Что приготовить из мясного фарша


Ragazza
Лазанью я готовлю самую обыкновенную - классическую.
Для мясного соуса: 300 граммов говяжьего фарша, 150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея, 4 стол. ложки качественного оливкового масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
Для соуса "Бешамель": 0,5 литра молока, 2 стол. ложки муки, щепотка мускатного ореха, 1 лавровый листик, 100 граммов слив. масла, соль
сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан
Мясной соус: в кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
Бешамель: На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания (высокую) налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Кстати, смотрите на упаковку с макаронными листами, есть такие листы, которые надо отваривать.

Фаршированные помидоры

Кофемания
О, вспомнила! По принципу лазаньи можно приготовить греческую мусаку. Только там вместо листов пасты используются овощи - нарезанные тонкими кружками баклажаны, цуккини, картофель. А в остально все то же самое - перемежать со слоями фарша и бешамель. Сверху посыпать тертым сыром и запекать до образования корочки.
 
Ragazza
Одна моя знакомая готовит лазанью с овощами, правда, нижний слой - мясной, а следующие - из смеси запеченных и порезанных овощей (помидоры, паприка, баклажаны). В остальном - все то же самое. Получается обалденно вкусно! 
 
Кофемания
Ленивые голубцы! Рецепт известный: обжариваются лук-морковка + фарш + рис + капуста. На готовое блюдо - сметанка. Моя семья обожает!
 
Estee
Фарш сырой? Или можно варёную телятину перекрутить и с ней обжарить?
 
Кофемания
Да, покупаю в магазине готовый, Домашний - свинина с говядиной 50/50. А вареная телятина, думаю, тоже дело не испортит.  Она ведь и сама по себе вкусная.

naoko
Из фарша кроме котлет , ежиков , делаю еще чебуреки  А еще можно приготовить пирожки с мясом (любой фарш на ваш вкус) и налистники тоже вариант
Вот рецепт чебуреков
Тесто: 3/4 стакана теплого молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ст. ложка сливочного масла (растопить), соль, 3 ст. муки
Фарш: 400-500 г смешанного фарша (на ваш вкус); 3 - 4 луковицы; укроп, соль, перец, вода
Тесто раскатывать тонко на круги, на одну половину кладем фарш второй закрываем ... Лук надо натереть на мелкой терке Что-бы фарш был сочный нужно добовлять все время немного воды
 
Guru
не помню, а капустная запеканка по-турецки была? откуда-то из инета выцепила:
Капустная запеканка(Лахана Фиринда) 1кочан капусты(маленький); 2 луковицы; 6 ст.л сливочного масла; 300 гр фарша; соль, перец; 2 ч.л красного перца молотого(сладкого); 250 мл мясного бульона; 3 ст.л томатной пасты; 100 г тёртого сыра; 3 яйца; 250 мл молока
Нашинковать капусту(не очень мелко).Нагреть масло в сковородке всыпать нарезанный лук,немного поджарить,добавить фарш.Через 5 минут добавить капусту, посолить, поперчить, насыпатъ красный перец.Бульон смешать с томатной пастой, влить к капусте. Потушить 30 минут. Разогреть духовку до 180°.Выложить всё в смазанную маслом форму. Посыпать сверху сыром .взбитъ яйца, добавить молоко, смешать, залить этим запеканку и в духовку на 20-30 минут.
Шашлычки из мясного фарша
 
яЊ
а ещё из фарша можно делать шашлык! смешать со специями для шашлыка, добавить лук (мелко нарезать), соль, хорошенько выбить, чтоб не сползал и надевать на шампур колбаской, при жарке сбрызгивать разведённым столовым уксусом. этот рецепт иногда может оказаться настоящей "палочкой-выручалочкой", да и просто вкусно
 
helencik
у меня любимое блюдо ленивые голубцы просто и быстро.делаю их несколькими способами, вот один
в сотейник наливаю масло раст. и обжариваю фарш разбивая комочки лопаткой,всыпаю промытый сырой рис,порезаный лук перемешиваю,добавляю воды и тушу пока режу капусту.
Капусту шинкую,морковь тру на терке и все добавляю к фаршу, перемешиваю и вот теперь соль,приправы и порезаные помидоры или томатный соус,можно перчинку сладкую порезать(в сезон овощей я даже кабачок добавляю - но это уже не голубцы, а рагу овощное).все перемешать и опять тушить до готовности по мере надобности перемешивать и добавлять воды(рис варится и требует водички).Семейство ест со сметаной, я сметану не люблю - просто так.
 
яЊ
когда совсем нет времени, а надо срочно (или н-р "открыл холодильник, почесал яйца"  ) - можно сварить отличный наваристый супчик с помощью фарша, типа "с фрикадельками"
накатать шариков с грецкий орех (в фарш можно ничего не добавлять), бросить в кипяток (лук, лавровый лист, перец-горошек, корень петрушки, морковь, др. специи - кому что нравится). Варить 5-10-15 мин (снять пену как обычно) - основа готова, ну а дальше вообще что угодно можно сделать - хоть картофельный, хоть вермишелевый, хоть рисовый, хоть без ничего - первое тоже иногда надо кушать 
 
MySterY___
А фарш не будет разваливаться, если его просто скатать шариками и в воду бросить? Извините, если глупый вопрос, - я только учусь готовить... Поэтому всё уточняю 
 
яЊ
ничего не развалится, смело кидайте, только пусть вода сначала закипит 

Котлеты
 
ashatanaa
здесь никто не давал рецепт пожарских котлет. Итак, берём куриный фарш+ Белая булочка(без корочки вымоченная в молоке)+ небольшая луковичка( на тёрке мелкой)+ соль, перец. Когда формируете котлетки в середину каждой кладёте по небольшому кубику сливочного масла. Жарить, как обычно. Но по- классике положено зарумянить одну сторону котлеток, потом перевернуть, добавить чуточку водички, накрыть крышкой и протушить 2-3 мин.Приятного аппетита!
 
russia-cyprus
Можно приготовить ципилины, запеканку овощную с сыром (очень вкусно), картошка по-флотски, зраза картофельная (+фарш и др.), беляши, пирожки с картофелем-пюре и фаршем, кефтэдэс, и, как тут уже говорили: ежики, голубцы, тефтели, простые котлеты, лазанья и т.д.
Вот мой рецепт ленивых голубцов: (все делается по вкусу и по пропорциям, которые вам нужны)
Смешиваем в какой-нибудь форме, кастрюле свежий фарш и немного молочка-перемешать. Добавляем сырой рис и все это солим.
Отдельно слегка пассируем морковь (на крупн.терке) и лук, добавляем к фаршу и все перемешиваем. Затем крошим капусту тонко, добавляем в фарш и сново перемешать все. Выкладываем в кастрюлю, где будет готовиться и заливаем водой, сверху толщиной в палец или два. Добавляем 1ст.л растительного или оливкового масла и все, пусть готовиться до готовности фарша (ни разу не помешивая).
 
lylas
могу дать простой,но популярный рецепт "Аши пармантье" сделайте пюре,выложите в форму,лучше пряаоугольную. Поджарьте фарш с луком на сковороде в раст,масле+ваши любимые приправы. Выложите фарш на пюре и посыпьте тертым сыром,типа гуда.запеките,чтобы верх покрылся золотистой корочкой.

Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

Что приготовить из мясного фарша

Тема: / Вкусно и полезно

Что приготовить из мясного фарша

Это не тайна, что из одного и того же продукта можно приготовить множество вкусных  блюд, особенно если использовать различные методы приготовления и советы наших опытных хозяек. Сегодня они подскажут, что можно сделать с обычным мясным фаршем, который легко может превратиться и в фрикадельки для супа, и в начинку для пирогов, и во вкусное второе блюдо
Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 
Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.