Авокадо на вашем столе

Аллигаторова груша, Лесное масло, Персея американская - все это авокадо. Можно по-разному относиться к этому фрукту, но его светло-желтая мякоть с зеленоватым оттенком, по консистенции напоминающая масло, никого не оставляет равнодушным. Авокадо укрепляют иммунитет, улучшают зрение, защищают нервные клетки от стресса, предотвращают раковые болезни и болезни печени, улучшают пищеварение.
Фиалка
Пробовала один раз в ресторане,не понравилось жутко,но они были в сыром виде к креветкам.Может их надо как то готовить,что б получилось вкусно?
DeLux
Их обычно в сыром виде к морепродуктам и подают. Само по себе-гадость
Nani
А мне очень нравится. Копченая красная рыба, творожная паста и авокадо. Авокадо чистятся , вынимается кость. На авокадо намазивается творожная паста (с мелко нарезанным луком, петрушкой, укропом, соль, перец) и сверху ложится филе красной копченной рыбы
ladushka
Авокадо аккуратно разрезаешь пополам, вынимаешь косточку, мякоть чайной ложечкой выскребаешь в тарелку, разминаешь вилкой, добавляешь креветки, свежий огурчик мелко нарезанный, соль, перец, лимонный сок чуть-чуть, заправляешь майонезом (лучше самодельным), перемешиваешь и выкладываешь в половинки авокадо, украшаешь и подаешь. Вкус очень нежный и своеобразный. На Новый год делала. А подруга моя смешивает мякоть с чесноком и тертым сыром и мажет на хлеб - тоже очень вкусно.

скарлет
Мне второй вариант нравится, я тоже так делаю, только добавляю еще свежий помидор и майонез, иногда лимонный сок тоже
Жоан
Авокадо с солью, перцем, паприкой и соком лимона в блендере. Как соус и как масло на хлеб можно использовать.
ABVGDeika
Авокадо оч люблю! Могу даже просто разрезать, вынуть косточку, выдавить сверху лимончик и ложкой сьесть. Жирный - да, но это растительный жир, который очень полезен. А насчёт приготовить его, так его не готовят, везде добавляют сырым.
Аврора
Ммммм, авокадо.
С тех пор как я открыла для себя авокадо (блин, рекламой прокладок заговорила) это мое спасение.
Обязательно к праздничному столу или просто обед для гостей. Один из салатов - из авокадо. Экзотика и вкуснятина в одном флаконе. А главное - просто до одурения.
Секрет его приготовление - обычный уксус, лучше винный, или можно заменить лимонным соком. А лучше "и таво и другова" и много лука. На 3 авокадо - 2 луковицы. Уксуса тоже много. Не дольете - фигня будет. Немного раст. масла.
Можно добавить вареное яйцо, но это уже извращение.
Вас мешаем и едим.
ABVGDeika
У нас ещё добавляют острый перец халапинья (название мексиканское) и называется это салса. Едят с кукурузными чипсами или лепёшками. Вкуууснооо.
Морковка
Я тоже люблю авокадо. Придумала один салатик и как правило, его и делаю. Делюсь: помидорки кубиками, авокадо кубиками, листья салата или какая-либо зелень, оливковое масло и ОБЯЗАТЕЛЬНО сбрызнуть лимонным соком (а то до прихода мужа почернеет, как картошка).

Vivat
А я недавно суши делала с авокадо+огурец и авокадо+копченая рыба.
Ех! Люблю я авокадо! Даже без прибамбасов. Просто. По-народному. С солью.
Oxana
Я вообще-то к нему равнодушна. Да и дороговато выходит. Уж лучше я за те же деньги 3-6 огурцов куплю, чем один авокадо. Но думаю если было не вкусно - сорт плохой, а мож недозрелый/перезрелый.
Vivat
Нет, наверно просто тебе авокадо не по души пришелся (пришлось?). Не воспринимает тело - нечего и душу насиловать. Каждому - свое. В моеи семье, например, я и сестра обожаем кинзу. А маме она "клопами воняет". Видели такое?!
aqwa13
Девочки вы не правы авокадо очень вкусное разрезаете пополам,косточку вытаскиваете,мякоть вырезаете,нарезаете кубиками,смешиваете с отвареными креветками и майонезом,половинки авокадо сбрызните соком лимона-и заполните их ,также из авокадо делают различные пасты-намазать на бутики-приятного аппетита
гость22
а ещё можно просто авокадо с лимоном и сахаром, и детям так нравится.
sunflower24
Авокадо - это не только съедобно, но очень полезно и вкусно, правда, вкусы у всех разные. Надо пробовать и экспериментировать. Я 3 года проработала в Африке, два из них к авокадо не притрагивалась (а росли прямо под окнами). Так все предыдущие эксперименты были плачевными. Всякие салаты, пюре и т.д. - все не нравилось, пока однажды в ресторане не подали мясо, а в качестве гарнира кусочки авокадо сбрызнутые лимоном. Это было очень вкусно. С тех пор так и потребляю авокадо+лимон и все, ну, разве что перчика свежепомолотого можно добавить.

amoralia1
Авокадо - фрукт, с самым большим содержанием каллориев. А самое мало их в огурцах. Просто интересно било читать предыдуший форум про идеальную фигуру А тут сразу про авокадо. Его еше с чесноком смешивают и на хлеб мажут.
Гость
а мы с мужем вообще делим авокадо: он обожает салад триколоре (моцарелла,помидоры ,авокадо + олив. масло,базилик,соль) ам не остается пару ложек авокадо кот. я растираю в кашищу и на мордочку мажу ) кожа очень мягкая и свежая после. авокадо действительно очень калорийный. поэтому маски на лицо для меня лучше вместо приема внутрь
Korina
Авокадо обожаю.Даже иногда думаю,может у меня чего-то в организме не хватает, того что есть в авокадо.
Конечно , вкусы у всех разные.По-моему,авокадо надо просто распробовать в правильных сочетаниях. А потом авокадо должен быть правильно выбран.Если авокадо недозревший - так просто по вкусу что-то непонятное, если перезревший - тоже не то, чем-то отдает.
А маски на физиономию из авокадо получаются действительно классные и очень действенные. У самой кожа сухая, испробовано не раз.
HlebdaSol
Авокадо - штука жирная. Его еще и для жарки используют, нарезав небольшими кусочками. Но это на любителя.
Мякотью авокадо вылечил собаке лапу - были глубокие трещины на подушечках.