, мерсибо! А как вы фаршированные блюда тушите? Голубцы-перец я имею в виду. В чем конкретно? И сколько воды наливать (если вообше наливать) ?
 
фифка
Во-первых, заливаю кипятком. Так, чтобы непольностью закрывало.
Потом готовлю соус. Это уж кто как любит. Я делаю смесь из томатной пасты+сметана. вываливаю в кипящий бульончик. Добавить травки, перец горошком, лаврушку. Сыплю Вегету.


 

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Что приготовить из мясного фарша

Тема: / Вкусно и полезно

Что приготовить из мясного фарша

Это не тайна, что из одного и того же продукта можно приготовить множество вкусных  блюд, особенно если использовать различные методы приготовления и советы наших опытных хозяек. Сегодня они подскажут, что можно сделать с обычным мясным фаршем, который легко может превратиться и в фрикадельки для супа, и в начинку для пирогов, и во вкусное второе блюдо
Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

для котлет хлеб нельзя замачивать в молоке,и добавляют только желток,а белок кладут в картофельное пюре.
[ Ответить на это ]
25-03-2010 @ 14:47
я когда делаю котлеты обязательно добавляю тертый сырой картофель. он придает сочность! а чтобы котлеты были не жесткие в фарш кладу только желтки, а белки немного взбиваю и окунаю котлетки перед жареньем!попробуйте!
[ Ответить на это ]
25-04-2010 @ 10:31
моему пятилетнему сыну поставили гастрит... удивительно, но из всех перечисленных гастроэнтерологом вредных для нежного желудка блюд мы ели только пельмени!
я всегда готовила оч диетическую еду, а теперь и подавно стараюсь только вареное и паровое делать.
так вот: паровые котлетки с кабачком или тыквой - очень рекомендую!!! в фарш добавляете тертый на мелкой терке кабачек или тыкву, для объема манку или молотый геркулес, соль, из специй добавляю куркуму и чуточку имбиря, иногда мелко порезанный лук. И в пароварку! просто быстро и очччень полезно!
к ним делаю подливку: мелко режу лук, морковь, иногда помидорки (только не пасту и не кетчуп!!! свежие или мороженные, детям надо аккуратнее с помидорами) слегка пассерую, отдельно взбиваю муку в воде, вливаю довожу до кипения, добавляю сушеные/мороженные травки (базилик, эстрагон. петрушка, укроп и пр), лавровый лист для аромата.
идеально для детского питания!

[ Ответить на это ]
14-12-2010 @ 14:08
Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.