бисквит

Недавно увлеклась выпечкой. Испекла бисквит по рецепту. В первый раз все получилось практически идеально. Бисквит хорошо поднялся и торт получился высоким. Но в следующий раз бисквит стал "падать" после вынимания из духовки. Разогреваю духовку до 200 С. Выпекаю 35 минут, при 200-180 С. Не открываю во время выпекания духовку. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы бисквит получился хорошим?

Добрый день, Лиля. На самом деле важно знать какая именно у вас духовка, газовая или электрическая. Если газовая - то вероятнее всего проблема именно в ней. Если рецепт по которому вы готовили бисквит уже был прежде вами проверен, то значит дело не в рецепте. Опадает бисквит после выпечки обычно если он слегка недопечен. Знаю ещё, что бисквитное тесто не любит высокую температуру. И 200 градусов это уже много. Идеальная температура для выпечки 180, даже 170 градусов.
Консультант по кулинарии Путан Оксана
Добавить в блогОтправить другуВерсия для печати
Чтобы разместить ссылку на этот материал в вашем блоге, скопируйте приведенный код
Код для блога:
Как это будет выглядеть:

бисквит

Тема: Консультация по кулинарии / Выпечка
Недавно увлеклась выпечкой. Испекла бисквит по рецепту. В первый раз все получилось практически идеально. Бисквит хорошо поднялся и торт получился высоким. Но в следующий раз бисквит стал "падать" после вынимания из духовки. Разогреваю духовку до 200 С. Выпекаю 35 минут, при 200-180 С. Не открываю во время выпекания духовку. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы бисквит получился хорошим?
Читайте далее на Passion.ru

Отправить другу

 Отправить нескольким друзьям
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Имя получателя:
E-mail получателя:
Текст сообщения:
Код на картинке:
 
 

Добрый день,
есть несколько вариантов , почему бисквит опадает.
первое: мало муки положили, обычно на 3 крупных яйца стакан(250 мл)муки, или 6-7 столовых ложек с горкой.
Второе:температура выпечки бисквита и время.
Бисквит не терпит высоких температур,
я всегда пропекаю его при 160-170 градусов и 50 мин-или более -если с маслом делаю бисквит.
ну и не открывать духовку во время выпекания и желательно ничего не готовить на верху плиты, дать спокойно ему подняться и пропечься.
[ Ответить на это ]
  • Re: бисквит от Anonymous 17-03-2012 @ 21:05
17-03-2012 @ 21:05
Нет содержания для этого блока.
Нет содержания для этого блока.